嗮一下新买的非洲檀香木床

2016-08-10 15:44:45 36点赞 82收藏 107评论

准备结婚,所以得有婚床,个人比较喜欢红木家具的厚实感,便 一直留意红木家具床,之前一直是考虑买刺猬紫檀的大床,一直在马云家找,但是觉得网购这么大件的家具,运输是个问题,运输到了很多快递也会送到家包安装,所以也会在我家当地的家具店逛,看看有没有合适的。后来偶然在一家家具店看到了一张非洲檀香木床,这种木质的家具会散发淡淡的香气,所以很喜欢这种木质,但当时没有接触过这种木质的家具,马上百度了下,百度百科 里面是这样写的:根据木材的纹理、结构及花纹等外观特性,结合密度、强度都大等特点,非洲檀香木可作为高档家具、刨切薄木作贴面材料、室内装饰及雕刻用材。我很喜欢这种床,特别是那股淡淡的檀香味,卖家说闻的这种味道多了,对身体有好处,具体参考檀香木。另外家具店的店主告诉我,这种非洲檀香木的家具还有升值的可能,毕竟这种木材目前非常稀少,非洲好像已经限制砍伐,而且这种木材成材要很久,要好几百年才可以用来做家具,所以我就想买这种床。但是这种非洲檀香木床价格比同等规格的刺猬紫檀的床要贵,不过比缅甸花梨的要便宜,后来就上马云家看看大概这床是什么价位,就算在实体店买也好砍价啊。 在马云家最便宜的1.8米非洲檀香木床出价是17600RMB,但是包运费,这是马云家的链接

嗮一下新买的非洲檀香木床明清古典红木家具 非洲檀香木s.taobao.com

(点击。后来想了下,这木床就算是送到我家楼下,但是不包送上门,自己搬运这么重的床上楼也是没可能的,当时在家具店试过搬了下非洲檀香木椅,感觉非常重,至少比刺猬紫檀的重的多,这床我估计至少要350公斤,虽然可以拆开,因为这床是箱式结构,估计这两个床箱每个都重120KG,所以还是去实体店砍价,最终砍到了18000,包送货上门安装。对比马云家找到的那张最便宜的非洲檀香木床,雕工会稍微复杂些,偏明式风格,这个价在实体店买到算是非常实惠了。 下面上图,请忽略家里的渣渣装修和我渣渣的照相。

嗮一下新买的非洲檀香木床

整体效果是这样的。床板也是木芯板,可能很多人不喜欢这样的木芯板,觉得有很多好像疤一样的图案,但是听家具店的老板说,如果红木家具有这种疤,就说明这家具所用的板材是从树木中央的位置取材,这样的板材才结实耐用。床尾设计得很简单,毕竟这张床在非洲檀香木里面应该是属于最低级别的那款,大家上马云家搜索下,有不少卖2-3W的非洲檀香木床,那些雕工和设计比我这张好很多,毕竟一分钱,一分货。由于是箱式设计,整张都是支撑点,而且床非常重,所以这床非常稳,人在上面怎么打滚都不会摇晃,这样就怎样啪啪啪都不怕啦。

嗮一下新买的非洲檀香木床

床头的雕工比较简单,正面是惠风和鸳鸯戏水,边上是蝙蝠,寓意福到,作为婚床还是不错的,这里比马云家最便宜那张会好,那张完全是素面的。

嗮一下新买的非洲檀香木床

附送的俩儿床头柜,整体做工不错,有两个抽屉,抽屉的空间比较大,可以放不少东西,而且抽屉的拉手是挖空的蝙蝠造型,个人挺喜欢的。值得一提的是,床头柜的尺寸是十分严谨的,刚刚好在床头翼下严丝合缝。

嗮一下新买的非洲檀香木床

床体两侧的柜子和抽屉,抽屉的空间也很大,可以放床单被套。最实用的是柜子,空间非常大,左右两个柜子加起来的空间超大,可以放被子,到冬天要用的时候拿出来用的时候还会有淡淡的檀木香气。

总体而言,这次购物是非常愉快的,能在实体店里能买到价格这么实惠的家具。而且通过这次购买发现网购家具,网店里面的价格其实也应该有很大的水分,有不小的砍价空间,如果你会砍价,可能能节省不少。我是非常喜欢这张非洲檀香木材质的床,感觉这种比刺猬紫檀的要好得多,但是国内好像做非洲檀香木的家具厂不多,上马云家也搜索不到多少家店有卖,如果大家可以接受中式家具的款式,建议大家可以考虑下这种木质的家具。

• 各种商品名叫xx檀的明明就不是檀木,被无良商家改个名就敢卖檀木的价了 [高兴]

你百度下非洲檀香木就知道了,这种木不是印度檀香木,是国外把这种木材称为非洲檀香木,国内确实还是挺少见的

我知道它不是白檀,但它也的确不是檀木,檀木只有黄花梨和小叶紫檀,其它都是商家炒起来的,网上软文很多,连有些百度百科都是商家编写的,吹嘘有多稀有,货源被几个大家控制,少量放货,让人以为很珍贵,有朋友家里是从事红木家具这方面的,我对于其中的水深还是稍微了解一些的

• 总算知道装修相关帖为什么都会有热烈的讨论了,这床配这装修。这槽简直都不知道如何吐起

穷人吗,也不是新房子,只是老房子简单的涂了新的油漆

• 房间整体风格也得跟上啊

囊中羞涩,就不大搞了,而且装修弄得太多,化学成分也多,还准备马上要宝宝的

• 为什么我闻到了一股浓浓的老年人气息?感觉是60岁以上人用的。

看人喜好,我个人比较喜欢这种风格的床

• [抽烟] 这风格好古老。楼主厉害

只是个人喜欢这种风格而已,确实床的那味道对头

• 长辈们喜欢红木,,但是水太深了。。。。。而且硬邦邦的好不舒服虽然可以用个百年。

这种非洲檀香木的床可不止百年,保养的好,千年都不是笑话

千年真的是笑话- - lz我不骗你,说沉木不腐的,人家是长期泡在低含氧量的水里。

• 楼主多大了?

已经30+了,也不年轻

• LZ打算配个什么样的垫子?

配了泰国乳胶床垫,7.5㎝的,大夏天的不需要用床垫,直接睡上面更舒服

• 看上去很沉重厚实的感觉。。做婚房好吗。。。

睡着还是挺好的,夏天不用凉席,不过这是古典款式,要个人能接受才行

• @yjlxn 这床用了几年 楼主的感受如何 我也想买个这种材质的床 谢谢指教

结实耐用,而且夏天不用铺凉席,就是传统中式家具的款式很多人不能接受

• 首先楼主买了就是好的,这也是实话实说,因为好木头,只要榫卯工艺得当,用到你百年之后是没有问题的。但是家具店老板那句话就是明显骗人,树心怎么会更好呢?树心以后是开裂甚至中空的啊,是二膘料更好。红木类家具如果要比价,得看同等情况下才能比价,比如是否拼板,是否明榫,是否有补,是否有白皮。你这个大量拼板,床底下白皮明显。那么你淘宝比价,也找同样有拼板有白皮的,才有比价意义。总得来说这床不错,花纹也好看。

这位兄弟肯定是从事这个行业的人员,说的好专业,床肯定是还可以的,这么多年了还和刚买的差不多,睡着舒服

• 这风格,这雕饰,这色泽,无语了。。。

• [喜极而泣] 一股岁月沉淀的气息。。。

• 如果是好木的话这木被糟蹋了呀。。。特别是那对鸳鸯。。。

• 这个木头就是忽悠年轻人的。。。不值钱的木头。还不如最常见的榉木和榆木

• 自己喜欢就好了~既买之 则安之~

• 好木好木,生可当床,死可做棺

阴气好重.......紫薯布丁

• 睡一辈子。。。。

• 预测此贴要火

• 楼主给浮躁的张大妈注入了一股清流