“年”的盛宴 篇七:猪肉篇—虎皮糯米卷

2016-12-08 19:00:33 51点赞 327收藏 71评论

今天这道虎皮糯米卷是一道凉菜,其实就是吃着玩儿的,觉得适合过年的时候小朋友们吃着玩儿,就一起放上来啦,做法其实挺简单的,就是步骤有点点复杂,内馅儿和烧卖的馅儿比较像的,外皮呢用了薄薄的豆腐皮,是江浙一带挺家常的一道算点心也算凉菜的小吃吧~

猪肉篇—虎皮糯米卷

首先你得有几块腐皮,其实就是豆腐皮,但是不是普通菜市场卖的那种厚的,是很薄的那种,据我观察看,也有湿的和干的两种,湿的新鲜的可以直接用,干的需要煮发一下再用,请江浙沪的同学们来说说,我不知道这个东西你们那边是怎么卖的,我这是在超市里面买的干的煮发了之后用的

猪肉篇—虎皮糯米卷【京东超市】古松(gusong)油豆皮 腐皮 豆腐皮200g¥12.5京东

这个豆腐皮干的买回来是很脆的,注意下,不要让他碎了,碎了就没法用了

原料:豆腐皮一袋,糯米3两,肉馅儿适量,喜欢的可以加香菇碎和豆腐干碎,我并没有加但是加了一点宜宾芽菜,这个随大家心意吧

猪肉篇—虎皮糯米卷宜宾碎米芽菜230克X7袋 宜宾鸡米芽菜下饭菜可做:杂酱面/苕子/炒菜/做烧...¥23京东

调料:椒盐粉放糯米肉馅儿里面,姜末适量

做法:

首先做馅儿,做馅儿的图没有拍,跟烧麦馅儿是一样的做法,可以参考这个帖子

猪肉篇—虎皮糯米卷丰富你的早餐 篇二:何氏轻油烧卖&吐司煎蛋因为吐司煎蛋实在太简单,本文就重点说烧卖了。。早餐时间太紧张,真心没法摆拍。。我知道张大妈上很多拍照的高手,拍出来的烹饪图也是非常...120200867 何小囡

猪肉篇—虎皮糯米卷

做好馅儿之后,就处理豆腐皮,如果是跟我一样的干豆腐皮需要煮发之后使用,否则是脆的,不能用

豆腐皮拿出来是这样的

1、水烧开,把豆腐皮丢进去,稍微烫一下

2、把豆腐皮捞出来,过凉水,这时候豆腐皮已经变软了

猪肉篇—虎皮糯米卷

3、把豆腐皮铺在菜板上,用勺子把内馅儿舀在豆腐皮上面,然后裹紧,裹的时候,尽量裹成正方形,切出来好看也不容易散

猪肉篇—虎皮糯米卷

然后依次把所有的都裹好成正方形的长条,切掉两边的没有包到馅儿的豆腐皮部分

4、用平底煎锅,最好是不沾的,放一点油,到6成热左右,就下腐皮卷煎,注意是煎,不是炸,不是所有你不会的菜就用一个炸字来做的,懂?

5、四个面,每个面都要煎到哦

猪肉篇—虎皮糯米卷

6、煎好了就可以了,内馅儿是熟的,豆腐皮也是熟的,略煎下到四面都焦黄就可以起锅了,依次全部煎好,然后切成一小段一小段的,可以直接吃,小朋友喜欢吃番茄酱的,可以粘番茄酱,我就不用了。。

那么就是酱紫了

这道是作为凉菜的或者你也可以叫点心,总之吃着玩儿的,平时做起来嫌麻烦,过年嘛,一年做一次也是可以的

那么,大家下次见~~

小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

猪肉篇—虎皮糯米卷生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...518172199