2016-10-09 15:31:01 6点赞 39收藏 14评论

儿子5岁了,为了让他不要重蹈大老客运动白痴式的成长历程,我们都非常重视培养他的运动细胞。除了去操场跑步、练单杠和踢球,骑自行车也是一种很好的锻炼方式。以前的童车是外公送的,儿子很喜欢,而且现在居然已经可以不要辅助轮了。咱们这代人小时候学会骑双轮自行车是什么时候?想到这儿大老客不由得有些惊叹。于是,看到旧童车已经有些小了,而且做工、品质只能说凑合,大老客觉得,取下辅助轮以后骑车速度更快了,对安全性、舒适度的要求也更高了,于是决定赶在国庆节假期之前给儿子买一辆新的童车。

在网上选了几天,觉得这款优贝太空一号还不错,造型也是儿子喜欢的款式。由于平时工作繁忙,网购已成为大老客一家买东西的主要渠道,在假期前的最后一个工作日,包裹收到了,为了给儿子一个惊喜,大老客连夜将车组装好了,完工时已经是凌晨三点。

快递寄来的大箱子,虽然有些重,还是比去商场买要方便多了呢!快递寄来的大箱子,虽然有些重,还是比去商场买要方便多了呢!

包装内部保护得比较严谨,毕竟运输环境还是蛮漫长的。包装内部保护得比较严谨,毕竟运输环境还是蛮漫长的。

虽然需自己组装,但大部分零件还是固定好了的,操作起来不算难。虽然需自己组装,但大部分零件还是固定好了的,操作起来不算难。

全套配件一览,辅助轮是标配,我们已经不再需要啦,直接收好。全套配件一览,辅助轮是标配,我们已经不再需要啦,直接收好。

拼装过程就不赘述了,只是觉得轴刹是个好东西,比圈刹安全许多。拼装过程就不赘述了,只是觉得轴刹是个好东西,比圈刹安全许多。

从另一侧角度看轴刹。小时候自己骑车时,最关注的就是这个了。从另一侧角度看轴刹。小时候自己骑车时,最关注的就是这个了。

链盒是塑料的,做工很细致,比之前的童车好很多,赞一个!链盒是塑料的,做工很细致,比之前的童车好很多,赞一个!

踏板的装配也很简单,这时已经能看出这辆童车颜值确实不错。踏板的装配也很简单,这时已经能看出这辆童车颜值确实不错。

合金车架很结实,喷漆工艺在同类产品中算上乘,配色也很重要。合金车架很结实,喷漆工艺在同类产品中算上乘,配色也很重要。

龙头和刹车握柄是自行车舒适度的关键,大人重视,小孩也不例外。龙头和刹车握柄是自行车舒适度的关键,大人重视,小孩也不例外。

取消辅助轮,直接装上脚架,活脱脱一辆标准赛车的模样。取消辅助轮,直接装上脚架,活脱脱一辆标准赛车的模样。

大功告成,挺顺利的,比组装PC还简单,明天儿子看到一定很开心。大功告成,挺顺利的,比组装PC还简单,明天儿子看到一定很开心。

一不留神,窗外已是繁星点点,期待它的骑行感能如外观一般出色。一不留神,窗外已是繁星点点,期待它的骑行感能如外观一般出色。

在大老客这代人小时候,自行车是必不可少的交通工具,也是家庭的必需品。几十年过去了,大街上的自行车少了许多,自行车王国已经成为历史。不过,对于孩子来说,自行车却是非常好的锻炼工具,运动的同时还能培养身体协调能力与应变能力。而且,大老客的家离母校大学很近,以前和儿子一起趁操场人少的时候骑车、跑步,都很适合,将来这辆16寸的新车也能在那块场地安全骑行。毕竟,在大街上骑车是不现实滴。

今天童车市场良莠不齐,对于这么一款有孩家庭的必需品,选对适合自己的型号尤其重要,做工、结构与刹车也直接影响着孩子的姿势与安全。在接下来的日子中,大老客也要和儿子一道亲身感受一下这款优贝太空一号在实际骑行中的表现,做更详细的评测文章。

对了,大老客是在优贝天猫旗舰店买到这辆太空一号的,家有小孩的朋友们有空也可以参考参考哟。

是时候给孩子买辆新童车了——RoyalBaby 优贝 太空一号 开箱手记优贝儿童自行车 铝合金太空一号12/14/16/18寸 童车 生日礼物¥838天猫精选

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车EZ表演车男女滑步车脚踏车二合一3-5岁14寸 柠檬黄

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车 EZ表演车 16寸 柠檬黄

优贝(RoyalBaby)儿童自行车男女镁合金超轻单车 月亮系列3-9岁 宇航员 粉色 14英寸带辅轮

RoyalBaby 优贝 新品首发太空护卫队儿童自行车12-18寸脚踏车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女单车 月亮系列4-7岁 宇航员16寸 绿色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员 18寸 粉色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车学生单车航天14寸脚踏车3-6岁航天白CZ-X5

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金单车 月亮系列3-5岁 宇航员14寸 绿色

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 X5儿童自行车中大童中国航天联名男童脚踏车儿童车

RoyalBaby 优贝 易骑ez儿童自行车男孩脚踏车男童滑步车女孩儿童车

RoyalBaby 优贝 中国航天X9铝合金车架青少年儿童山地变速车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员18寸 绿色

优贝(RoyalBaby)儿童自行车男女镁合金单车 月亮系列4-7岁 宇航员16寸 粉色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金超轻单车 月亮系列3-9岁 宇航员 绿色 16英寸带脚撑

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员14寸 黑色