泰国六天五晚自由行游记 篇五:第五日 水上市场及大城府古城

2016-04-15 22:00:00 35点赞 194收藏 19评论

首先感谢大家对我这篇系列游记的肯定,第一次原创,没有经验,文笔也欠佳,只算是一个记录。

第五天,我们从曼谷出发,乘车前往曼谷北部的大城府。两个目的地:水上市场和大城府古城。

大城府是泰国中部的一个府,距离曼谷约76公里。大城府是悠久历史的古老故都,1347年,素可泰时代衰落后,乌通王迁至该府建立新都,大城时代历时417年,共有33位君主,自1350年兴起,至1767年沦亡。

水上市场是当地的特色,还好有当地朋友带领着去,自由行的目的就是为了躲开所有旅行团,去旅行团不去的地方,在国外发现个特点,老外和老外路遇,不论是不是同一个国家,都会礼貌的问候一下第五日 水上市场及大城府古城,唯独国人路遇,都是低头匆匆擦肩而过,我试着几次和路遇的国人问候,但都没有任何回应,低头从我身边走过第五日 水上市场及大城府古城

从曼谷驱车一小时到达大城府的水上市场,门口的特色雕像。

第五日 水上市场及大城府古城

水上市场是一个及餐饮、小商品、娱乐一体的市场,有吃,有玩,能骑大象,还有节目表演。

第五日 水上市场及大城府古城

刚进市场不久,就听到了舞台剧开幕的召唤,我们马上来到市场的中央舞台,观看节目。

第五日 水上市场及大城府古城

舞台剧表演的是泰缅战争的故事,情节很生动,演员也很卖力,背景音乐是泰国民谣,歌词的讲述泰国抗击缅甸入侵的故事,非常好听,真的推荐去看一下,虽然根本听不懂,但剧情很有带入感,很容易产生共鸣。

中了泰国民谣的毒第五日 水上市场及大城府古城 ,专门买了一张民谣的CD带了回来。

第五日 水上市场及大城府古城

舞台剧是循环演出的,每次大约40分钟,间隔半小时,演员真的不容易,我穿着短裤t恤都在不停出汗第五日 水上市场及大城府古城 ,演员们穿着皮质铠甲卖力演出,在舞台上闪转腾挪,真是敬业第五日 水上市场及大城府古城 第五日 水上市场及大城府古城 第五日 水上市场及大城府古城

看完舞台剧,我们到市场内午餐,我理解为什么泰餐是酸辣口味了,这么闷热的天气第五日 水上市场及大城府古城 ,没点重口味,真的吃不进多少。不过国内的泰餐真的是改良版的,泰国当地的饭菜还要口重很多,吃水果干都会随赠一袋糖+辣椒的混合蘸料,想起传说中的甜不辣。

第五日 水上市场及大城府古城

吃完午饭后,顺便买了很多小纪念品,手工钱包才10泰铢一个,太便宜了第五日 水上市场及大城府古城,买了很多回来送给朋友当小礼物。

下一个目的地就是大城府古城遗址了,我喜欢历史和人文的东东,对古迹情有独钟。顺便普及一下泰缅战争历史,16世纪中叶至19世纪初泰国与缅甸之间为兼并土地、 掠夺劳动力和取得政治经济优势而进行的长期战争。

泰缅战争可分为四个阶段:第一阶段(1548~1592) 缅甸进攻;第二阶段(1593~1664) 泰国反攻;第三阶段(1665~1759)停战;第四阶段(1759~1810)缅甸大举进攻,在泰国的英勇反击下,最终战败。

我们参观的是其中一座古庙的遗址,沧桑感和历史凝重感油然而生,我也被遗址的场景深深震撼了。

第五日 水上市场及大城府古城

这个佛头本来是落在在树根部的,随着树的生长,佛头也随着脱离地面,逐渐镶嵌在了树藤之间。如果要在此拍照,请注意蹲下,人要低于佛头,表示尊敬,不可站立合影。

第五日 水上市场及大城府古城

这些佛像都是在战争中被焚毁的,佛头都是被缅甸砍掉的,我印象里缅甸也是佛教国家,不知为何要对庙宇如此。

第五日 水上市场及大城府古城

据介绍,古迹内95%以上的佛像都被毁掉了,只有为数不多的几座佛像被当地军民保护了下来。

第五日 水上市场及大城府古城

这是这座古庙的原貌。这只是古迹中的一个小小缩影,类似的古庙遗迹很多座,战争真的是毁掉了太多宝贵的东西,让我也想起了断壁残垣的圆明园。

第五日 水上市场及大城府古城

被古迹的深深吸引,导致我在毒辣的阳光下,在古迹中来回穿梭,回到酒店感觉皮肤第五日 水上市场及大城府古城,晚上和朋友去吃了地道的555海鲜自助,在夜市买了很多纪念品。第六天上午采购,中午飞机回国,就不在赘述,此次泰国自由行的游记到此结束,这是本人第一次写游记,难免内容流水,照片都是手机拍摄,敬请见谅,感谢各位值友的打赏与支持。下面附几张相机拍摄的照片。