美妆 篇一:鼻影原来这么重要!戚薇的魅力妆容全靠它

2019-09-17 17:24:18 1点赞 4收藏 0评论

最近大家有看《我家小两口》吗?有没有被戚薇和李承铉的爱情甜到呢?戚薇做汤,李承铉能调动起自己词库中所有能想到的词语来表达赞美。在对于老婆热爱的美妆时尚上,李承铉也给予了极大的支持。

《我家小两口》《我家小两口》

比如有一次戚薇化妆时问李承铉:“我打了鼻影是不是醒了不少?”,他回答:“你一直醒着啊!”真是甜到酣。

《我家小两口》《我家小两口》

不过话说回来,连戚薇这种美妆女王级别的大咖都要靠鼻影来提神,可想而知这鼻影是有多重要啊!

鼻影能提神?它怎么就对亚洲女生这么重要

比欧美人天生笔挺的山根和鼻梁,亚洲人的鼻子往往山根扁塌,鼻梁不够挺拔,再加上鼻头也偏扁偏大不够小巧,因此面部会显得缺乏立体感。而鼻子又刚好位于面部中心,在视觉上有很重要的统领五官的作用。如果缺乏立体感,或者长度、宽度等比例不协调,就会让其他五官看起来也不够“精神”。

戚薇戚薇

如何画好鼻影?工具要趁手 晕染要自然

工具选择

上鼻影的工具基本上就是刷子。选择刷子时,建议选择灯笼头晕染刷;毛质上选择比较松软的或者是抓粉力没那么强的,这样比较容易画好;长度要长一点,长度要比其他眼影刷再长一点,还有层次感较强的,因为层次可以让衔接的部分可以很柔和的涂开~

晕染刷晕染刷

MG眼影刷单支化妆刷便携一支装眼部初学者晕染刷化妆工具轻松上妆79元天猫精选去购买

产品选择

鼻影产品一般都归结在修容类产品里,常见的质地可以分为修容粉修容膏(包括修容棒)两大类。修容粉多为粉末压盘,质感轻盈,上色度一般。需要用刷子上妆,比较容易控制用量,更适合日常妆容使用。修容产品的颜色方面建议选择两到三种颜色的阴影盘,可以做到更自然的晕染过度。最提醒大家,鼻影要想不显脏,一定别买偏红的颜色,而是要买偏灰的颜色。鼻影色的粉质可以稍微硬一点,这样不会上色过重。

修容粉修容粉

【官方正品】NARS纳斯双色立体修容粉帕洛马PalomaOlympia420元天猫精选去购买

一个小技巧 鼻梁拔拔高

仔细观察戚薇的妆容,你会发现她的鼻梁显得比其他人更加饱满笔挺,秘密就在于她突出了在山根和鼻梁衔接处,有一个叫“翼骨”的部分!和大家分享了一个可以做出“伪高鼻梁”的小技巧,只需要强化一下翼骨部分的阴影,鼻梁就能更加自然向中间“凸起”,即使不用高光,效果都非常明显。

戚薇戚薇

如果你自身的先天条件没有很好,有一些小缺陷,不要怕,你可以试试不同鼻型的鼻影画法。针对不同的鼻型,鼻影的画法各有套路,现在就来详细分析不同的鼻型,该如何画鼻影。

不同鼻子形状如何画鼻影

肉头鼻

代表明星:宋祖儿。肉鼻头上鼻影的要点是让鼻头变窄变长,在视觉上纵向拉长鼻子。从下向上将鼻侧影晕染至眉尖,向下延伸至鼻翼,同时在眉头和眼角之间扫上阴影,适当晕染可以造出窄长的鼻梁效果。

肉头鼻肉头鼻

细长鼻子

代表明星:关晓彤。这种鼻子的妹子要在视觉上缩短鼻子,因此除了鼻梁两侧的鼻影之外,还要以鼻头的最高点为边界线,在鼻头下方扫上阴影。

细长鼻子细长鼻子

没鼻梁/眼距宽

代表明星:Angelababy。这种鼻子的妹子需要着重晕染眼窝和山根部分,然后在鼻影处使用浅淡的颜色,这样会特别自然的缩短双眼距离,且免费get混血感。

没鼻梁/眼距宽没鼻梁/眼距宽

只要功夫深,鼻子画的真!鼻影的画法就分享到这里了,记得一定要实战操作一下,多练习才是王道~

shu uemura 植村秀 55号刷

shu uemura 植村秀 55号刷

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装眼影刷刀锋刷散粉腮红修容晕染鼻影初学者全套刷子工具

oeiez 欧亿姿 刀锋眼线刷眼影镰刀刷眼部遮瑕斜角眉刷眼睑细节刷下至卧蚕化妆刷

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

oeiez 欧亿姿 散粉刷超大号柔软毛蓬松点彩腮红刷一支装定妆刷全套刷化妆刷套装

ukiss 悠珂思 修容刷散粉斜角高光腮红遮瑕阴影鼻影晕染初学者便携化妆刷工具

花漾 眼影刷套装专业化妆刷软毛眼影刷子1-5支装遮瑕晕染刷鼻影刷

YOUWELL 允薇 12支化妆刷套装眼影腮红散粉刷遮瑕高光刷初学者全套刷子工具正品

AMORTALS 尔木萄 星耀眼部化妆刷 5支

AMORTALS 尔木萄 星耀眼部化妆刷 5支

花漾 10支化妆刷套装三色刷子点彩刷眼影刷软毛超软沧州

花漾 10支化妆刷套装三色刷子点彩刷眼影刷软毛超软沧州

watsons 屈臣氏 化妆刷套装

watsons 屈臣氏 化妆刷套装

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 1把

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 1把

Huayang 花漾 白茶12支化妆刷套装简约细节刷子全套套刷

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装 云瓷化妆刷 化妆包

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装 云瓷化妆刷 化妆包

REAL TECHNIQUES 多功能化妆刷 散粉迷你刷1支

花漾 星耀5支眼影刷超软软毛蓬松眼部套刷刀锋刷晕染刷沧州化妆刷