我的装修忏悔录和求助帖

2020-04-25 15:40:39 87点赞 345收藏 366评论

我的心里话

1,整个装修我认为是失败的!我认为我的装修配不上户型、

2,我混迹值得买有两年了,看了无数上仙的装修经验,一点没学到,我觉得我的书都读到狗肚子里去了,我看的的装修帖子,也看到狗肚子离去了。

3,中国的这些商品房和房型基本上不适合所谓的美式装修风格,而所谓的美式装修风格在中国也是伪概念。

4,不要盲目追求实木,不管你是出于环保还是觉得实木更结实。可以这么说,除非名贵木材打造的家具,那些常见木材制作的实木家具没有任何收藏意义和价值,及时是全实木或者说原木,也不可能保证100%无甲醛或者环保,而且实木并不一定比板材家具结实,板材家具只要是符合国家环保要求的大厂生产的,可以放心用。

5,一定要认真仔细的规划好水电网线路,后期方不方便,在此一举。后面你们会看到我和我孩子他妈是多么蠢。

6,不管全包,半包,一定要和正规的公司或者装修队合作,签好合同,规定好每一个环节。我不否认小的装修队甚至游击队也有做的很好的,但是口说无凭,免得整个装修过程中扯淡。

7,有本事和有可能的话,你自己一个人决定所有装修的事项,两个价值观审美都不一样的人,装修很累,少不了生气。没本事的话,就闭嘴,让另一个全权处理,自己别后悔就行。无论另一个人是妻子、女友、父母,除非三观一致,要不然真累。

8,暂时想不起来了。我会边写边反思。

下面,咱们手底下见真章,直接看房吧。

户型展示

先说下小仙的坐标吧。我所在的城市被国务院批复同意为“淮海经济区中心城市”,号称“五省通衢”,英雄城,兵家必争之地,交通枢纽,虚头巴脑的头衔很多。周边一群穷弟兄。身在江苏,和苏南云泥之别。我的这套房在这个城市的东区。2017年9月买的9200元/平方。现在据说18K。也不知道真假,反正不打算卖,改善型住房,按照大大的说法:房子是用来住的,不是用来卖的。我坚决拥护。

我这栋楼共11层,小高层。前面是一片“小公园”,后面是一排30多层的几栋高层。我告诉自己这叫前有案后有靠。

南阳台视角南阳台视角

我把前面的绿化命名为“大海”,所以我这是无敌海景房。

北大落地窗视角北大落地窗视角

后面都是30多层的大高层,像一座座大山环抱着我们这个楼

官方宣传彩页官方宣传彩页

这是官方的宣传彩页,实际的户型和这基本上没有任何差别,三室二厅二位,一梯两户,公摊不大,得房率还挺高。三个室和客厅全部朝阳。南北两个大阳台,很通透。两个卫生间和厨房都都有大窗户。当时看了一眼就喜欢了,当天交了2万定金。最后总价115万。户型通透性都比我第一套房,另外,小区管理比较规范,人车分流,这一点比我第一套房好了不是一点点。

总是,房子是好房子,都被装修耽误了。下面看装修吧。

我的二逼土包子装修路

前言:我和孩子妈妈的共同同事,装修了一套69平米的小房纸,装修好了,我们去参观。特别喜欢,风格是”小美“,复古的瓷砖,复古的实木家具,墙上做了造型贴了墙纸。我曾任,对她的装修风格,我爱了。当场定下来,我们的风格是美式。

于是,我们觉得开发商的门窗不好,封阳台的时候,把所有窗户都换了,和阳台一起弄成了美式装修的木纹风格。一下花了25000.800多一平米。不过质量确实好,给我家装地板和窗帘的两批人来了,都问过我,你这套窗户不便宜。

然后,地板用了冠珠的复古50*50的瓷砖,还贴了角花,卧室书房全部地暖专业的番龙眼实木地板。

瓷砖就是这货瓷砖就是这货

4块瓷砖一平米,每平米瓷砖合180.我觉得自己是冤大头。为什么不老老实实用80*80的大砖。就因为帖了这种瓷砖,包工头也不愿意了,加钱,人家包贴瓷砖,那个价是贴普通80*80的大砖的价,这个多费事啊。最后一平米加了多少真的记不清了。

这样主基调就算是奠定了。想改都不好改了。硬着头皮接着追求所谓的美式装修。

美式装修的精华是啥,皮沙发,带铆钉的老虎凳,实木美式家具,枝型铁艺美式吊灯,美式挂画,好吧,你们说啥就是啥,谁让咱自己造的孽啊。

然后就看灯,看家具,大妈上的好多上仙都是在网上买这些东西,我也是网购小能手,按说我也应该在网上买才对,但是鬼迷了心窍了,我竟然去了我们这家具广场。然后,开关插座、灯具、家具全部在家具广场买了。大家看卡吧。我不想说了。光想抽自己嘴巴了。

客厅:美式电视柜、美式高柜子客厅:美式电视柜、美式高柜子

我的装修忏悔录和求助帖

所实话,我是对书房这三件家具比较满意了,完全满足我对一个充满阳光的书房的想象

餐厅:美式餐桌,枝型吊灯和小碎花桌布餐厅:美式餐桌,枝型吊灯和小碎花桌布

儿童房:美式衣柜床,大衣橱,另一半还有个书桌儿童房:美式衣柜床,大衣橱,另一半还有个书桌

主卧:美式大床,床头柜和五斗柜主卧:美式大床,床头柜和五斗柜

主卧:定制的衣帽间主卧:定制的衣帽间

主卧比较大20平米左右,从南到北长好几米,北边四平米孩子妈妈说是专门做衣帽间的,然后就做了衣帽间。

衣帽间内景衣帽间内景

衣帽间容积还是比较大的,分三种下三层,上层房被子和不常用的衣物,中层挂衣服,下层放收纳箱。还留出一个专门的工具箱,可以把吸尘器等清扫工具放进去,还有一个还以收起来的镜子。

南阳台小吊柜和洗衣伴侣南阳台小吊柜和洗衣伴侣

这叫打掉牙齿和血吞,连这里也是所谓的美式实木风格,但是材质是铝合金的。

厨房:定制的实木家具厨房:定制的实木家具

做橱柜和衣帽间的时候,我才知道所谓美式家具的精髓,原来就是罗马柱,压线条等等。

客卫干区客卫干区

卫生间当然也不能免俗,浴室柜也是美式实木风格的。

主卫:马桶还没装主卫:马桶还没装

南阳台看向北大窗南阳台看向北大窗

能看到,左手边有个小圆几,右手边沙发旁也有个小圆几,入户门那有个边柜,不知道该放哪,就当鞋柜用了,挺能装的。实在不想另外花钱做个鞋柜了。

一段小走廊,主卧卧室门一段小走廊,主卧卧室门

也是实木雕花美式风格的。

为了这所谓的美式风格,我觉得我花了不少冤枉钱。而真的装完之后,我并不喜欢了。真的觉得这土巴垃圾的装修,配不上这房子。

再跟大家说说我们干的蠢事吧。

图放重复,我是为了说明问题图放重复,我是为了说明问题

从这张图上,各位上仙可以看到,现在摆放的格局:你的左手边是电视柜,电视墙;右手边是沙发,沙发墙。没毛病吧。我们自己这样坐着也很顺眼。这是我们现在决定的最终布局。

但是,最开始,以及装修完成,没有放家具的时候,我们是按照右手边电视柜,电视墙,左手边沙发沙发墙的格局设计和动工装修的。因此,现在的沙发墙(原来的电视墙)有6个插座,被浪费了,现在电视墙(原来的沙发墙)只有两个插座了。请问我们应该怎么办?请各位上仙给我出出主意吧,在调回去是不可能了,布局我们就这么决定了。

现在电视墙插座1现在电视墙插座1

现在的电视墙插座2现在的电视墙插座2

餐厅位置,第二个问题餐厅位置,第二个问题

请各位上仙给出出主意,我的冰箱放哪比较好?

反正已经装修结束了,现在就只剩下空调*3,洗衣机*1,冰箱*1了,总共已经花了26万了。所有家具都是新买的,没用旧东西。我觉得我花多了,这个钱放在各位上仙手里,装的比我好。另外,我这些装修里都是很传统的想法,没有任何花心思的小细节。请大家喷我吧,就事论事,别说脏话别人身攻击就行。我这个帖子本身就不是给大家提供正面经验的,就是让大家少走点弯路。另外,真心请教各位上仙,帮我回答一下我最后提出的两个问题:1 ,插座的问题怎么解决;2,冰箱放哪里好。

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

维盾VD70/80系统门窗断桥铝窗平开窗隔音窗封阳台铝合金门窗纱窗北京上海全国定制别墅门窗窗户定制 维盾VD70 私人定制

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

submarine 潜水艇 FM580-310B 防霉580玻璃胶 白色

斯米克瓷砖客厅地砖800*800卡拉白餐厅卫生间厨房瓷砖卧室大理石地砖地板砖防滑电视背景墙全抛釉 卡拉白 一片价【整箱发货,按3的倍数拍】 新版800x800

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

诺贝尔瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 中花白 单片价格 需整箱拍下(3片/箱)

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

塞纳春天 木门卧室门定制房门室内门实木复合烤漆门 SNCT-A106烤漆门

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

稳纳 梯子家用加固防滑单侧工程梯楼梯人字梯铝合金铝梯五步梯折叠梯 WN-6305