电脑外设 篇四十八:远程遥控+控制,提前开机登录游戏,小小插座竟是肥宅的快乐源泉

2020-04-16 21:40:33 3点赞 5收藏 2评论

作为一个游戏党,最近和哥们儿一起又迷上了"逃离塔科夫",白天上班都在不务正业的想着跑刀,刚下班就开始联系约时间,实在太怀念在家远程办公的日子了,不要问我为什么,你懂的。

都有谁跟我一样,进门第一件事是开电脑,然后用手机点个外卖,在一边登录游戏账号,一边等外卖电话。电脑开机的那几分钟总是特别煎熬有木有?

突然想到之前自己不是为了养鱼,入手了一款用手机可以控制的智能插座

如果给台式机使用,不就同样可以远程遥控+远程控制了吗?想到这里,马上进行测试。

向日葵开机插座开机超人wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机定时开关无需WOL远程遥控游戏排队49元天猫精选去购买

我的这款是向日葵开机插座。入手的原因当然是因为便宜,我看过某品牌的要99,而向日葵这款开机插座的价格,仅需要59元,但是在功能上却比某品牌的插座更智能,不但可以远程控制家电的电源,关键还可以控制电脑开关机。

首先是安装,插座使用不用多说,然后下面一起来看看如何使用开机插座实现远程开机功能。

通过向日葵主控端APP进行绑定,APP可以在手机应用市场中搜索“向日葵控制”下载,然后添加向日葵开机插座,这里要提示一下,仅支持2.4G WIFI,页面共有“最近、设备、发现、我的”四个部分,在设备页面点击右上角的“+”,在添加智能硬件中,选择插座。

这时候看向日葵开机插座提示灯状态,确认指示灯为蓝灯快闪,并点击确定后进入网络设置。如果手机正常连接家里的WIFI,向日葵开机插座会自动识别已连接的WiFi名称,我们只需输入WIFI密码即可,等待配网大约1-2分钟,配网成功。

主机安装登录向日葵客户端,然后在回到手机APP中绑定主机,目的是远程开机后能随时控制远端的主机并实现远程关机。

哦,对,我忘记说了,还需要进入主机BIOS里开启来电恢复功能。主机通电之后自动启动系统,这样才能实现远程开机。这个需要电脑主板支持AC recovery功能,像这个戴尔主板,进入Power Management Setup,将AC recovery设置为:On,并保存退出。

都设置好了,我马上就测试了一下,非常完美~~以后每天下了公交车,就可以远程控制将家电的电脑开机了,配合向日葵远程控制软件,还能提前登录游戏帐号,进门马上进入游戏模式,就是这么爽。我得赶紧在京东在买一个,还给鱼缸兄弟。

对了,向日葵开机插座除了可以远程开机,还能关机呢,不用担心突然断电对你的主机有伤害,厂家考虑非常周到,向日葵开机插座会先控制电脑关机,2分钟后在无声息的切断电源。如果玩阴阳师这种手游,需要挂机刷地震鲶、蜃气楼、鬼灵歌姬这种BOSS的时候,也完全可以用台式机挂机刷。

总体而言,是一款不错的智能插座,外观圆润,简洁,尺寸58*48*49mm,安装使用方便。价格亲民,上手容易,而且适用于大多数主板,不需要主板具备WOL远程唤醒。有时上班时在家挂机,结束之后,还可以远程控制关机 ,不浪费电。安全方面通过3C认证,内部采用优质锡磷青铜材质,具有耐磨损性及强导电性。另外除了远程开机,还能控制电器开关,用途广泛。