纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

2017-01-09 18:45:03 3点赞 6收藏 21评论

看张大妈看了半年多,每天都要刷好几遍,但是自己这半年来买过不少东西,却都没有晒过。主要是懒,虽然常常会在知乎写不少文字,但是对于写张大妈这种需要拍照导图片的,就会无限期延后了。

事情的起因当然是入了一块机械键盘啦。

废话少说,先上图。

纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

以前由于自己无知,认为我又不玩游戏,要机械键盘干嘛?看了半年多的张大妈,才知道,卧槽原来机械键盘不是游戏专属的啊。

既然没用过,先买便宜点的吧。于是,买的这把ikbc C104,青轴键帽浸染的名字我很喜欢,叫“蓝色妖姬”。打字的时候噼里啪啦,内心真的是很爽的。不过机械键盘比薄膜键盘高啊,手掌架空着打字有点累,难怪大家晒的机械键盘都有掌托

原来这是个坑啊!

键盘都买了,掌托也买吧。

简单淘宝搜了一下,基本上都是木制的掌托,都很有**。

不过,作为木匠的儿子,从小就比较喜欢自己鼓捣点木头小玩意儿啊,木制的掌托还要花钱买吗?要知道,小的时候小伙伴们都喜欢玩“大宝剑”,他们的都是街上买的铁的,我给自己用木头做了一整套啊,剑、匕首、大刀、弓箭,大概就这四样。

所以周末就到老爸那里去找木头,最终找到的是当时家里装修地板剩下的小料,最长的也只有39cm,暂时没有找到好的木头,那就先做一把练练手吧,毕竟很久没动过手了,短了5cm也先将就一下,下次找到好木头再重新做一把。

废话少说,先上图。

正面:

纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

反面:(地板花纹,纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍” 本来想刨平的,但是厚度会不够,所以作罢,现在看来反面留着也挺好的)

纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

侧面:(宽度8cm,厚度1cm-1.8cm)

纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

这个角度弧形更明显一点,角上的黑疤是打磨的时候砂轮旧了,没换新的,温度太高,烤焦的。纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

做的过程没记得拍照,反正这个掌托只要刨刨边,打磨一下,也没什么技术含量。

掌托只有39cm,短5cm我这样的强迫症是很难受的,不过回来试了一下,掌托左侧跟键盘对齐的话,其实左手是有有点不舒服的,所以,真正打字的时候,就变成了这样:

纯手工自制键盘托,给机械键盘配一个“马鞍”

数字键盘很少用得到,这样也比较舒服,打字正好,用几天之后准备上油。

谢谢观看。