2017-05-03 10:05:14 42点赞 68收藏 81评论

手机方面我是个事儿逼,一圈看下来只有魅族小米的能买,miui又实在不喜欢

在魅族店里试了P6p一下就被毒到了,这手感~这屏幕~还有可爱的Bugme~不买还是人?

然而高配版买不着啊。

终于有一天,我点开官网一看,蛤?居然有货?赶紧抢!(后来才知道高配版放货了,白激动半天)

谁知道这部等了小半年的手机在我手里只呆了三天。mmp#原创新人#魅族 Pro6 plus 之不劝败,以及 AMOLED 屏手机选购

魅族PRO 6 Plus-魅族商城魅族PRO 6 Plus,8890性能旗舰 14纳米冷静表现,正品行货,另有魅族PRO 6 Plus详细介绍、图片、价格、参数、售前咨询等,购买魅族PRO 6 Plus上魅族商城,全场包邮,7天无理由退货,15天换货保障。detail.meizu.com直达链接

事情得从那块屏幕说起

新机到手才用了一天,眼睛莫名很酸痛,一开始我是不理解的,因为我记得amoled屏幕蓝光更低,应该更护眼才对吧?

第二天我才想到可能是频闪的问题。

这里科普一下,采用液晶屏幕的手机绝大多数是没有频闪的(电脑显示器是另一码事),而amoled屏的手机分pwm调光、非pwm调光,前者有频闪。

鉴别方式很简单,首先把手机亮度调低,越低越好。然后

1.在白色背景前晃手指看是否有重影

2.调成黑底白字,晃手机看是否重影

3.找个能调快门的手机、相机,用较高快门速度拍一下屏幕,看是否有条纹

我这台P6p的表现是这样的:

同框的祖孙俩P6p、MX3 快门:1/1000s同框的祖孙俩P6p、MX3 快门:1/1000s

音浪,太强。音浪,太强。

所以就护眼来说,应该是 没频闪的amoled>ips屏>非ips屏>>>有频闪的amoled

显示效果多好看也不要,黄斑变性可不好玩。

果断退了。

顺便说下三爽早期的amoled是没频闪的。好像是note4之后的都有。突然想到下半年是不是可以拿护眼屏当卖点了啊?

再扩展一下,买显示器应该是CCFL背光>不闪屏led背光>有频闪的led背光。

下面说说手机:

硬件

外观

这个有棱有角又很饱满的设计深得我心。

iPhone/Pro6那种纯粹理性的形状相比,有种手工打磨的味道,还有点科幻电影里的武器才有的…华而不实的高科技感和力量感。

天线条点缀的也很好,比pro6、肾7的美观,可以想见如果去掉或者换成直的,背面会丑不少。

整个手机会让人想要翻来覆去的看,比那种前后两道高光倒角的不知高到哪里去了。本来想给满分,但是少了点惊喜,95分吧

做工

侧键有微微的松动,不算问题。所有按键手感都一般,侧键略硬,home键按下去有咯达的声音,不过没有别人说的松软感。周围的金属圈容易沾指纹。

屏幕和home键很滑,肯定是有疏油层的,但是不知道为什么,同样玩了很久的P6p和mx3、mx4,在阳光下P6p的屏幕指纹更明显,比较影响阅读。

USB和耳机接口有些割手,尤其耳机接口更割,持机也更容易碰到。

其他都不错,总而言之做工是很好的。

性能和续航

不卡。不热。没装啥软件,只能是估计电池够玩一天。完全满意

屏幕

观感还好,不知道的话看不出是amoled屏。(但是。)我本人不喜欢冷屏,而这台机出厂色彩有点青黄,只能把色温调高(冷)才适应。视角稍稍上下偏一点会泛青。

饱和度太高,而且设置里缺少pro6的屏幕模式,原因不明。

Gamma可能过高,亮度调到差不多时白色比MX4亮,彩色比MX4暗,导致观感不如MX4干净通透。

滑动时稍微有点拖影。

息屏时屏幕比较灰,一体感不如其他机器

拍照

没优化好,同样直接拍的话,成像很快,细节不如MX4,噪点和涂抹比较严重。手动把iso设为最低时细节不错,跟MX4差不多。

色彩自然中性。中心有点红。

超过半秒防抖靠手。#原创新人#魅族 Pro6 plus 之不劝败,以及 AMOLED 屏手机选购

音质

创新Air听了,好听。

指纹

速度挺快,偶尔会出现指纹不匹配,得多摸一次。

软件

这么说吧。本来已经把Flyme4折腾得极其顺手的我。在魅族没了小圆圈、换了logo和试过了flyme5之后,已经再也不想买魅族了…直到用了Flyme6…突然感觉新logo变好看了…

基本没啥要说的,除了

1.反人类卡片式后台 一屏就三个后台 就一个好摁的 滑一下想停到想要的那个,基本就是幸运大转盘

左Flyme6 右Flyme4左Flyme6 右Flyme4

2.没有自启动管理什么鬼#原创新人#魅族 Pro6 plus 之不劝败,以及 AMOLED 屏手机选购

3.鸡肋3d press,用这个取代长按都好用的多

4.文件管理还是f4的好

其他的都好使哭了 就冲这个系统 老子下回还要买#原创新人#魅族 Pro6 plus 之不劝败,以及 AMOLED 屏手机选购

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

• 本来想换个,结果突然看到这篇文章...
    一加貌似也有同样的问题?
    突然发现不知道买什么了...

坦率的说,等于4的屏还不如p6p。同样不知道买什么了,你要是不讨厌miui的话米6或者红米4都行。
    其实我觉得锤子要出的新品值得考虑。

• 想知道这个Nfc是不是全功能的?如果想苹果三星那样有pay云闪付就入了

不好意思没试

• flyme现在推送太多,root后删除自带应用整个世界都清静了。

推送全都能关。当然删掉更清净~

同问:请教下是pro6 plus的AMOLED屏都有频闪还是作者手里这台有这个问题?

• 拍照细节不如MX4是什么鬼?自从买了MX4Pro,再买魅族就剁手。

mx4和4p的相机调教完全不一样,4是细节无敌,色彩诡异。4p是色彩正常,细节不行。另外4p刷了6以后我觉得很好用。

• 楼主讲屏幕这块挺好。我经常用手机,推荐一个护眼的

米6吧。。他自己说护眼的

米6就是sh1t

• 你好能看到吗?我才买了一个 不过好像没你这严重

pwm调光的屏 亮度越低 频闪越明显 100%亮度时则没有频闪

无所谓了 我退了 感觉有点坑

• P6P这块屏幕基本上是三星外卖的最高等级的屏幕了,下面有人说边角料的,一加三的那块才是。

这作者就瞎写,OLED还PWM调光?连背光都没有还调光,脑补一点不爽的地方找借口退货而已

您说的对,没有背光就没有伤害,请您放心用

• 屏幕这事,个人感觉大于内存和cpu。。。

• 这个价钱我选择买三星上代旗舰机型
    好东西肯定都给自己的产品用

• 不闪amoled的最大毛病就是烧屏

• p6p的壳和钢化膜都买了 你却让我看这个

• 是啊,s7的屏幕看着就非常难受,频闪很严重。以后尽量不考虑a屏的手机了。

• 一直在等合适的机会入手......看了看你的 我又犹豫了

• 楼主RP有问题,我的P6P一切都好

• 真爱粉啊,过去用过没广告的miui,f4,f5,最后,我还是选择了ios10

• 刚入手pro6 plus一周,目前使用非常满意,没遇见楼主的情况,贴了个满意的膜,透光性非常好,还不粘指纹,就是有白边。

用另一个手机的摄像头看一下p6p的屏幕,有频闪吗?

一群无聊人吃饱了撑的,非要鸡蛋里挑骨头,那oled屏幕色彩好,对比度高怎么不说,就是想退,找各种理由,也就欺负现在退货政策好,他们自己买到翻新机也别叫唤就行了

• 看了这个,又卡住了,买还是不买?

• 一直用魅族 基本因为老款的圆圈⭕和新款的mback。太尼玛好用了。

• 真的用相机看了我的三星9502,三十分之一秒都在闪,到底多快的刷新率才是不伤眼的呢?

• 民科你好。。。。。。 [紫薯布丁]