宝马430i四门版提车及初步体验

2021-02-08 23:01:40 173点赞 108收藏 206评论

前排提示:

各品牌拥趸慎入,毕竟我从来不是品牌粉,买东西只买最适合自己的。

动力痴狂者慎入,毕竟我买车不是用来崩的,只是用来开的。

原来刚毕业的时候买的A级车,到现在也好多年了,平时也不怎么当心,磕磕碰碰实在太多了,四个门的下面都有剐蹭痕迹,也懒得再去修了,于是直接把换车提上日程。

购车需求:

1、品牌要够档次,一线豪华最好,二线也可接受;

2、车型要小众,不能烂大街;

3、外观要好看,内饰要优雅;

4、敞篷、两门优先,车尽量小一点,好开;

5、该有的配置要有,如无钥匙进入、自动大灯、自动雨刷等;

6、动力可以弱:没有激烈驾驶的需求;空间可以小:基本是女生一个人开,用途单一;电动尾门、座椅通风加热等功能可以没有:车一直停地下车库,没有此类需求。

说白了其实就是买一辆女性车,不用兼顾家庭用车,根据这些需求,可选范围其实很小,根据时间顺序,大致比较了几款车。

选车过程:

1、mini cooper两门:

优点:外观好看,这造型女性辨识度太高了,一开始就奔着这个造型去看车的。

缺点:内饰粗糙,真的粗糙,跟大众的A级车一样,坐在里面很难想象这是辆30万的车,扶手箱前只有两个杯架,想放个手机都不行;隔音差,真的差,也跟个A级车一样。

2、雷克萨斯RC:

优先:这个其实是我的Dream Car了,所以,全是优点,我也是最希望买这款的。

缺点:首先,品牌辨识度还是比BBA差一点,希望不要有ETC跟我说在广东地区怎么样了,在我们这,确实是这样的;其次,要加价,并且,大概是这种车销售提成少,他根本不太愿意卖,我想要的炙焰橙他直接说不知道要等多久。

3、宝马2系软顶敞篷:

优点:外观拉风,算是最便宜的敞篷车了吧。

缺点:敞篷车风噪真的太大,当然这是没有办法的事情,另外,软顶的维护保养也比较麻烦,万一有道划痕,更换软顶有点贵。

4、宝马4系硬顶敞篷:

优点:当然比2系颜值更高,看的21新款(大鼻孔)内饰也很精致。

缺点:21款没车,首先要加价6万,并且即使加价,至少也要等半年;噪音还是有点大,要么是敞篷的隔音确实比较难做?

5、奔驰C Coupe:

优点:外观优雅,内饰精致

缺点:外观上辨识度不高,优雅有余而霸气不足;我开的就是奔驰,虽然目前满意,但是不太愿意家里再买一辆同品牌的车,就像之前否决我买雷克萨斯ES的理由一样。

6、宝马4系四门版(20款):

看完奔驰,又来看宝马了。毕竟习惯了家里奔驰E的那种优雅感之后,还是想要体验下宝马那种肌肉感。

毕竟投资也不能往一个篮子里投,买车买一个品牌的也会审美疲劳。

优点:无框车门,虽然可能会增加故障率,但确实骚气;掀背式尾箱,虽然我欣赏不来,但反正太太说好看。

缺点:425没车,只有430,偏偏我们对动力没什么需求;除了隔音跟奔驰E有差距,其他的比如后排空间小这种,对我需求来说不算缺点。

综合考虑之后,决定不等两门版敞篷了,直接下手20款四门版。

外观展示:

45°角45°角

屁股有点短,单边排气管有点丑屁股有点短,单边排气管有点丑

前脸很帅,筋线挺有肌肉感前脸很帅,筋线挺有肌肉感

大鹏展翅,有太阳的时候开了通通风大鹏展翅,有太阳的时候开了通通风

方向盘略素方向盘略素

无框车门无框车门

后车门的车窗是不能降到底的后车门的车窗是不能降到底的

轮毂轮毂

使用感受:

下面还是总结性地聊聊这个车的优缺点,或者谈不上优缺点,只是一点使用感受。

外观:

先说外观,外观这东西是完全主观的,我评价一下,大家看得下去就看,看不下去也没必要反驳。BBA的外观定位很明显,奔驰是优雅,就像一件燕尾服,正式而不古板,儒雅而有灵气;宝马是霸气,就像一件健身服,能看出来肌肉线条;奥迪是正统,就像一件西装,板板正正,一丝不苟,你挑不出来什么毛病。

总的来说,BBA的外观你选谁都不会错,除非你因为预算而妥协选了一个低级别的车。

我个人的话,宝马打10分,奥迪9.5分,奔驰9分吧,宝马识别度最高。

4系的肌肉线条,加上无框车门,感觉就像一个短小精悍的运动员。

虽然最符合我个性的应该是奥迪,但谁没有年少轻狂过啊,这种绷紧的力量感,让我不由地想深踩一脚油门。

内饰:

20款的内饰比不上21新款,尤其习惯了奔驰E的内饰之后,更加觉得20款内饰属于上一代产品。

有几个减分项:仪表盘应该不是液晶式的,黄黄的背景;大屏有点小,而且有点突兀;机械手刹是败笔;倒车影像有点模糊。

21款就提升了不少,可惜目前没车,买不到。

骚红色的皮座椅,还是很加分的,蓝外红内,整体是很耐看的。

当然我对4系的内饰整体评价不高,也只是跟奔驰E相比,如果跟mini cooper相比还是不可同日而语的。

这一点来说,奔驰打10分,宝马打8分吧。我其实一直不是很理解,内饰并不是很有技术含量的东西,为什么大家都公认奔驰做得最好,公认了这么多年了,宝马奥迪为什么还没做好?

驾驶:

1)动力:2.0T,252马力,动力没得说,加速的时候响应很快,推背感强,虽然可能算不上小钢炮,但绝对是够用、甚至超出我需求了。这在我这甚至是减分项,因为对我来说120马力可能就够了,这动力冗余让我还多掏了几万块钱。

之前发过一篇1.5T奔驰E的文章,184马力有很多人说肉,这辆252马力相信没得说了,除非你是玩小钢炮的,或者说跟电动车去比。

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车鄙人是个爱车之人,但从来不是一个玩车之人。平时开车,一直遵循防御型开车法则,始终把安全舒适放在第一位,之前一台车开了6年,6年下来,对各种专业参数之类的,还是不太懂。之前一台车,是大名鼎鼎的德原朗。当时看中他中庸的外观、低油耗、大后备箱、手动挡挡位清晰。买完之后网上一看评价:脑子坏了才买德国原装朗逸felix8957| 142 评论567 收藏73查看详情

我在刷短视频的时候,会刷到很多奥迪抬头的视频,说实话我不太理解抬头表示啥,我也不知道该怎么试出来,不过无所谓了,我买车也不是用来崩的。

2)平稳性、舒适性:

配备的是防爆胎,但过减速带还算平稳,颠簸感可以接受。(防爆胎一定要避坑,不然很容易爆胎,跟奔驰一样。)

发动机声音有点大,就是那种发动机的轰鸣声。可能由于是无框玻璃,高速120的时候噪音有点灾难,简直像A级车一样,与宝马5系相去甚远。

这里补充说一下,我正好有两个发小朋友,我们就买的同一单元的房子,住在楼上楼下,也蛮巧,我们买的分别就是奔驰E、宝马5和奥迪A6,宝马5哥们出差较多,所以我们俩时不时会给他把车开一下,因此5系的驾驶经验也比较多。

4系内饰的做工明显比哥们的20款国产5系要好,但即使在做工更好的情况下,隔音仍然不如国产5系,更比不上奔驰E,很明显是产品定位并不相同。

3)操控:

宝马著称的操控,我驾驶实力有限,体验不出来,甚至不知道如何体验,有点可惜。麋鹿测试之类的,说实话我驾驶实力也不允许。

然而这应该是4系最大的优势了。。。

管他呢,能满足我需求就可以了,这属于溢出优势。

总结:

目前车开下来是满意的,路上回头率很高,虽然由于产品定位原因,静音舒适性稍有欠缺,但其实也完全合格,小跑车嘛,就应该燥起来。

同样的,希望未来用车的这几年,他能够安全省心。

最后上一张合影吧,过几天再发一篇老头乐(雷克萨斯ES200)的文章。

小合影,不算全家福小合影,不算全家福

• 结尾的“小合影,不算全家福”,很凡尔赛 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

啊这。。。

老凡尔赛了

• 车是好车,买这车说明家里公司缺发票了 [喜极而泣]

为啥?我没缺发票啊

开玩笑啦,这么认真干嘛? [ok了] [ok了]

• 新款太香,老款就暗淡了……如果是我,就选C轿跑了……

已经有一辆奔驰了,还是想换个牌子

发动机变速箱都OK,就是换代了,一下就out了,内饰和我14年的328I M没区别,实在老土。C也马上换代了,不推荐买。

• 还缺太太嘛

缺个能包养我的富婆

• 好车。我选车给自己的框架条件第一是价格,不是品牌。

肯定要有个大概的预算啊

• 还是应该买雷车RC

我也想买rc

当别人说这个品牌比BBA差,你反过来想花多了钱不在乎品牌,不就能显得你比别人🦅吗?

• 定位不同,LD的六系GT,同样是无框门2.0T高功,噪音表现甚至比五系还要好一点,4系定位轿跑,既然带个跑字就知道声音小不了,其实大鼻子4系很不错的,值得等一等

六系车主表示新一代A级轿跑CLA的隔音更好,甚至比上代S更好 [喜极而泣] 感觉只是厂家是否用心关注这方面

关键要等太久,半年起步

• 老款外观还是好看,内饰真的丑 [皱眉]

内饰有点时代感了

内饰确实吃藕啊...甚至没十几万的国产车好看

• 已打赏,谢谢分享

多谢打赏了

• 4系用的3系平台,用5系或者E来比较,有点越级了,不理解的是一开始选车都是两门,怎么后来买了个四门呢?4系4门如果不是这个颜色,很容易被认成3系,个人还是觉得2门帅 [高兴] [高兴]

两门没车呀

四门比双门好看,我当时有得选,也买的四门。这车还有个问题就是蓝牙不太好使

• 看到小合影,真心觉得S4才是理想的选择。不过既然你说120马力就够了,还是4系吧 [不说话]

s4优势就是动力吧?我对动力没要求

• 说了半天,其实就是外观。。单项多0.5分。其他的都是减分项、试不出、无所谓。可见外观占比得99%了。。

轿跑不就看两个么,外观和动力

• 说实话,除了雷,2系,这几款都不香,特别4系一点不香,还真不如GT3系

女生开,想小一点,gt3太大了

在GT3跟A5之间,选了A5

• 老款车主路过……除了空间有点局促,其他都挺好

后排确实挤,不过空间对我来说不是缺点

• 买新不买旧

新的没车,至少等半年起步

我们领导订车了。。一开始说4个月的 前两天打电话来说要半年了。。

• 内饰有点一言难尽

确实一言难尽,忍了

• 前两天还看到新4系有现车,坐标025,宝马可以售全国的

你说的是旧款吧?

新款,看之前的宝马销售发的,(现车一台425双门,给钱就开票,春节前来得及!)配图是白色新4系实车 [高兴]

• 这个车改起来非常漂亮的

不太高兴改装,不是玩家,改装都有风险,异响之类的

• 425 / 430 21款(新款)敞篷,是软顶的吧。20款(上一代)才是硬顶的。
    跟你的个人需求:向下的MX-5,向上的718 Boxster 好像更贴近一些。

女生开么,还是要看标,mx5适合玩家吧,718么实力不允许

• 120马力够用了......

路面上跑的a级车,马力大多数就这么点吧