一方食记 篇一:重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

2019-11-14 20:23:32 3点赞 26收藏 3评论

尤妹的开篇话:

一方食记地区篇是尤妹偶然和办公室小伙伴们想到的一个专题,想做的原因很简单:就是想让没时间出去的我们,也能尝遍世界各地的美食!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

因为像我们这样的上班狗,一年中很少有机会出行并品尝那些我们时常耳闻的地方美食,错过很多想品尝的美味,想品尝的风情,想品尝的思念...

所以就想到了一方食记这个专题,另一方面希望能够用这样的话题温暖身在他乡还依然奋斗的你们,即使网购的东西无法完全复制家乡的味道,但也能给你一丝慰藉;愿我们,时光一逝不复回,唯有真情来回味!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

正文来袭:

爱旅游的尤妹去过很多地方,其中一个就是重庆了,而今天我们的一方食记地区篇就把地方锁定在这座美丽的山城——重庆。

我的朋友告诉我:在重庆很多人的一天是从一碗小面开始的。

所以关于重庆的一方食记尤妹也是从一碗小面开始的!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

尤妹所看到的小面基本都是汤的,但是身边的重庆朋友告诉我:“真正的小面其实有汤的,也有干的!”

于是尤妹一共找了6款速食装的重庆小面进行试吃,分别是:干溜2款、汤面2款、网红小面2款。

全家福合集!!!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

Tips:六款重庆小面,三款是挂面需要开煮5-10分钟即可,其余三款均为速食只需要开水泡五分钟左右即可。

为了做到更精致,尤妹专门准备了一些好吃的辅料搭配,值友们可以依照自己的口味进行搭配哟!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

干溜篇:好面子PK金牌干溜

第一款:好面子重庆小面

好面子重庆麻辣小面速食方便面干拌面盒装挂面碱水凉面条泡面*3盒29.8元天猫精选去购买

五大成分组成:面条包*1、酱油包*1、涪陵榨菜包*1、秘制辣椒包*1、花生包*1

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

一款值得呱唧呱唧的干溜小面,争着抢着你一筷子我一筷子!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

尤妹拍着胸脯告诉你们:真的比我们公司楼下的小面还要好吃。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道! 公司里去过重庆的人都觉得比较正宗的重庆口味,入口先是麻的口感,随之而后的辣味便汹涌融合而来,很好的将麻与辣交织在一起,然后在嘴里产生出浓香的回味,加上很有嚼劲的面条,绝对可以让你每一口都停不下来。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

再说说配料吧!为里面的涪陵榨菜爆灯,榨菜不是很咸,口感也比较清爽,尤妹真的超爱了,再说说里面的麻辣口感,辣椒籽搭配芝麻粒嚼起来就很香,如果细细品尝的话,你会吃到里面的麻椒,这应该就是比较麻的原因了吧!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

尤妹评分:香:★★★★★

麻:★★★★✩

辣:★★★✩✩

第二款:金牌干溜重庆小面

金牌干溜网红重庆小面麻辣干拌面方便速食3盒装带调料特产挂面条35元天猫精选去购买

六大成分组成:面条包*1、麻辣包*1、花生包*1、调味酱油包*1、芝麻酱*1、乌江榨菜包*1

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

被各大平台吹爆的重庆小面,当然少不了尤妹这一热闹分子!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

拿筷子搅拌的那一刻起,尤妹就只想说一句:油真多!但是搅着搅着就要被它的香味圈粉了,就连拍照的小新同学都说:“这香味让我连相机都拿不稳了。”

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道! 看了上一段,你是不是也开始期待这款小面的味道了呢!But...转折来了,味道呢?没有想象中那么惊艳,但是辣是真的辣,对于尤妹一个能吃辣的人来说,第一口也不免呛了下鼻子,由于辣味相对较重的缘故,麻味就基本显现不出来了,整体口感并没有惊艳到尤妹。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

配料里面的花生碎真的是给足了量呢,榨菜虽然是普通的乌江榨菜,但却成为了这碗小面的加分项,单调辣的口味吃起来会让人的口感感到疲倦,但如果在咀嚼时遇到了淡淡的咸脆榨菜,相互碰撞的口感就会使得味蕾的好感直线上升,不足之处在于配料里面的芝麻酱,加进去之后竟然没有被尝出来...重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

尤妹评分:香:★★★✩✩

麻:★★✩✩✩

辣:★★★★✩

干溜组Battle结果关键词:

好面子:吃起来香、偏麻、偏干、回购指数5颗星

金牌干溜:闻起来香、偏辣、偏油、回购指数3颗星

汤面篇:想念PK光友

第一款:想念重庆小面

想念挂面重庆小面3盒麻辣拌面方便面学生速食面条非油炸方便面39.9元京东去购买

六大成分组成:面条包*1、麻辣包*1、黄豆包*1、酱油包*1、雪菜包*1

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道! 某宝销量过万的小面,已经被无数人种草,尤妹迫不及待地想来上一碗!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

汤面里最好吃的重庆小面,没有之一!果然卖得好也是有原因的。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

从汤倒进去的那一刻,就闻到了扑鼻的香味,入口之后麻的味道盖过辣的味道,尤妹旁边不能吃辣的小哥哥都可以接受,所以口味轻的朋友可以入手呢!其次面条是需要煮的,而且量也比较大,一盒是两包面条和两套调味包,一般一包就够了,如果饭量大一点的话可以两包都煮。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

终于吃到了有黄豆包配料的小面了,配上小面,每一口都爆赞~相比之下里面的雪菜倒是显得口感太淡,尤妹还是觉得榨菜搭配小面会好一些呢!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

和干溜的相比,汤面里面的麻椒和辣椒的香味就稍有逊色了,不过一碗热腾腾小面吃完之后,来一口热汤,下到肚子之后也是巴适的很呢!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

尤妹评分:香:★★★★✩

麻:★★★✩✩

辣:★✩✩✩✩

第二款:光友重庆小面

光友重庆小面麻辣味10袋批发有调料特产小面非油炸方便面速食泡面36.5元天猫精选去购买

三大成分组成:面条包*1、麻辣油包*1、蔬菜调味包*1

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

被商品图片骗了的小面,本以为是手工面,结果...重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

建议这种红薯速食面还是沸水泡会好一点,煮的话会让面变得软趴趴...比如这样↓↓↓

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道! 由于尤妹的粗心大意导致买错的原因,只能将就着试试!红薯面可煮可泡,为了口感更好一些,尤妹选择了煮的方式,面条的口感是比较筋道的,麻味和辣味也比上一款更重一些,但整体口感是先辣后麻的那种,麻味虽然吃起来并不明显,可吃完之后双唇之间却依然会有淡淡的麻味弥漫...

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

现在来说说配料,除了辣椒油包里面的芝麻可以尝出来之外,整体上更像是普通的方便面调料,不过需要强调一下那个蔬菜调料包一定要依据个人口味适当放,因为尤妹全放之后发现:味道比较重,特别是味精味,而且还有点咸...

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

总之这款小面告诉了尤妹一个道理:果然将就的东西,总是差强人意...所以不仅男朋友要不将就,生活也要不将就!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

尤妹评分:香:★✩✩✩✩

麻:★★★✩✩

辣:★★✩✩✩

汤面组Battle结果关键词:

想念小面:闻起来香、面多、味轻、回购指数4颗星

光友小面:无香味、面少、味重、回购指数2颗星

网红篇:阿宽PK顾大嫂

Tips:这两款面采用沸水冲泡的方法!

第一款:阿宽重庆小面

阿宽方便面重庆小面麻辣小面五包装非油炸方便面白家袋装泡面525g19.9元京东去购买

四大成分组成:面条包*1、麻辣油包*1、芝麻酱包*1、蔬菜包*1

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

火爆各大平台的网红品牌—阿宽,安排安排!重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

面条比光友的面能稍微细一些,也是红薯面。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

吃的第一口就被呛了嗓子,当然不是因为辣,纯粹是尤妹对于吃的太心急的原因,和光友汤面的区别就是面很筋道,口味较轻,只有些许辣味,却没有麻味,觉得有一点康师傅麻辣香锅方便面的味道。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

值得一提的就是它的汤,真的是很nice!虽然说看起来表面有一层红油,但是奇怪的就是喝起来一点也不油腻然有点豚骨汤的味道,本以为可能是自己想喝豚骨汤,然后有了喝啥都像的幻觉,可没想到旁边小哥也喝出这个味道了,特别是汤还热着的时候。重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

尤妹评分:香:★★✩✩✩

麻:★✩✩✩✩

辣:★★✩✩✩

第二款:顾大嫂重庆小面

顾大嫂重庆小面131g*3桶非油炸方便面速食麻辣面桶装泡面方便面汤面19.9元京东去购买

五大成分组成:面条包*1、麻辣包*1、调料包*1、蔬菜包*1、酱油包*1

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道! 最不像重庆小面的网红顾大嫂重庆小面!

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

面条是口感像是方便面,长得却是宽面的样子。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

这款真的是六款当中最不像重庆小面的小面,首先它是宽面,Excuse me试问哪一款重庆小面是宽面?再来说说口感吧!是六款面中口味最清淡的,从头到尾任何麻辣的口感都没有,更像是平时家中煮的挂面,整体上较为普通。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

吃起来清淡就决定了它的汤也是清淡的,汤的口味完全就是调味包冲剂的味道,汤本身也没有很油的那种,形象一点说,汤的味道有些类似于:红烧牛肉面的汤多了一丝丝辣味的感觉。

重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

可能是因为尤妹口味重的原因,对这一款真心不感冒!不过不想吃辣的值友们倒是可以选择!

尤妹评分:香:✩✩✩✩✩

最辣小面:金牌干溜小面

最麻小面:好面子重庆小面

最不正宗小面:顾大嫂重庆小面

最不受欢迎小面:光友重庆小面

欢迎各位值友们在评论区畅所欲言,我们下期再会!

尤妹有话说:

说一千个人心中有一千个哈姆雷特,所以每一个山城人都会有自己心中的那碗小面重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道! 或是汤的、干的;或是麻的、辣的,也许尤妹写的这几款与当地正宗做出来的小面相比都差强人意,但却饱含了尤妹对于同为漂泊者为生活奔波的敬意重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道! 作为一个曾经北漂过的人来说,每每在异乡吃到家乡的味道,都会不自觉地鼻头一酸...所以用快捷方便的形式,让你在偶尔的时刻,通过对于味蕾的冲击,唤醒作为一个游子最暖心的回忆重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!

本专题有一个愿望:既然我们无缘看尽世间美景,但求一起尝尽各地美食,通过网购的方式,选购各地特色美食,并送出诚意满满的试吃体验。