老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

2017-08-26 16:00:00 45点赞 24收藏 88评论

购机缘由:

老爸之前在用的功能机寿终正寝,本来老妈的意思是反正老爸就接打个电话,随便买个1.200的就行了,被我直接否了,什么年代了,还买功能机,就许你用智能机,老爸就不能用了?(老妈在用的手机是魅蓝3,去年买的,懒癌犯了,也就没晒单)

既然决定买,买什么就是个问题了,作为一个准房奴,资金还是比较紧张的,初步的预算6.700左右就好。在京东看了看,这个价位上比较合适的挑了几款,红米4A/4X,魅蓝5,身为半个魅粉,个人还是比较倾向于魅蓝系列,老妈的魅蓝3用的就蛮不错,不过就配置上来讲,红米性价比更好些,599的红米4A和699的魅蓝5差不多,红米4X和魅蓝5都是699,但是红米4X有4000+的大电池和指纹识别,当然老爸也不会用指纹就是了,不过红米4X充电器是5V2A,10W输出,魅蓝5则是5V1A,而且红米4X销量很好,一番思考以后,最后敲定红米4X。

小米 红米 4X 全网通版 2GB+16GB 磨砂黑 移动联通电信4G手机699元京东去购买

价格方面,看了看省内渠道价格,660+,京东699,虽然便宜了几十块钱,但是狗东可以兜底售后啊,老妈的魅蓝3就是京东买的,年前数据线不好用了,尝试着联系京东客服,直接上门取件给换了一根,给东哥点个赞,给家里买,放心为上,直接京东下单。

开箱:

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

塑封包装,包装风格比较简洁,不过没有封签差评,背锅了咋办

产品型号

背面标签

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

拉开盒子,手机现身,额,前面确实不如魅蓝系列的好看,没有设计的设计就是最好的设计啊老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

配件一览,很简单,充电器,卡针,一纸说明书

充电头,支持5V2A输出

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

握持手感还不错,用惯了5.7的PRO6PLUS,拿起5寸的红米4X感觉挺小的。

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

背面,手机手感还不错,感觉有点偏厚,后背看起来很朴素的感觉老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

顶部,3.5耳机孔,带红外遥控

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

底部扬声器和micro usb接口。

开机

体验:

硬件配置

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

性能跑分,这个价位还可以,骁龙435日常使用还是没问题的,玩游戏基本也能应付。游戏方面,尝试了下王者荣耀和寻仙两款,关掉所有特效基本没问题,团战时偶有卡顿。

系统体验:

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

MIUI预装的软件有点多.....相比之下,FLYME要好一些,基本只有几个,先把没用的删了,MIUI支持一键卸载,还不错,FLYME需要到手机管家里才可以,比较麻烦。

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

红外遥控适配,在空调上试了一下,还不错

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

MIUI被人诟病之一:广告,新装的一些软件,打开就是几秒的广告,挺烦人的,当然FLYME有的软件也是有广告的,谁也别说谁了

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

5寸搭配720P分辨率看着还好,基本看不出来颗粒感,MIUI和FLYME的风格完全不同,看着感觉怪怪的,不太习惯。

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

MIUI和FLYME截图以后的操作并不一样,FLYME截图后可以直接操作,MIUI截图后图片会在屏幕右上角悬浮,点击之后可以进行操作,两种方式各有优缺点吧。

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

短信的界面MIUI和FLYME使用习惯上有些不同,都挺方便。

软件使用中,来短信可以直接选择复制验证码。

相机:

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

白天室内样张,背景虚化处理的不错,在同价位算是表现比较好的一个,比老妈的魅蓝3要好上一些。

老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

夜间室外无光源情况下开启闪光灯拍摄,实际在夜间室外无明显光源下打开相机基本都是黑的,什么都看不见。

感觉在同价位的机器中,红米4X的相机表现还算不错。

续航:

5寸720P分辨率搭配4000毫安电池,其续航能力可想而知,开机电量接近80%,听歌看电视玩游戏拍照等等,其中游戏耗电比较厉害,到了第二天10:50分余电16%,使用原装充电器开始充电,11.50时冲到49%,1.06时冲到95%,1.33时冲到100%,从16%到100%用时2小时43分钟,比想象中要慢些,不过依旧比老妈在用的魅蓝3快些。

轻度使用,估计满电可以用2-3天,重度使用也能保证一天没问题,续航妥妥的老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

总结:

对于老爸来说,保证最基本的通话问题,别的都是可以接受的,相比老妈沉迷于朋友圈,老爸对听歌刷新闻更感兴趣,根据老爸的要求,下了一些软件,又缓存了好多歌曲,教会了拨打接听电话,看短信,听歌,刷新闻,对老爸来说就足够了,虽然16G的存储有些鸡肋,还是足够使用,以后也可以扩展TF,增加存储容量。

当然老爸毕竟接受的比较慢,老妈用的也不多,如果在使用过程中突然不知道该怎么操作怎么办?简单!重启老爸的智能机时代:MI 小米 红米4X 开箱评测

好多低端安卓手机,用上一年多以后,比功能机都卡,一方面归结于系统优化,另一方面配置落后,软件堆积过多,相信MIUI的优化还是可以让老爸用上几年的。

• 我妈用了半年,卡的一逼

我原来的魅蓝note 用了2年,流畅度挺好,这是我买的第一个小米手机,不知道MIUI怎么样

我给老爷子买的骚蓝版,目前反响说比苹果还流畅,高兴死我了

• “虽然16G的存储有些鸡肋”——鸡肋这个词是食之无肉弃之可惜,你把这16G弃了试试?规范汉语使用人人有责,另外别喷,关爱强迫症患者,社会会更美好 [献黄瓜]

摊手 大哥你至于么 我错了好不好。。。

深井冰 [小怒] [小怒] [小怒] 。。。

• 给老爸在小米之家买的同款,老人用足够了,续航不错。

嗯嗯 三四天充一次电,很满意 确实蛮不错

• 数据线都可以换?

可以,我看过魅族的售后政策,数据线充电器保1年,本来想自己发给魅族更换,后来问了问京东客服,可以申请售后,然后上门取件换了根新的

小米不知道行不行,摔了几次手机信号和wifi都不好,不知道能售后不

• 正想给老妈买个1000以内的手机,参考一下

推荐下新的note6 挺不错

• 红米卡卡卡,魅蓝卡卡卡。

老妈的魅蓝3 快1年了 依旧流畅 这个不知道

• 楼主是仙友吗

。。。玩了一阵子就不玩啦 [皱眉]

• 老人用的话,整个2手水果5或5c,也差不多这价,但没有了安卓的全家桶和流氓软件

• 现在老人机,内存都要比我们自用的大。拍照起来,晒孙的。我爹那台手机32+64。。还经常还不够 [喜极而泣]

32+64也是神,大哥,这啥手机

手机32+64储存卡?我是这么理解的 [doge]

• 个人觉得直接上3+32比较好,尤其是老人用~

• 为了续航,我把手里的小米5换成了红米4X高配4+64的,续航确实牛。升级到miui9以后,速度也快了很多,目前使用很满意。相机因为没有防抖,拍照时必须手稳才能正常出片。
    做过对比,小米5的相机确实是目前小米手机中出片效果最好的。

第一应该是谷歌相机加持的小米5s,第二再轮到米5。

小米5S暗夜之眼确实不错,但没有4轴防抖,夜拍和手抖出片太差了

• 性价比很高

• 应该买note4x 就好了,价格没差多少

• 1299刚换了个5x给老妈,挺满意的。

• 不和老人一起住的话 还是4+64吧 回头卡起来老人不会清理真的头疼

• 什么,小米都开始抄魅族的设计了~~

• 办理电信十全十美送了一个3g+64g的给老妈用,还真的挺方便的 [ok了]

• 给我妈都得上4g内存,至少

• 感觉魅蓝note5还不错啊,尤其现在note6出来了还能降

• 再加200可以上红米Note4x标准版岂不是更好,3+32 [棒棒哒]