网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

2019-12-10 13:44:12 13点赞 33收藏 4评论

对于无肉不欢的尤妹来说,没有哪一顿饭桌上是没有肉的。

可放眼看看我们之前的各类评测,哪一篇是有油的呢?网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

一方食记 篇一:重庆篇丨试吃六款网购小面,足不出户也能体验山城味道!关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。尤妹的开篇话:一方食记地区篇是尤妹偶然和办公室小伙伴们想到的一个专题,想做的原因很简单:就是想让没时间出去的我们,也能尝遍世界各地的美食!因为像我们这我是尤物| 2 评论2 收藏6查看详情一张钞票就能买全的九款私藏零食,款款都是心头爱呢!天气凉了起来,按时起床成了头号难题,洗脸化妆已经是最后的倔强,更不用说吃早餐这种遥不可及的奢望。所以要想对得起“饥寒交迫”的自己,不屯点零食怎么行呢?特别是在即将来临的双11这样的大日子里!那么问题来了:屯点什么零食呢?哈哈别担心,这个问题尤妹早就安排好了:来一波走心得零食清单按照国际惯例,先来一张我是尤物| 1 评论0 收藏8查看详情一方食记 篇二:柳州篇丨全网累计销售超过7.8亿包的螺蛳粉,试吃六款后:只有一款征服了全公司的胃当代90后榜上有名的三件日常:排位、追剧和嗦粉!别问尤妹怎么知道,因为问的都不是90后!而对于一个十足的吃货女子来说,嗦粉这件事自然要往前靠靠了。所以今天我们的一方食记就要来嗦嗦那些粉了。至于嗦什么粉呢?那自然是火遍柳州大街小巷的一碗螺蛳粉!能让吃的人无法自拔,却让闻的人避之不及...为什么这么说?我是尤物| 135 评论321 收藏864查看详情

可就在今天,我们终于迎来了史上第一波肉的评测了。

快闻闻看:空气中是不是弥漫着一股幸福的味道网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

评测对象

前段时间西安的局部地区终于迎来了2019年的第一场雪,为了庆祝初雪的到来网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 一向抠门的BOSS竟然说要带着我们办公室一伙人去吃肉喝汤,地点是公司附近的某家羊肉大馆子,毕竟冬天是最适合吃羊的季节,可是这不逢年不过节的,竟然BOSS要请客吃肉网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 倒是让我们不少人都为之兴奋不已。

结果......下图就是某家羊肉大馆子的庐山真面目!

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

好吧!所谓羊肉大馆子其实就是羊肉泡馍店,这和大馆子有什么联系!(哭丧脸...)果然那个抠门的大BOSS还是那个抠门的大BOSS。网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 想想在这个穿着保暖秋裤的季节,如果能来一锅热气腾腾羊肉真的再好不过了;可现实摆在眼前的这一碗羊肉泡馍生生打破了梦境...所谓的吃肉喝汤呢?虽然也有肉也有汤,但也太不尽心了吧!网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

果然这年头要想吃好喝好,只有自己动手来的最实在。所以在吃完那顿羊肉泡馍之后,趁着老板出差之际,尤妹就搭伙公司几个吃货决定来做一期羊肉的评测,填补填补那没有吃饱喝足的胃。网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤希望这篇文章不要被大BOSS看到,不然尤妹在背后说大BOSS抠门的话,可能要被生吞活剥了不可啊!

羊肉来源

既然决定了做一期羊肉的测评,那么如何在网上买到对的羊肉就是关键了?

其实一个地方的羊肉好吃不好吃,跟羊的本身的品质上有很大的关系,而羊本身的本质自然和当地喂养羊的水土和饮食又有密切的关系。那么全国最好吃的羊是产自哪里呢?当然是要属宁夏的盐池滩羊网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

说到盐池滩羊,尤妹想起了有一期天天向上就说的是宁夏盐池滩羊肉,主持人汪涵和舒畅都对这个羊肉夸赞不已,甚至舒畅本人都表示:想为了这一口肉,去银川拍一场戏,这足以说明盐池滩羊肉是有多么的好吃,让当时看的时候尤妹馋的不行。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

而且尤妹听说盐池滩的羊吃的都是中草药,喝的都是矿泉水,饮食如此的羊其本身的肉质可以说是相当鲜嫩了,所以尤妹决定买盐池滩羊。于是便在网上购买了羊家旺的宁夏盐池滩法式原切羊后腿肉。

【秒杀·5斤到手258】羊家旺宁夏盐池滩羊肉生鲜羊腿山羊后腿礼盒羊肉片烧烤火锅食材清真精修法式羊后腿5斤288元京东去购买

产品物流

对于生鲜类的物品,最重要的就是新鲜了,所以物流运输便的十分重视。尤妹买的这款羊家旺的时候专门问了客服:一般发货后48小时内到,一线城市次日达.尤妹是当天十一点多下的单,第二天下午3点钟就到了,所以说物流还是蛮给力的呢!

收到货了!先检查一番!

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

整体用保温泡沫箱360°胶带封锁,能够减轻运输过程中的碰撞情况,想内用锡箔纸包裹,隔绝运输中传热让保鲜效果更好,搭配注水物理冰袋锁鲜,从里到外三层保鲜措施,让整个物流运输过程更加保鲜盒卫生。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

打开箱后,尤妹被这5公斤的量给震惊了,好大一坨肉啊!还有一包煮肉用的作料,这点真的很贴心,熬汤的时候都不用准备作料了。

羊肉做法

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 这么一坨肉在这,肯定要好好研究一下吃法,在办公室各种七嘴八舌的情况下,终于让我们的主厨订下了菜单:

1、葱爆羊肉

2、香煎牛肉

3、萝卜羊肉滋养汤

有炒有煎又有汤,一口气吃遍各种美味,果然只有这样的菜品才能满足尤妹空虚的胃网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 (开心...)

角色分配

虽说尤妹是个十足的吃货,可是论起来做的话那还是欠些火候的,不过幸好我们的吃货分队里面隐藏着一枚大厨,就是我们虽然嘴刁但很有厨艺的灰叔网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 锵锵锵锵....不过,尤妹还是有露一手的呢!毕竟吃的多了也会做那么一些的网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 ....期待ing

1、主厨:灰叔

2、帮厨:尤妹(汤是尤妹做的)

3、打杂:喵喵

顺便尤妹吐槽一下公司这一帮懒鬼,做的时候没一个人,吃的时候一公司你争我抢,唉....网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 (哭哭哭)

前期准备

因为买回来的是羊后腿,所以前期要有一些准备工作,将羊肉和骨头先分离开,在根据上面的菜单,将羊肉分别切成片、块、后片的样子,再全部清洗干净;剩下的骨头剁碎成块,和肉一起煮汤。

这里要说明一下:我们大厨在切肉的时候说不愧是精修原切法式羊后腿,整个羊肉腿肉多骨头少,也没有多余的羊蹄筋。

美食时刻

1、葱爆羊肉

食材准备:切片羊肉、葱段、香菜、老抽、生抽、料酒、白糖、盐、米醋

步骤:

①去一根葱留下葱白后清洗干净,然后切成大约75px的葱段。

②香菜清洗干净,切末后放在碗中备用。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

③锅内下油,油热后,将羊肉放入锅中翻炒变白。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

④看到羊肉稍变白后,放入葱段,翻炒。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑤随后加入2g老抽、5g生抽、3g白糖、6g料酒、4g盐之后,继续翻炒。(可根据情况适量加入)

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑥肉快熟之后,可根据个人口味放入3-5g的米醋。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑦最后待肉全部变白后,翻炒均匀后关火。

⑧最后装盘撒上香菜就可以了。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

第一道算是比较家常的羊肉做法了,配料也比较的简单,所以如果在家做的话,只要按照上面的步骤就可以做出美味的葱爆羊肉了!网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

要知道这一道家常的葱爆羊肉炒出来,没几分钟盘子就见底了网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 只吃到两口的我,都没怎么尝出来味道,只听到周围走过的人说着:真好吃,这羊肉真嫩,灰叔的厨艺真好....等等诸如此类的话,于是在心里盘算着让大厨做完菜单的三道菜之后再给尤妹炒一盘。

2、香煎羊肉

食材准备:四片羊肉、葱、姜、糖、料酒、酱油、太白

步骤:

①厚片羊肉两面用刀背拍过,放入碟子中。

②将葱和姜洗干净后,同时用刀切好后放入碗中备用。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

③加入糖、酱油和料酒,均匀抹在肉的两面

④然后在碟里加入备用的葱和姜,淋上调味汁

⑤用保鲜膜封住碟子,随后浸泡30分钟

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑥将浸泡好的羊肉,两面抹上少许太白粉

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑦随后在锅中倒入油,用强火加热

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑧加热后将羊肉放入油中,先用大火煎

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑨待两面金黄时,转至中火煎熟即可。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑩将煎熟的羊肉放入盘中,摆盘即可(可根据喜爱淋上柠檬汁)

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 这个煎羊肉的方法是灰厨自己研究的,毕竟不是牛排,所以没有按照煎牛排的方法煎制,也是第一次这样做。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

在煎制的过程中,尤妹和喵喵两个人就已经抵挡不住这羊肉的香味了,等到做好之后,我们两个人就迫不急待的想要尝一尝味道了,不愧是大神,煎的羊肉真的是外焦里嫩,吃到嘴里都会爆汁,而且这个盐池滩羊后腿肉真的一点也膻,吃完后嘴里的回味也很浓郁,真的是太好吃了!!网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

3、清炖萝卜羊肉汤

食材准备:羊肉块、萝卜、料酒、枸杞、姜、葱、大料

步骤:

①将葱洗干净后切段,放在碗中备用

②随后将姜也洗干净切成片,放在碗中备用

③一根萝卜取适量(根据羊肉量),切成块放在碗中

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

④锅中烧水,将羊肉放入凉水中下锅

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑤倒入料酒,放入少许葱段、姜片

⑥水开后捞出羊肉

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑦另起锅烧水,水开后放入姜片、大料和料酒

⑧放入羊肉

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑨大火烧开后,转小火慢慢熬炖

⑩约40-50分钟,先放入枸杞

⑪随后放入萝卜烧开

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑫将萝卜煮熟后,放入盐调味即可关火

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

⑬然后倒入碗中,放上香菜就好了

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

都说最能检验羊肉口感最好的方法就是—— 清水煮炖,所以这个清炖萝卜羊肉汤才是最好检验这次羊家旺宁夏盐池滩羊后腿肉的最关键一道菜。

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

都说冬天是吃羊肉喝羊汤最好的季节,这句话果然是不错的,比起前两道菜,这道清炖萝卜羊肉汤是最受欢迎的(还有就是尤妹的手艺好,偷笑...),一口羊汤下肚,仿佛能去掉了整个冬天体内的寒气,在喝完汤之后,尝尝里面的羊肉肉质细嫩,入口没有任何的膻味腥味,真正是颠覆了一公司人对羊肉的认知。

羊家旺羊肉总结

1、物流快,三重保鲜措施,让运输更加卫生。

2、正宗宁夏盐池滩羊肉,谷饲散养,脂肪分布均匀。

3、羊家旺宁夏盐池滩法式羊后腿分量足,肉多骨少,无血块。

4、肉质鲜嫩无膻味,适合烧烤、爆炒、清纯等烹饪方式。

尤妹知识点

网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 冬天是比较寒冷的季节,所以多吃羊肉能够驱除人体内的寒气,所以尤妹这里建各位值友们吃羊肉的话可以选择:清炖萝卜羊肉汤、羊肉火锅、爆炒羊肉、红烧羊肉等。

吃羊肉的好处:

1、温补脾胃:适合胃不太好的人群,身体抵抗能力较差,特别是在换季的时候容易生病,吃一些羊肉是可以调理身体的。

2、补血温经:特别是女性朋友们在生理期期间,小腹经常会有不舒服的感觉,中医一般说是由于宫寒造成的,所以这个时候吃一些羊肉是非常合适的,从而减轻痛经的情况。(或者是由于生完孩子之后造成的宫寒,也可以吃羊肉)

3、温补肝肾:用于治疗肾阳虚现象,具有壮阳补肾的功效。

4、保护胃黏膜:羊肉可以保护胃壁,增加消化酶的分泌,帮助人体消化。

(Tips:在合适的季节吃适合的食物,但也记得不要贪吃呦!小心上火!!网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤

老话说:冬天吃羊肉是有人参的功效的,不论对老人还是小孩来说,都是冬季温补佳品。所以尤妹建议各位值友们可以适量的吃些羊肉;况且现在猪肉涨价这么厉害又是过年之际网购宁夏盐池滩羊肉评测之瞒着老板在公司吃肉喝汤 家里没矿,屯点年货吃吃也不妨是另一种选择!