2016畅游台湾 篇三:台南之碧海蓝天

2016-08-15 12:19:02 15点赞 80收藏 16评论

这里约奥运会的时间真是,如果都是大半夜的看不到也算了,偏偏有一半截儿能看,于是这台南篇差点就太监了,年纪大了做事情好歹有个头尾,于是提起精神继续码,喷子不少,但是打赏的同学更多啊,为了你们那轻轻一点,在下继续给图片写注释了台南之碧海蓝天

台南之碧海蓝天2016畅游台湾 篇一:台北之浮光掠影夏日炎炎,趁着女儿的暑假,作为妈宝团的随行挑夫,最后沾染着冷战思维的70后大叔,为了浅尝另一拨中国人的生活状态,看看他们居住的山山水水...4633120 涤昇台南之碧海蓝天2016畅游台湾 篇二:台中之梦幻山境对台湾的陌生使得我不适宜对除了亲眼所见的人事物进行描述之外,再有更多臆想妄论,当然欢迎同学们各种喷,台北篇承各位厚爱,谢过了!个别...4320103 涤昇

台南之碧海蓝天

台南之碧海蓝天台灣高鐵 Taiwan High Speed Rail台灣高鐵連結台灣南北主要城市,我們不只是交通運輸業,更是推動台灣­前進的服務業;我們代表的不僅只是速度,而是速度所帶來的現代生活新態...www.thsrc.com.tw

继续高铁一路南下到高雄,再往南就没有高铁了,于是和垦丁民宿的老板联系了一辆包车,包车司机父亲是山东人,母亲是台北原住民,中等个儿,年龄长我几岁,他让我们直接叫他三哥好了。台南的国语愈发难懂,口音太重,加上我们的广西口音也是难懂,鸡同鸭讲台南之碧海蓝天 很多时候只得反复。上三哥的包车时,已经近中午了,三哥问我们吃饭没,说高雄市内价格稍高,如果我们没什么忌口的话,路上有家牛杂排档不错,于是半小时后,我见到了下面的两碗牛杂。

台南之碧海蓝天

绿色这个我又忘了是什么叶子了,味道有点像薄荷,三哥说这边很多菜都放这玩意儿,牛杂煲得很软,口感不错,我一向喜欢内脏,啊,尿酸当然是高得不要不要的、、、

台南之碧海蓝天

排档墙上的屠宰证明,反正后面没拉肚子

到垦丁一路上看到不少人骑行

台南之碧海蓝天

半路上,三哥下车要了一包摈榔,车上太晃没得拍下来,这里借用一张马蜂窝的图,就这个样子,三哥从此就果不离口,塞了一颗给我,我一向杂食,就像他那样扔嘴里嚼起来,额,一股辛涩的石灰味一下子让我的口腔变得陌生,牙齿都不认识舌头了,喉咙就像感冒的时候肿痛起来,看着他嚼得津津有味的样子我又不好一下子吐出来,胡乱咬了几口还是忍不住放弃了。

台南之碧海蓝天

大概两个小时的车程,我们到了预订的民宿,这个民宿离垦丁大街有点距离,是个分馆,主馆在垦丁大街上,由于那边的房间比较紧张,而且价格稍高就没选择

台南之碧海蓝天

这个民宿有个挺大的院子,有个小泳池,就是房间略小了些,700RMB的房价个人感觉贵了,但垦丁住宿的人太多,特别到周末或者假日更是人满为患。

台南之碧海蓝天

猫鼻头,这里就是巴士海峡与台湾海峡的分界

台南之碧海蓝天

小孩子们喜欢玩水,所以预留了2个小时来到猫鼻头附近的这个沙滩,沙滩不大而且有些陡,沙比较粗,北海银滩要舒服好多,但这里的海水非常清澈。独特的地理位置往往给人带来无尽的遐想,左边巴士海峡的对岸是菲律宾,再往左就是浩淼的太平洋,右边台湾海峡对岸就是大陆我们的家,好吧,脚踏太平洋,回首北部湾,人生难得几回装台南之碧海蓝天

6点多三哥催我们上岸,赶着去看日落,来到日落观景点已经站满了人,我扛着脚架半天才找到个位置。

台南之碧海蓝天

此时,海面上的太阳光芒不再那么刺眼,把周围的云彩和大海涂上一层金色

台南之碧海蓝天

把距离拉回来一些,搞不清楚这里为啥拍出了朝阳的感觉台南之碧海蓝天

台南之碧海蓝天

大海里像有根看不见的线拽着太阳,一直往下,这时候已经看不到整个的太阳了,太阳的光芒也由金色变成了血一样的深红色,发明血色残阳这个词的家伙应该也是在这样的海边看到日落的吧。

台南之碧海蓝天

伴随着人们的惊呼声,太阳只剩下一点点了,子在川上曰,逝者如斯夫,这时特别想让时间停下来但又只能看着它从手中无情地溜走,答案很清楚啊,你看这个计时器,不因为你的各种情绪,它该怎么走就怎么走了

台南之碧海蓝天

终于,落日熔金,反正大海就是一直那么地寂静。

台南之碧海蓝天

垦丁大街到了晚上又变成了人山人海的夜市,三哥不太放心夜市的卫生条件,他喜欢自己动手烧烤,不过我们也没力气烧烤了,就走了会夜市,小朋友们继续兴高采烈地在民宿的泳池玩水,其实还有更好的选择,民宿的老板有个海边抓蟹的节目,这个更有意思。

台南之碧海蓝天

第二天继续垦丁之旅,这是恒春的一个城门

台南之碧海蓝天

嗯,海角七号到了,我和LP对文艺片感觉都不大,平时工作节奏太快,频道一下切换不过去,行前特地又找片子重温,看不下,看过这白房子后,回到家总算耐着性子看完了台南之碧海蓝天

台南之碧海蓝天

啊嘉的家,上二楼的话要收费咯,我们就在一楼和周遭转了转,在南方特别两广这类房子不要太多哦,我外婆家就是,不过十几年前就拆了......

台南之碧海蓝天

看到个熟悉的小车子,在大陆现在叫宝骏,以前的乐驰,SPARK,这里应该还是他原型车的品牌吧(大宇),旁边是恒春的菜市,三哥一般到这个菜市买菜,几个宝妈想去买点水果,我就在车上看娃了。下面的两张照片都是她们在菜市拍的

台南之碧海蓝天

因为没到中午,菜市略冷清,菜的品种也不多。水果不便宜啊,都是论个来买的。

台南之碧海蓝天

佳乐水风景区位于屏东县满州乡,为垦丁公园辖管。原名为“佳落水”、“高落水”,意思为“从高处落下来的水(瀑布)”,指的是现今的“山海瀑”。于1975年,蒋经国先生到此视察时,将此地更改为“佳乐水”,意思取其安和乐之意。至今已成为游客到屏东都会顺道一游的知名风景区。(FROM BAIDU)

手机全景图

台南之碧海蓝天

都是珊瑚石,到处怪石嶙峋,海水依然是那么地干净

岸边石头窝里有很多各种各样的小鱼儿

台南之碧海蓝天

海钓,我直接把这张图发给一个喜欢钓鱼的朋友,他说这哥们装备很牛哦,海边的艳阳直接在我的胳膊上留下了纪念,一直回来快三个星期了,才慢慢褪掉晒伤的皮,大家防晒一定一定要做好了。佳乐水的海鲜也不错,顺便就在这儿吃午餐了。
台南之碧海蓝天

这货他们叫战车,点餐的时候一直在跟我们推荐他们的战车很不错,问了好久他们也形容不出来,反正看了下不算贵,买吧,称斤回来给我们看的时候,哦,龙虾呀台南之碧海蓝天 另外在台湾一两这个重量和我们不同,店家特地说明了,一斤是十六两!半斤八两这个真不只是成语啊。

台南之碧海蓝天

海胆折20人民币一个,这个可以尝下刺身,反正明天就回去了,拉肚子也不怕!台南之碧海蓝天 其实味道很清甜,酱油和芥末都可以不放,直接吃了。

台南之碧海蓝天

吃过午饭我们往龙坑方向,这么猛烈的太阳,但海天相接处一片朦胧,是那边在下雨了么还是融在一起了?海面蓝绿相间,已经找不出什么词来形容了,俞看下去脑袋俞是空白。

台南之碧海蓝天

垦丁龙坑自然生态保护区,位于太平洋和巴士海峡交界处,受海浪侵蚀,处处呈现崖崩地形,有多达上百种的动植物。为了保护这里的生态环境,每天只接受200名参观者,我们已经提前预约。

台南之碧海蓝天

龙坑的工作人员检查证件后就带着我们进入保护区,天气炎热一定要带够水,来回大概要1个半小时,穿过丛林后看到大海是震撼,但后面就是烈日下的四十分钟,一定一定要注意防晒,水不能少,不能少、、、

工作人员很耐心地给小朋友们讲解各种动植物

台南之碧海蓝天

日照蜥蜴,这条是公的

半边花

珊瑚形成的礁石

台南之碧海蓝天

不远处一艘白色的小船,游弋在蓝色的大海上,分外耀眼
台南之碧海蓝天

左边是太平洋,右边是巴士海峡,两个水域的颜色也不同。极目远眺这个词在这里是显得多么地无力,极在何处?同是人类,不能不佩服哪些探险者,一帆孤航何日返,四海为家勇者来!

台南之碧海蓝天

从龙坑回到垦丁大街的尼克松石,海面上很多摩托艇,在夕阳的余晖下不断地给大海这幅蓝色的绸缎画上一道道浪花。

农科院之类?

台南之碧海蓝天

这个协会是为新移民适应当地生活而开设的,来得较多的是越南菲律宾等地嫁过来的新娘,当然也有不少大陆的新娘。

看似悠长的9天假期转瞬即逝,我们从垦丁包车返回到高雄高铁站,这次是一辆出租车,一路开得飞快,让我略感不安,司机是个大大咧咧的小伙子,经常单手搭着方向盘满不在乎,更让我担心的是他说昨晚赶了一夜的车到垦丁,虽然一路摈榔不断,还是看得出一脸疲惫,只好偶尔提醒开慢些,时间充裕的同学还是坐大巴或者专门的商务车安全些。

台南之碧海蓝天

总算安全到达高雄高铁站,尝尝高铁便当,继续一路北上到桃园机场。

台南之碧海蓝天

飞机起飞后半小时我还看到地面的点点灯光,有些奇怪,半小时应该爬过云层了呀,问空姐,说还不算高?有了解这段航线的同学指教,再飞一个小时,下面已是灯火璀璨,我们到家了!

垦丁篇写得很是敷衍,最后转一下同行伙伴整理的攻略,以供参考:

台北、新北市:

7月16日(周六)到达台北机场后,换电话卡,换免费WIFI,取台币,搭乘国光客运1819机场大巴住台北车站附近住宿,时间早的话,入住后走路去宁夏夜市。

7月17日(周日)台北市立图书馆(新北投捷运站不远,游览1小时)、温泉博物馆(步行至,游览半小时)、地热谷(步行至,游览半小时)、红毛城(搭乘捷运淡水线至淡水站,转搭指南客运红26、836即可到达红毛城。或者也可以搭乘淡水客运(红36、红38路)至真理大学或(837路)至红毛城下车,游览时间1小时)、真理大学(步行至,游览时间1小时)、渔人码头(乘车或步行至,游览时间2小时)、淡水老街(搭捷运淡水线终点站,吃)

7月18日(周一)早8点乘捷运到西门站,在乐高餐厅吃早餐后逛西门町,后龙山寺(游玩40分钟),10点20乘捷运至中正堂站5号出口,游中正纪念堂(游览时间约1.5小时,每整点有换岗仪式,持续20分钟。捷运出来后首先看到的是自由广场,走进广场中,正前方就是中正纪念堂,左手边是台湾戏剧院,右手边是音乐厅)、总统府(从中正纪念堂步行,往中山南路方向,经凯达格兰大道约20分钟可到。或捷运台大医院站1号出口,不开放了,去看看外观,或者不去了)、台北故宫(捷运士林站1出口步行3分钟到中正路转225区公交车至大仑尾山站,预约人工讲解时间为14:30)、宁夏夜市(捷运中山站1号口步行10分钟,或从台北车站走路过去也差不多),或者去永康街吃(坐捷运到东门站,一出站就能看到鼎泰丰,鼎泰丰旁边的街道走进去就是永康街),晚上去诚品书店信义店(捷运【市政府】站3号出口)

台北备选去处:西门汀(捷运西门站)、国父纪念馆(捷运国父纪念馆站)、猫空(捷运猫空站),

台中及南投

7月19日(周二) 早9点从台北车站乘高铁到台中(台北9:11到台中10:15),到达台中高铁站后乘公车或打车到逢甲夜市民宿,午餐后乘公车到东海大学(公交于“台中荣总(东海大学)”站)游玩后,后打车半小时(约700台币,或公车:从东海大学正门口对面可以搭乘169路到清水站,再从清水转搭178、179到高美湿地)高美湿地看夕阳,晚餐回逢甲夜市。

7月20日(周三) 从逢甲夜市坐公车到台中汽车站,乘大巴到清静农场(台中到清静农场有无缝接驳车,车程2.5小时,单程256台币,车票不能预订,需要到台中干诚站或高铁站南投客运柜台购买)中午前可到达清静农场民宿(玩皮家族,已订),下午游玩清静农场后坐20分钟接驳车到纸箱王吃晚饭(听说贵且不好吃,要去么?),后步行5分钟到瑞士小花园游玩

7月21日(周四) 游玩清静农场,旁晚5点20乘接驳车(256台币)到台中火车站(注意不是台中高铁站)后步行区宫原眼科吃冰淇淋,逢甲夜市住宿

台南之碧海蓝天南投客運 NANTOU BUSwww.ntbus.com.tw

高雄及垦丁

7月22日早9点从台中乘高铁到高雄(台中10:17-高雄11:25)到达高雄后欣赏捷运美丽岛站光之穹顶后吃午饭乘垦丁快线到垦丁(2小时),住垦丁民宿,下午玩垦丁西部区域猫鼻头、白沙湾、关山(看日落)

7月23日玩垦丁东部区域的帆船石、砂岛、鹅銮鼻公园、台湾最南点、龙磐公园、风吹沙,下午3点半到龙坑游览至6点(记得提前3天打电话确认时间)

7月24日上午到中午在垦丁游玩,到此,第一批回来的同学,坐2小时大巴回高雄左营站,后坐1个半小时高铁回桃园返程.