斜方肌如何改善?看完你就明白了

2020-04-08 23:41:06 47点赞 227收藏 37评论

创作立场声明:本文内容仅供参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

随着人们的审美水平逐步提高,判断一个人是否好看,也不再单单仅局限于颜值,形态、身材及各部位的线条也会成为考虑标准,尤其是肩颈线条。

斜方肌如何改善?看完你就明白了

之前网上有一段时间特别流行天鹅颈、直角肩,那精致的线条让许多女生都心动不已。如果你的肩颈线条能够达到此种程度,方可称之为美,反之,肩颈线条若是被斜方肌所困扰,那么整个形态看起来就会不美观。

斜方肌如何改善?看完你就明白了

说到斜方肌,一定是大多数女生的心头之痛。一个女生如果拥有斜方肌,不管她的外貌多么耀眼,形体不好看,一切归于零。

斜方肌是什么?

简单一点来说,斜方肌是脖子和肩部连接的那块肌肉。专业一点来说,它主要是颈肩部的浅层肌肉,形状为三角形的扁状肌肉,位于皮下。两块斜方肌从脊椎和头骨底部,经过背部和肩部连接到肩胛骨和锁骨。

斜方肌如何改善?看完你就明白了

为什么会有斜方肌?

相信很多小仙女们心中都会有疑问,斜方肌究竟是如何形成的?下面我们一起来看一下吧!

1、长期保持一个错误姿势

长期保持一个错误的姿势,会让肩颈部肌肉一直处于一个紧绷的状态,如果没有得到一定的放松,长期下来,颈部和肩膀连接的那块肌肉就会变得僵硬,从而凸起形成斜方肌。现在很多人对手机都比较依赖,“低头族”也随处可见,而长期低头刷手机,这种不正确的姿势除了比较容易造成颈椎疾病外,也是容易导致斜方肌出现的。另外,“葛优躺”还有面对电脑,伏案工作时习惯头前伸,含胸的话,这样长期下来,斜方肌也会变得较为发达的。

2、发力不正确

现实中,如果我们发力不正确的话,也是会让斜方肌变得较为发达的。比如女生在提重物的时候,因为力量的原因,所以斜方肌就会替代性的发力,从而斜方肌就会被锻炼起来;除此外,健身时也要注意发力,很多人不注意这方面,本想通过健身来消除斜方肌的,结果斜方肌却越练越发达。

3、过度健身

有些人没有正确的健身指导,缺乏正确的健身知识,一味追求发达的肌肉,比如:胸大肌、胸小肌、背阔肌等,结果使肌肉力量不平衡,从而形成上交叉体态。

怎么判断自己有没有斜方肌

其实想知道自己有没有斜方肌,给一个镜子就能明白。因为斜方肌是呈突起状的,我们可以对照镜子,观察自己肩膀与脖子之间有没有凸起的肌肉,另外,也可将手掌朝上,如果脖子与肩膀之间有较硬的肌肉,那就说明有斜方肌。

斜方肌如何改善?看完你就明白了

其实每个人都会有斜方肌,只不过是发达与不发达的区别而已,如果斜方肌不发达,对此也没有特别注重的人群,可以不用特别进行改善;但如果斜方肌较为发达,脖子与肩膀的分界就会不够明显,会给人一种没有气质、脖子短的感觉,形态上会很受影响,如果对自己的形态有一定要求的人群,则可以通过一些方式来改善斜方肌。

斜方肌如何改善?看完你就明白了

斜方肌应该怎么去除?

斜方肌的存在是非常影响个人形象的,呗妞也一直致力于改善自己的斜方肌,在这方面也没少下功夫,下面我们就一起来看一下,斜方肌究竟可以通过哪些方法来进行改善吧!

一、颈部拉伸

颈部拉伸是一种较好的改善斜方肌的方法,它不仅能让颈部肌肉与肩部肌肉得到很好的放松效果,让肌肉变的“软化”,同时也能激活这部分肌肉,让肌肉不再僵硬。

小伙伴们可以通过一些针对性改善视频,比如从周六野、体态大师、美丽芭蕾、小红书上等,选择适合自己的改善方式,这些不仅对斜方肌有改善效果,还能改善不良的体态。不过在做的过程中要注意发力,按照要求进行,以免达不到理想的效果。一般比较建议将美丽芭蕾与周六野进行结合,一个锻炼、一个拉伸,见效是较为明显的。但是过程可能会比较难熬,相信做过的小伙伴们深有体会,呗妞当初进行的时候,也差点半途而废。不过坚持就是胜利,坚持下来就会发现自己的斜方肌和体态都会有较为明显的改变哦!

二、生活习惯

好的生活习惯虽说不能让斜方肌变小,但是至少也不会让它更加发达,下面我们一起来看下有哪些习惯需要我们改善吧!

1、不要经常低头玩手机:上文提到过,低头玩手机属于错误姿势,会使肩颈部肌肉处于紧绷状态,对于斜方肌的消除会很不利。

2、睡觉姿势不正确:有的小伙伴比较喜欢侧身睡觉,这样的姿势虽然比较舒服,但是会让一边的肩膀难以放松,长期下来,不仅不能改善斜方肌,反而会引起高低肩。

3、经常背单肩包:单肩包是很多女孩子出行的必备单品,但长期背的话也会导致一边肩膀过于紧张的,所以之后要记得对紧绷的肩颈部进行拉伸,才不会有太大的影响。

三、打肉毒素

肉毒素是一种神经性毒素,通过注射肉毒素可以麻痹肌肉神经,使过度收缩的肌肉进行放松,从而可以达到消除斜方肌的目的。

相信很多小伙伴们在看见打肉毒素这种方法时都会想吐槽,但是肉毒素确实也是改善斜方肌的一种有效方式,因为靠锻炼拉伸来改善斜方肌是需要一定时间的,而且还需要坚持才会有效。但对于斜方肌过于发达,无法坚持锻炼的人群或者是因为工作需要甚至是其它原因,想在短时间内进行改善的人群来说,一般就可以通过打肉毒素来改善发达的斜方肌。

注意:注射肉毒素需要去正规的医院、让专业的医生进行注射,以免医生技术不到位引起副作用的出现。

斜方肌如何改善?看完你就明白了

夏天快到了,想要自己的背影不那么“虎背熊腰”吗?想要展现出精致的肩颈线条,穿一字领小吊带吗?那么改善斜方肌,就从此刻开始行动吧!

• 在一名运动康复医师眼中,可以看出你对上斜训练的看法很业余

那你来写一篇专业的,这样喷的比较有力 [不说话]

写!!!!!

• 我肩膀上的肉多得,我看到就想吐了;脖子短的原因终于找到了;从现在开始,我得抬头玩手机;

• 我想拥有雄壮的斜方肌怎么整?反向操作? [皱眉]

这样就想拥有厚实的斜方 运动员都哭晕在厕所了

睡前趴着玩手机,不能再多了

• 泰森早点看到这篇帖子就好了

• 女的不喜欢,男的花钱练系列 [皱眉]

• 真的,背薄十寸,年轻十岁果然没有骗人。
    斜方肌真的太讨厌啦 [狂汗]

• 亲测 跟着周六野瘦斜方肌超有效

我能说她是抄袭吗

抄的谁呀 我去瞅瞅

• 你们不要的斜方肌可以都给我吗?健身房都练不出大块肌肉,蛋白粉吃到吐了 [尴尬]

• 看了一圈评论,感觉大家烦恼很多。

唉,还是我太low太单纯,原来全是水军。

• 健身4年+系统了基础理论和知识 瞎说几句望指正吧:正常人斜方肌除了基因奇葩天赋异禀(溜肩严重好像也看起来大 不知是不是真大)不用超大重量狂练不可能大 看起来大都是视觉错觉 原因一般是上交叉综合症(含胸驼背脖子偏前伸等表现)正面看起来大 所以要对症下药改善上交叉 文中:1拉伸斜方没用 2改善生活习惯有用但基本都不是文中说的那些 3打肉毒更是指标不治本 徒增风险浪费钱。 综上 **作者张嘴来 垃圾文章误导人 建议举报少害人

• 这个肌肉大了以后让脖子看起来很短,甚至一穿带领的衣服就跟没脖子一样奇怪,渴望每块肌肉都很发达的话,可以先考虑把脖子拉长增长 [皱眉]

• 我吭哧吭哧练半天你教我让斜方肌变小??

• 我之前也有斜方肌,都不敢穿露肩的衣服,后面做了美丽芭蕾还有一些斜方肌的拉伸动作,现在看起来好看多了 [高兴]

• 原来这就是斜方肌~

• 我有这个感觉很难看,苦恼,以后得注意了

• 拉引体向上可以练斜方肌吧

主流是各种哑铃杠铃耸肩

• 生活中我还没见过谁的斜方肌特别大…当然也没见过明星那种一字那么明显的

• 男的要是没有斜方肌会很娘

这篇文章看情况应该主要是针对女性的 [无所谓]

• 我觉得斜方肌厚实很帅。 当然肩胸也不要要比斜方弱的前提。 [脸红]

• 厚实的肩膀,雄壮的存在
    淡黄的长裙,蓬松的头发