老板PK方太---家用油烟机大比拼

2016-07-05 19:55:23 153点赞 220收藏 42评论

记得刚开始拿到房子钥匙的时候,激动的一晚上睡不着,然后就是漫漫装修路...

相信每个房奴都会有这样的心态,可是装修房子,实在是一门技术活,如果想省事,直接就买拎包入住的房子了老板PK方太---家用油烟机大比拼 ,但是但凡想自己动手的人,就会明白其中的美(苦)妙(不)生(堪)活(言).老板PK方太---家用油烟机大比拼

首先先点题吧,为什么想写这一系类文章呢,因为现在是夏季,好多值友正是装修的时节,希望各位值友在选购家电方面能少走一些弯路就好了。

楼主当时帮姐姐家和自己家都选购过家用电器,并且有至少5年的使用经验,今天我们先对比下目前油烟机方面的两大品牌的比较。(楼主当时什么也不懂,就信广告了)。

以下两个产品和楼主家的类似,但是丝毫不影响我今天的对比,废话少说,上链接。

老板PK方太---家用油烟机大比拼方太(FOTILE)劲魔方 大风量 欧式抽油烟机 CXW-200-EN55E¥2880京东老板PK方太---家用油烟机大比拼老板(Robam)大吸力 免拆洗触控欧式吸油烟机 CXW-200-66A1跨界¥3680京东

这两款油烟机都是欧式风格,楼主一直不喜欢侧吸的油烟机,据说省地方,但是容易着火(但是我没用过)

下面是干货:

相同点:

1:两个都是不锈钢机身,回家后撕掉上面的塑料纸(请注意一定要撕掉,否则时间长就撕不掉了);用洗洁精就可以很好的清洁

2:正前方都是玻璃显示面板,非常容易打理,按键是触控式

3:都包含led光管,(晚上烧个水很方便)

(图一:方太吸油烟机

老板PK方太---家用油烟机大比拼

(图二:老板吸油烟机)

不同点呢。这个非常重要。

首先大家看两个图:

老板PK方太---家用油烟机大比拼

(图一:方太油烟机,油烟滤网)

老板PK方太---家用油烟机大比拼 上图中,大家注意观看,方太油烟滤网是老板PK方太---家用油烟机大比拼三层老板PK方太---家用油烟机大比拼的,里面和外面各有一层刚骨架,里面一层滤网,平时油烟顺着烟道流下来的时候顺着外面两层直接就流入油碗中,以下是实际使用5年之后的效果:

老板PK方太---家用油烟机大比拼

(图二:老板油烟机,油烟滤网)

老板PK方太---家用油烟机大比拼 上图中,大家注意观看,老板油烟机,油烟滤网是老板PK方太---家用油烟机大比拼二层老板PK方太---家用油烟机大比拼的,外面是一层刚骨架,里面是一层滤网,在实际使用中,因为两层紧密结合,导致油流动非常缓慢,有可能会出现油还没有到油碗中,却已经掉下来了老板PK方太---家用油烟机大比拼 老板PK方太---家用油烟机大比拼 ,等使用一段时间后,油烟布满了里面的滤网后,油可能回归正常。如下是使用两年的效果:

老板PK方太---家用油烟机大比拼

因此,两者相比较,很容易就能选择出该买哪个品牌的,我觉得如果要让老板油烟机的油碗起作用,厂家可以让侧面角度更大一些,谢谢。

根据这几年的使用得出结论:

1:两者电机和吸力都毫无问题,质量放心

2:面板都比较好打理(从不更换滤网)

3:就是老板的哪个油烟问题,相信我会因此退而忘却的。

好了,各位值友,你们看懂了吗? 有金币的捧个金币场,没有的给个赞,哈哈老板PK方太---家用油烟机大比拼

细节决定成败!

• 这个对比结果是两个都一样?被标题党骗进来了

怎么会呀,明显是方太赢了, 因为老板的存在油不入油盒的问题

• 为何我买的老板油烟机,用了快1年了,油壶里面基本没有什么存油呢?

要看做饭程度了,我们是居家的,几乎天天三顿炒菜

• 个高还是侧吸好啊 不碰头 至于方太老板之争 侧吸易着火这些就呵呵了 看个热闹

我也觉得侧吸不碰头很好用啊,侧吸容易着火是个什么鬼……

侧吸不是近吸式吸油烟机么 距离灶具更近 所以当灶具产生明火时候 有可能会被吸油烟机吸进去

• 求助:家里11年买的方太cxw-189-jx09油烟机,拆开来两个电机标的都是30w,有人也有同系列的油烟机吗?到底是不是标的30w的?

• 我只想说,脏成这样很影响吸烟效果的吧……

• 有朋友用过方太的,那块板子确实滴水

• 支持老板。

• 方太现在主推的是云魔方,就是中间加了一块板的那种,原本也是以为只是噱头,但是装修前转市场,方太的展厅里的演示标明,放一块板就能把很多泡沫小粒吸上去。本来一直用老板,但是老板太贵,这次就选了方太,前几天蒸饭,盛出一碗端着放在抽烟机外,饭冒出的气都能被吸进去,说明拢烟效果还是很不错的,毕竟负压增加了。

• 现在的方太是中间一块板,号称不漏吸;老板的销售是表演魔术,把一块15公斤的板吸在抽油烟机上面。价格老板大概比方太贵了一倍 [皱眉]

不会吧,我看老板油烟机普遍比方太的便宜一个档次啊

你看的都是17m的,高端19m的都比fang太贵。

• 俩坑爹牌子对比

哥们请推荐个性价比高的

我买的美的。这两年美的也做大了。不知道会不会膨胀。反正老板方太你是买了广告了。牌子是其次。关键是清洗和风道。毕竟油烟机实在没什么技术含量。很多人一千块的用的一点问题也没有。

• 下次出集成灶的,我看好你

• 买了集成灶的飘过 [皱眉] [傻笑] [尴尬]

• 打赏,虽然 [惊喜] 没看懂

• 容易着火…… [小怒]

• 容易着火是什么鬼 [绷带]

• 用了集成灶什么油烟机都是浮云

• 看到这油斗就不喜欢

• 方太现在推的是各种 魔方吧?这种老款的少了。希望能评测一下。

• 从来不清洗油网的吗?

• 感觉都还不错吧 喜欢哪个买那个