世界那么大,我想出去走走 篇一:#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

2018-02-01 16:15:19 6点赞 44收藏 4评论

第一次写游记,希望大家多多包涵。

前提,其实没有想法去巴厘岛的,也是突然决定的。

男票4月底回国,从香港回来,然后要我去接机。。。然后我就答应了,然后发现我港澳通行证来不及办。

(原因是我在机器上办了三个月一次的签注,签注已经使用了,然鹅还在3个月内,就不能在机器上办理,必须到出入境办理了。。。)

【DT】不建议找旅行社买机票去香港,然后以行程取消为由返回大陆。

为了顺利去香港接男票,我们买了一张往返巴厘岛(免签)的机票。(5595元/2人)

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

然后定了两晚酒店(印尼盾汇率,方便算是1RMB:2000IDR,所以两晚加起来大概是1500元)

THE HAVEN SUITES Bali Berawa巴厘岛沼泽避风港套房酒店预订_THE HAVEN SUITES Bali Berawa巴厘岛沼泽避风港套房酒店优惠价格_Booking.com缤客坎古的巴厘岛沼泽避风港套房酒店—保证以最优惠价格预订!930条评语和 45张照片正等您探索。www.booking.com去看看

就飞啦~!

原先没有去过巴厘岛的我,以为巴厘岛是阳关、沙滩、海浪、仙人掌……

毕竟很多明星都去巴厘岛举办婚礼,还有各种值友的游记。

【入境&签证】

入境需要填写入境卡,我当时从百度搜了这张照片保存在手机上就按照实际的填写即可,没有东西需要申报的。入境的时候要注意一个问题就是千万不要到VISA ON ARRIVAL(VOA=落地签)的柜台排队。但是实际上到达那天VOA柜台并没有工作人员。机场小,排队的人真的很多。

【货币兑换】

也没有看到ATM机,一出境两边都是货币兑换的柜台(摆摊),想着两天应该用不了什么钱。

换了100美金=13800印尼盾。

【机场往返酒店】

机场-酒店:

酒店在Canggu,并非市中心位置。提前在携程/飞猪订海外接机,配合用接机优惠券,费用在35-70RMB左右(过路费等费用全包)。司机多多少少会讲一些中文,所以不用担心。

机场专车接送服务,日租包车代驾,商务用车,预约出租车【携程用车】国内专车代驾频道,【携程用车】为您提供国内机场接送、按日租车、商务用车、旅游包车、城市际接送机、火车站接车等专车服务,专车服务覆盖了全国所有一二线城市,包括国内70多个机场,100多个热门火车站,包括一号专车、易到用车、AA租车、假日阳光等供应商。选择携程用车专车服务,让您享受国际五星级出行服务。car.ctrip.com去看看

酒店-机场:

从酒店回机场的时候叫了Uber,花了62500印尼盾,司机说好像需要我们自己给个过路费还是什么费用的。额外掏了50000盾,转换RMB一共大概是56元。

来到巴厘岛才打破了之前我对巴厘岛所有幻想,感觉到了巴厘岛似乎到了一个乡村,高峰期堵车严重,路很窄,车很多,道路四通八达,到处都散发着泥土的芳香。#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时 #原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时 #原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

↑来自巴厘岛土著狗狗的微笑。#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时↑走在乡间道路上。

【衣】

巴厘岛的48小时,前24小时天气很好,后24小时候阴雨绵绵。

总体来说5月份有点闷热,穿的清凉点是没有问题。务必做好防晒!

男票在蓝梦岛玩完之后一直光着膀子,虽然有擦防晒霜,回来还是光荣的晒伤了。

【行】

网上的攻略都是说打车要打蓝鸟的士,但是去到了巴厘岛,才发现:

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

蓝鸟的士真的很少啊,还挺难找的!因为的士都是蓝色的!于是我找到了一个更方便的方法!!!就是!UBER!!!只需要下载一个海外版的UBER即可!

但是呢建议如果是女生/几个女生出行就还是妥妥的找蓝鸟吧,毕竟安全点。以下是在奇遇旅行的新浪博客摘取的蓝鸟的士辨识图:

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

打了2次UBER,距离是从酒店往返Sardine餐厅。来回各花了印尼盾25000,约等于12.5rmb。2块多美金。但是我从Sardine出来的时候,打算试试坐蓝鸟试试,傻傻分不清蓝鸟,然后有个开着蓝色的士的司机在招手,过去问价格,从Sardine回酒店需要10美金,我们不情愿,马上说5美金。妥妥还是UBER把。不过坐UBER的时候,请时刻开着GOOGLE MAP导航……毕竟这里路真的是四通八达。连司机都会迷路。

【玩】

碧海蓝天 蓝梦岛一日游 蓝梦佩尼达双岛游 浮潜+海底漫步+香蕉船+海上滑梯+梦幻沙滩+恶魔眼泪(可加选SPA),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

提前在马蜂窝定了蓝梦岛一日游,到巴厘岛的第二天就去蓝梦岛玩耍了。双人包车来回,因为住在Canggu不在套餐内包邮地区,所以要额外给多100块的车费。

出海!

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

↑左边的就是我们的海上平台。

如果未来要去玩计划买这个项目的一定要把握好在平台的时间(平台项目包括海底漫步+浮潜+香蕉船+海上滑梯+甜甜圈)。

虽然看上去时间呆得很长,但是时间也是很紧张的。建议是哪个人少,先玩哪个,最后时间全部都留给浮潜。

海底漫步我不太适合压力,耳朵一直非常疼,等适应好了没多久就被拉上去了。但是看到很多很漂亮的鱼群真的很赞!

Emmm来一张和鱼群的合照233333

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

导游说印度洋的海水是全世界最咸的,不管他说的是不是真的。是真的好咸。感觉吃了好几口盐巴。

我们在平台上跳了好几次水和滑滑梯。。。后面都没有时间浮潜。感。觉。真。的。很。秀。逗。#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

↑恶魔的眼泪(细看可以看到彩虹哦)

↑蓝梦岛半山一瞥

【住】

要特别说下住的地方,虽然可能比不上高端的五星级酒店。但是里面的员工真的很NICE,虽然听不懂他们说的英语,他们估计也听不懂我们说的英语,但是还能感受到满满的热情!!!#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时 #原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时 #原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

而且酒店自带的餐厅,虽然只有一家,但是基本满足我们的需求,详见下一节~

然鹅(这个留到最后说)

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

↑Welcome Drink、小吃和湿纸巾。。。

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

看到这个湿纸巾,我就想到了《女间谍》情景(图源自豆瓣

但是这家酒店真的很好,我们定的是泳池景套房,从阳台就可以跳进泳池玩耍啦~!

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

然鹅……最伤心的是,第二天Check Out的时候,服务员的态度发送180°的转变。

原有的热情的笑容再也没有了。

我们支支吾吾说了一堆他们可能听不懂的英语咨询了很多事情……

他们完全没听进去,走神了。。#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时 #原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时 #原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

【食】

酒店的餐厅,基本可以满足一日三餐,在酒店呆上一整天都没有问题!嗯,在巴厘岛的第二天,我们在酒店吃完早餐之后就在酒店一直玩到下午吃完晚饭出发到机场回香港。

早餐!

早餐超赞,大概是75RMB一位,美式早餐。

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时早餐除了自助的以外,菜单上的都是现点点做。蛋卷,班尼迪蛋,新鲜水果果汁什么的都很不错哦!

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

↑第一次见到的水果,树番茄。百度了好久吃法,正确吃法是中间切一刀,挖果肉吃。尝试剥皮吃(直接啃),但是皮很厚,而且皮很苦。

午餐!

尝试了当地特色美食,Baby Back烤猪排和Bebek Goreng脏鸭饭,(脏鸭饭的英文好像并不是Dirty duck,我和店员说,他好像没懂,直到我百度了脏鸭饭的照片给他看,他才知道我要点脏鸭饭)

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时↑Baby Back的反面,配了一些炸薯条和一些青菜~
#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

↑Baby Back的正面,酱是有点点甜,配饭吃好吃~

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时↑脏鸭饭,总体吃完感觉就是,那只鸭已经被烤(炸)到没啥肉了,已经是嘎嘣脆的感觉。米饭相对国内的大米,进口的大米,真的不怎么好吃硬邦邦的。不过,配上面烤猪排的酱,还是蛮好吃的哦。#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

晚餐!

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

就是很普通的西餐啦,价格适中。部分价格如图,上面的价格除以2就是人民币价格~

另外还要安利一间当地西餐厅--Sardine

Sardine Restaurant巴厘岛Sardine Restaurant:人均价格元。进入Sardine Restaurant页面,查看更多关于Sardine Restaurant的地址、电话、菜单、价格、营业时间介绍,了解Sardine Restaurant最新的折扣优惠券、用户点评信息。m.dianping.com去看看

因为这是大众点评找到评价最高人气最好的(西/法)餐厅了。

(现在发现在国外找吃的,应该在猫途鹰上面找)

如果要去,务必请提前预定,有一些小伙伴没有预定直接去被安排到了边缘的不太好的座位。以为是受到区别对待。(其实吃完主食,吃甜品的时候,服务员会主动询问是否想坐到旁边的座位。)

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

要了烤龙虾,杂扒,牛扒。

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时(这是送的,我也不知道是啥)

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时前菜是虾仁蔬菜沙拉和黄鳍金枪鱼刺身。沙拉一般般,有点点苦,和服务员反应了大概意思就是这个本身就有点苦的意思。金枪鱼刺身很好吃,淋上迷之调味液体,吸收在刺身很好吃~

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时龙虾的价格大概是100RMB一磅,可以自己挑选,也可以让服务员帮忙挑大或小,挑好了会给客人看是否满意。牛扒的火候掌握的很好,杂扒里的吞拿鱼(忘记拍照了)扒第一次吃,但是真的很好吃!

嗯。。。这一顿吃了260万卢比,包括了10%的税和8%的服务费。#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时 虽然心里滴血,但是物有所值!

巴厘岛吃的东西,其实性价比还蛮高。。美中不足大家就是,分量都很小!!!#原创新人# 【游记】说走就走的巴厘岛的48小时

两个人,要吃3份主食,才能填饱肚子~

华丽的分割点···········································

总的行程是

4月30号晚上到达巴厘岛,入住酒店

5月1日一整天蓝梦岛+Sardine Restaurant

5月2日由于巴厘岛在下雨,在酒店游泳玩耍一整天。晚上洗漱好,吃完晚餐再休息会就出发至机场

5月3日凌晨回国

虽然时间很短,虽然巴厘岛感觉有点村,虽然酒店的员工在退房后不那么热情,

但是在蓝梦岛度过了美好的一天,让我感觉不枉此行。

有机会,还会再来巴厘岛的!

图片源自百度奇遇旅行豆瓣,侵删~谢谢!

第一次写游记,也欢迎大家指出不足,一起吐槽~