简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

2016-07-13 16:32:55 12点赞 76收藏 22评论

原来的台灯底座坏掉了,是同健的牌子吧好像是,基本上1年半到2年坏一个底座,台灯已经快5年了,用坏了2个底座,所以这次不想买底座了,同健原来的台灯59元,一个底座15块钱,运费10块钱,真心不划算,所以这次在淘宝上代购了宜家这个台灯。

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯特提亚台灯_淘宝搜索s.taobao.com

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

宜家的包装都比较简单的,可能他们自己的物流比较好,卖场里都是这样一个塑料袋套着卖的。

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

安装台灯,桌面杂乱凑合看,没有高大上的东西

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

坏掉的底座,其实还是因为塑料强度不够

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

右边的是宜家的台灯底座塑料,明显感觉这个塑料更加厚实,更加结实,感觉宜家的塑料用的材料更好一些,希望不要那么快就坏哦

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

灯罩比较大,兼容各种大小的灯泡

开关手感比较清脆

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

和老的对比一下,高度都是差不多的,就是灯罩大小不一样,还有宜家灯罩上面的线露出来比较长,感觉还是黑色的同健款式好看些,

弹簧拉紧支架

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

时间久了都变形了,原来外面是塑料套着的,里面是金属的一个螺钉

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

螺丝也有些生锈了,温州南方城市湿度比较大,所以一般金属都比较容易生锈的

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

宜家弹簧扣的地方看上去闪亮闪亮的以为是金属,其实也不是,就是一个银白色的塑料外壳,里面应该是金属的

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

宜家台灯的螺丝有镀层,感觉不会太快生锈吧

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

灯罩比较大的好处是各种灯泡都可以放,不会露出灯泡来

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

欧司朗4.5w的led灯泡,上次看值友推荐的,长度11厘米,不频闪

放同健的台灯里刚好不露出来,离灯罩口大概还有1厘米吧

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

但是换一个灯泡节能灯大一点就露出来了,露出来的台灯灯光四射,比较刺眼,也不美观,所以我觉得一个灯泡不露出灯罩很重要

露出灯头了,

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

同样这款灯泡放宜家台灯上,就没有露出来,比较好,宜家这款的灯罩真是大了不少

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

桌面效果,灯泡不露出,台灯角度可以任意调节,比其他台灯调节的范围大的多,使用上更加方便。

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

原来是金属夹持底座的,嫌它不够稳固,一般来说是可以的,只是我为了更稳固,台灯底座都是用螺丝固定在桌子上的,

简约的工作台灯:IKEA 宜家 特提亚 台灯

总结:69元不含灯泡的价格还是不错的,做工也不错,喜欢这种类型的值友们可以看看参考下,淘宝上这种款式很多,综合来说我觉得还是选择宜家这款性价比比较不错。

IKEA 宜家 RYET 里耶 LED灯泡 E14 470流明 球形 乳白色

IKEA 宜家 303.657.29 LEDARE里代尔 白色

LEDARE里代尔

LEDARE里代尔

GAMSEBO嘉姆赛博

GAMSEBO嘉姆赛博

RYET里耶

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

• 用了两年,南方天气,湿度较大,现在弹簧已经有锈迹,其他金属件还好。

好吧,看来宜家这款也扛不住湿度大的天气

• 楼主,长期长时间用的话,其实白炽灯和卤素灯才是最好的。其实有些LED还是会有频闪的,并且蓝光甚至紫光也会有,伤眼。
    那种螺旋的节能灯频闪可能会更强。
    之前也关注过这方面的东西
    ***
    上面这篇东西欢迎拍砖

能推荐一款台灯吗?刚需 你发的帖子看不到啊

抛开计量谈伤害。。。

• 这个灯我有一个,半年后无法固定在一个位置,总滑丝,下面的底座也变形了,现在在躺着睡觉

为什么这么快就废了,至少我那个老的用了五六年了还是好的啊,就是底座塑料的坏了两个

记得当年这款灯好像能配一个99块钱的铸铁底座,现在不知道为什么没有了

• 几年前39元时买了3个。wiha的螺丝刀不错

• 还是喜欢我的卤素灯,就爱那么骚黄的灯光,还可以取暖。

大热天的,取虾米暖?

• 同款支持了的说[mosaic]

• 好巧,上周末也刚买了这款。
    配的是宜家的5W RYET的LED灯泡。
    这个底座不知道有没有单独卖的。

• 我也买了一个。觉得这款灯非常实用,基本上每天晚上都会看书用。买了宜家的LED灯泡,亮度也能接受吧,也不会发热,打算等到秋冬的时候再配上卤素灯泡。

• 毒到了 看了你这篇去淘了个 不带灯77元包邮 感觉做工一般

• 不知道有没有这款的灯泡单卖,以前的坏了。灯泡确实不错。