支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

2019-09-10 10:30:56 0点赞 0收藏 0评论

智能音箱对于我们而言已经是再熟悉不过了吧,每个人的家中或多或少都会存在一台音响,这不是耳机佩戴听歌能够给人带来的享受。而外观方面,大家更是越来越挑剔,对于好看的事物大家都是一拥而上的。

凭借着独特的外观设计,Divoom这个在数字音频和范娱乐智能终端耕耘了13年的自有品牌,从创立品牌的第一天就立足国际市场,而除了在音响效果方面不断进步之外,其更是以独特的像素呈现以及外观设计,虏获一大群消费者的心。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

之前拿到了独具创意复古电视造型的Tivoo,同时还拿到他们家另外两款蓝牙音响,使用体验不错,这一次,TIMOO造型更加的少女心,依旧支持多重功能。

【外观】

这一次的TIMOO增加了手提礼品袋,很用心的插画设计以及简单参数介绍均有体现在包装袋上,同时包装盒是一个可提式的设计,正面透明隔层可以直接看见TIMOO音响本体,而背面则是APP二维码以及简单参数。我拿到的是北欧绿,整个从包装袋开始到盒子,粉绿色无比惹人喜爱。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

而TIMOO还有一个名称,那就是小像蓝牙音响,因为他的造型实在是太像一只可爱的小像了,圆润的身躯,短而粗壮的四只小腿,以及背面可爱的小尾巴,这样的造型,少女心十足,任谁见了应该都会很喜欢吧。无论是送人还是放在桌面当件摆件,都非常合适。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

小像正面是一块可以展示动画的LED屏幕,这块屏幕的内部是一片16*16的可编程LED灯阵,正是通过灯阵的排列组成变幻出各种奇妙的像素动画。屏幕下方橘色点缀,为品牌logo所在。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

正上方是熟悉的格栅,音响播放源所在之处,之所以说熟悉是因为之前使用的TIMOO采用了同样的设计方式,不同之处除了造型之外,两者的白面处理也不同,前者采用的是烤漆处理,而小像是磨砂材质,就手感而言更加舒适。顶部还有三枚按钮以及一个麦克风口。两个大的旋转按钮可以调节音量、屏幕亮度以及切换菜单,其中间的一个小按键,具备调出功能菜单、手动设计闹钟等功能。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

最可爱的就是这个小尾巴,被安放在了机身后面,打开尾巴之后是电源以及充电口,TF卡插卡处,小小的尾巴很贴合造型设计。越发觉得可爱!

【功能】

不得不夸奖的就是小像音响的功能,简直是不要更丰富,这个我之前在TIMOO上就已经体会过,在给大家展示一下升级过后的体验。TIMOO已经不是简单的蓝牙音箱,Divoom赋予它像素功能的同时,更是在这块小小的屏幕上赋予它更多的可玩性。我这边给大家展示一下个人比较喜欢的几个功能。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

我们通过扫描说明书或者小像的脚底二维码即可下载APP,然后可以通过蓝牙进行首次连接,应用下方发现、频道、电台和设置选项卡一字排开。首先映入眼帘的便是由网友大神们提供的人气精选动态像素图。而所有的功能均展示在底部窗口,对于小白也可以简单的操作。

语音留言功能:这个是源于我同学询问我有没有合适的能够录音的电子产品,但是仅仅作为送礼物最开始的语音播放,平时正常就是音响即可,思来想去最开始没注意到小像具有该功能,所以开始的想法是录制好音频,然后想办法放置于音响中,后来幸好在拥有小像之后,体会到了该功能的强大,于是推荐了给他。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

炫音工厂:里面涵盖了各种丰富的乐器,各种打击乐、管弦乐等一应俱全。我们可以根据自己兴趣爱好,进行把玩,甚至是DJ打击,这个还是蛮好玩的。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

动画展示:我们可以自行编辑文字,创意动画功能可以循环反复展示你所编辑的字体,这样的话可以直接编辑一句话,也可以展示不同的动画功能。同时,页面主界面的还有小夜灯功能,可以选择你所喜欢的夜灯颜色,放置于床头还时蛮温馨的。还有太多其他功能,如可利用屏幕打游戏,利用其设置闹钟等等。

【音质】

回归蓝牙音箱这个本体本身,作为音响而言,6W钕磁铁发声单元,背后能看到一个小孔设计,其实是倒相孔,所以麻雀虽小五脏俱全,倒相孔设计,可以增强低音效果。别小瞧了这个小体积的蓝牙音箱,在实际体验时,效果还是非常理想的。

支持游戏、闹钟、语音留言功能,少女心满满,却是个蓝牙音响

TIMOO像素音箱内置2500mAh的大容量锂电池,可以长达6-8小时不间断播放。因此,不管是室内还是室外播放,续航能力绝对有保障。

【总结】

功能丰富这一点,我不知道该纳为优点还是缺点,优点的话是,功能丰富可玩性比较高,但是其中部分功能有些鸡肋,并不会过多的使用。另外续航能力以及外观设计这些,都可称作为它的卖点,是非常不错且吸引人的,可能不足的是防水功能不具备吧,其他缺点暂时无法挑剔。