用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

2020-02-22 23:58:10 4点赞 11收藏 1评论

图文 ∣ 小面姨

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。我家花卷很少蒸着吃,记得多加这2样,咸香酥脆,没菜也能吃2个!今天小面姨给大家分享一道“腐乳花卷”的做法,这种做法也是花卷的一种,只不过加了一种食材进行,所以就让花卷的味道变得特别好吃。我们家地区关中西部,是有名的面食之乡,除了闻名全国的擀面皮、肉夹馍之外,平日里常吃的花卷也是非常有名气的美食。我们这里的人们一年四季都离不开吃馍,不会馒头就是花卷。外面馒头店里经常卖的主食,也主要是这两种。花卷做法简单,只要搭配的辅材不同,就能做出各种各样的味道,如果搭配清油,就可以做出油香味的花卷,如果搭配辣椒油,就能做出香辣味的花卷,从而言之,你可以任意搭配,总会有意想不到的味道。这道腐乳花卷是我用面粉和腐乳搭配一起做成,味道自己会有腐乳的香味。

在我们家里,老公是唯一一个爱吃腐乳的人,他当过兵,每每说起他们在部队上吃馒头加腐乳的事情,总会显得特别高兴,认为那是他在军营里吃到最好吃的食物。自从我们结婚以来,老公会经常买一些腐乳回来,每次吃早餐或者晚饭的时候,就用馒头加几块腐乳进去,大口大口吃起来,感觉比吃肉夹馍还要好吃。平常家里腐乳从来不会断,他想什么时候吃就什么时候吃,很方便。今天早晨起来,我看家里的面粉不多了,最近宅在家里天天吃面食,就打算用剩下的面粉给老公做这道腐乳花卷吃。不到一个多小时,这道腐乳花卷就蒸好上桌了。老公连吃了3个,一个劲夸这花卷美味好吃。就连不爱吃腐乳的儿子,也争抢着吃了好几个,比老公吃的还多。用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

看来这道腐乳花卷今后我要常做给家人吃,隔三差五做一次,家人一定会很开心,花卷是一种经典的家常面食,今天这花卷,加了红油腐乳,别有一番风味,卖相诱人,非常好吃,做法特别简单,宣软又酥脆,连蒸锅都不用,比做馒头还简单,5分钟就出锅,比蒸的还好吃,做法真简单,吃一次就上瘾。腐乳的味道平时吃起来又臭又咸,没几个人爱吃。但也是把它搭配面粉做成花卷吃,它身上的臭味就消失了,变成了一种醇厚的香味,吃起来特别爽口。难怪很多都喜欢用它做花卷吃。现在我把这道“腐乳花卷”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

腐乳花卷

面粉500克  酵母5克

红油腐乳3块  葱花适量  熟芝麻少量

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

1、面粉,腐乳,小葱准备好。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

2、面粉中加入酵母,用250克温水和面,一边加水一边搅拌,搅拌成面絮状。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

3、再把面絮揉成面团,盖上盖子进行发酵。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

4、发酵2倍大小,待拉起面团成蜂窝状就可以了。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

5、取三块红油腐乳,加几滴香油,用勺子把豆腐乳压碎,香葱切葱花。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

6、将面团取出揉搓排气,将面团擀成长方形状,涂上压碎的豆腐乳,撒上葱花,少许芝麻。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

7、从底部慢慢往上卷成长条,再切成大小均匀的面剂子,取一个面剂,用刀切开不要切断。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

8、往外翻一下,就做好了,也可以做其它造型的花卷。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

9、电饼铛放油加热,放入花卷。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

10、煎2~3分钟左右,煎至底部微黄。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

11、 这个时候从锅边倒入适量的温水,加水至花卷少一半。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

12、盖上锅盖焖煮至水干,再焖3分钟出锅。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

13、香酥金黄的酥底,咬一口香喷喷,做法简单省时省力,真好吃。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做腐乳花卷的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

用这个馅料做花卷,老公说太好吃,连蒸锅都不用,酥脆又松软!

必品阁(bibigo)玉米猪肉王饺子 350g*2 水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 早餐食材

小卓 火锅黑千层肚230g 生鲜毛肚牛百叶 肚丝 四川涮火锅食材材料 配菜 蔬菜

bibigo 必品阁 白菜猪肉王饺子 350g*2

bibigo 必品阁 白菜猪肉王饺子 350g*2

荞歌 荞歌碗托 150g 香辣味

荞歌 荞歌碗托 150g 香辣味

逸知鲜 蟹肉棒 蟹柳 500g

逸知鲜 蟹肉棒 蟹柳 500g

沈大成老上海葱油饼320g (手抓饼 早餐食材 速冻食品)杏花楼出品

吴大娘 大娘水饺 韭菜猪肉饺 700g(饺子 速冻饺子 水饺 早餐 烧烤 火锅食材)

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美纯肉口味 600g 75只

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美纯肉口味 600g 75只

四季宝(SKIPPY)巧克力花生酱 340g 早餐三明治蘸料 烘焙原料

福成鲜到家 宫爆鸡丁两连包370g*2 川菜 鸡胸肉 快手菜 鸡肉 鸡丁

思念 金牌虾 至臻虾皇云吞 (317g/包)

思念 金牌虾 至臻虾皇云吞 (317g/包)

湾仔码头 秘制香辣味猪肉水饺 1.32kg 66只 早餐 火锅食材 烧烤 饺子

俏侬 手抓饼 香葱味 2kg 20片

俏侬 手抓饼 香葱味 2kg 20片

正大食品(CP)奥尔良鸡肉饭团 100g*4 海苔饭团 日料 方便菜

俏侬 手抓饼 原味 100g*20片

俏侬 手抓饼 原味 100g*20片

吴大嫂 东北水饺 新派三鲜海参虾仁猪肉 480g 20只 饺子