坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

2016-07-05 18:34:32 12点赞 41收藏 7评论

这个坐落在韩国木浦市旁的外达岛,体量小,风景浓缩,日出到日落地走半小时就到了,两小时能环岛一圈看完360度海景,这简直是想休闲又贪心的懒癌们的福音啊。关键是,没中国游客啊,不会有种误认为自己还在中国的感觉。

另外一个推荐理由是,交通实在方便,木浦是少有的几个有高铁直达的海边城市,从首尔过去也才2.5小时,比去韩国东海快得多。

高铁可以提前在

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛레츠코레일-LetsKorailwww.letskorail.com

订票,价格良心,单程也就人民币3百左右,网站有中文,按下面选就行了:

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

始发站Yongsan就是首尔的龙山站,Mokpo就是木浦,KTX相当于国内的高铁,光一个上午就有很多趟出发,选好班次后输入护照号和国际信用卡就可以购买了,到时候凭电子票上车就行。如果不是节假日旺季,自己去龙山站现场买也可以的。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

木浦出了车站,打车很快就到客运港,公交也是有的,脚力好的走路也没多远。港口去外达岛的船大概一个多小时有一班,船会先在旁边几个岛停靠,全程不用一个小时就到了。船费不用纠结,完全平民价。要是高铁早到了又有精力的,可以上旁边的儒达山远眺海景,然后下来港口附近吃海鲜午饭再上船。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

外达山观海,图片来自韩国旅游官网。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

木浦本身是一个非常漂亮的海边休闲小城,值得花一天在上岛前或离岛后游览这个地方。小城分为三片,一片是火车站和港口那边的旧城区,一片是中间的新城区,一片是东面开发了一部分的新区。尤其推荐纱笠岩海上步行桥和海边休闲路、海上喷泉这一段,合得上文艺青年的口味又走不累。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

从卫星图可以看到新城区规划得很整齐。左下的步行桥是一条建在海上的观光径。市区边上的休闲路,晚上可以观赏海中央的喷泉美景。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

纱笠岩是当地的著名景点,风化的石头像纱笠,甚为奇特。行走在海上步行桥游览非常惬意。下图来自韩国旅游官网。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛木浦的海边紧贴着居住区,太羡慕那些居民的幸福了,从家里下楼走几步就可以到海边吹风。这里看不到蝗虫一样一群群的旅游团,漫步在这里,看着当地人休憩玩耍,完全把自己融入当地风情中去了,真是感觉不到自己在旅游的体验才是最好的体验。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

初到外达岛时感觉出乎意外的紧凑美,当时下船在北码头(当然坐的不是下图那小船,那是渔民的),从北海滩走20分钟居然就到达南海滩了,一下子看两个海滩,眼睛不要太幸福了。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

北海滩是一个成熟的度假区,区内有上档次的住宿和露天泳池等游乐设施。只是当时已进入十月秋季,度假区不开放了,但海滩还是可以自由进去的。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

北海滩有一溜凉亭,这个季节没人,就躺在这个凉亭竹板上睡了个午觉,爽极了,期间还有小松鼠在旁边窜。按习俗韩国这类能躺能坐的地方,都是需要脱鞋上去的,所以可以放心躺。晚上到这里喝酒野餐也是美美的。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

从北海滩往南走,经过山顶教堂,看到一片民宿沿坡面而建,真是户户都能看海啊。最终目的地韩屋坐落在尽头,依山面海,离大海不过几米。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

走到韩屋那一刹那,差点美哭了。住宿真是旅游极其重要的一个组成啊,同一个海景,配不同的人工景致,真的完全感觉不一样。相比于沿途看到的民宿的朴实,这里太漂亮了,恍如进入了另一个世界。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

选了最靠海的房间住下,坐在房间门口看海,鞋子脱到一边,放松旅途的疲惫,满眼绿草蓝天碧海。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

韩屋都是很原味的,全木架构,没有床,睡觉是在地板上,睡一家子也行,既然没床就更没沙发椅子桌子了,除了必要的配备外,不会有什么豪华的设施,冬天会有地暖。要是住不惯韩屋,夏天选择住北面的度假区也是不错的。院子四周没有围墙,直面大海。园林设计极赞,小树石路都是花了不少心思。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

这是晾得离大海最贴近的一次衣服。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

外达岛最大特点是精巧,这么小的一个岛屿,居然集成了度假区、民宿区、山顶公园、郊野海边徒步路、以及3个小海滩。除此外,还有极佳的日落观赏条件。从民宿轻松走十几分钟就可以到达岛西南角,灯塔伫立,海风吹拂,夕阳西沉,远处没有其他岛遮挡,视野开阔,有种天涯海角的感觉,要是挽起情人的手,真愿意海枯石烂了。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

在这么小的岛上居住,没有其他消遣,更没冲浪滑伞快艇诸如此类的骚扰,可以让你全心全意地白天看海,晚上听海。睡在木房子里,听着仅仅几米外的海浪,别有一番感觉。

要是还不尽兴,从岛出来可以到旁边的光州游玩,从木浦高铁一会儿就到光州了。光州是韩国的大城市,也是80年代初韩国民主运动发起的地方,才有了现在这样的民主国家。当时刚好遇到活动节庆,幸运地看到各种非常亲民的表演,舞台都搭在路边,不用门票随便市民参与。

坐在韩屋门前看海,浓缩袖珍的韩国外达岛

有时候惊喜的意外发现,往往能给旅途平添不少乐趣,以上只是初次的简单发现,期待各位值友在旅途中寻获更多惊喜。当然要是追求壮阔河山高大上的,直接找有五星级酒店的地方好了,就请勿在留言区里喷了。

如果觉得这篇分享还是有花了汗水去做的,请抬起拇指打赏鼓励。