评测 篇二百一十一:直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

2021-02-04 15:55:34 0点赞 0收藏 0评论

每到老婆的生日、结婚纪念日,以及各大节日,我老婆早早地便提醒我要送她礼物。对于潮范君这种糙汉子来说,挑选礼物实在是太难了,太便宜的不行,太贵的也不行,敷衍不用心的礼物更不行!这不快春节了嘛,老婆早在半个月前就在给我暗示,我懂,就是送礼物嘛。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

乘坐地铁是老婆上下班的主要交通工具,每天将近有1个半小时都在路上度过,唯有好音乐才能消除通勤路上的疲惫,也许送她一副好耳机是个不错的选择。综合耳机的外观、配置、续航和价格等因素,潮范君入手了HAKII SWIFT真无线蓝牙耳机,实际体验如何呢?来看本期潮范君的体验分享吧。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

HAKII SWIFT游侠的定位是真无线游戏耳机,包装上黑与橘红的配色,确实有几分电竞游戏的味道。包装盒顶部设计有提手,这也是HAKII耳机产品的一贯设计风格,很有辨识度,也方便携带与收纳。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

HAKIISWIFT哈氪游侠真无线蓝牙耳机低延迟游戏吃鸡运动tws入耳式音乐耳麦适用华为oppo小米vivo荣耀苹果手机249元京东去购买

耳机的包装很精致,抽拉式的设计也为耳机增添几分文艺范,“LIVE MY SOUND”这是HAKII游侠耳机的关键词,耳机虽然是送给老婆的礼物,但完全是按照潮范君的喜爱来挑选,相信我的眼光不会错。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

耳机的配件丰富,除了耳机主机之外,还包括Type-c规格的充电线、用户手册、不同尺寸的耳塞和耳机收纳袋。为蓝牙耳机配收纳布袋确实少见,通常情况下我都是随手将耳机塞到裤带中,所以推测收纳袋的使用频率不高。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

HAKII SWIFT耳机的电池盒很精致,整体呈长条形,两端边角处理圆润,握持手感很不错。耳机和电池盒表面,都经过UV钢琴烤漆工艺处理,圆滑且有很好的光泽度,比较担心的是,以后会不会容易沾灰尘和指纹呢。单从外观颜值来看,SWIFT耳机令人满意,选漂亮的物件送礼物准没错。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

本来以为耳机收纳袋是可有可无的东西,万万没想到啊,老婆收到礼物直接说“这个小包包可真好看!”,呵,这真是典型的没见过世面,现代版买椟还珠?

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

耳机的整体重量只有46g,平时使用、携带、收纳都较为方便,尤其是对于没有口袋的女生来说,耳机可以轻松收进手包里,取用灵活还不占地方。再说下耳机的这个橙色,实在是亮眼,有时尚感还有点Sao气,可谓是撞色大胆。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

耳机首次与手机配对后,下次开盖自动重连,拿起耳机就能听歌,使用操作简单。电池盒采用磁吸充电设计,由于耳机表面光滑,个人感觉这个磁吸力度偏大,取出耳机显得有些吃力,每次都要抠着尾巴才能将耳机取出。左右耳机的充电槽可以根据磁性来识别耳机,为耳机充电时不会有放反和倒置的问题。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

电池盒正面底部设计有四段式的剩余电量指示灯,提示效果远比单颗三色的指示灯要好,当只有1颗指示灯亮起时,此时电池盒的剩余电量在25%以下,就要注意给电池盒充电了,避免在后续使用时出现电量告急的尴尬局面。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

半入耳的设计可以保证耳机的佩戴舒适度,长时间的佩戴下,耳部不会有明显疲劳肿胀感。拿我老婆上下班的通勤时间来说,每次持续佩戴不足1小时,耳机基本没有明显不适,佩戴体验令人满意。但是半入耳式的耳机有个小缺点,佩戴的牢固性欠佳,在肢体大幅度摆动的情况下,耳机有松脱滑落的风险,运动场景下佩戴的话,需要格外留意哦。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

对于蓝牙耳机来说,续航能力至关重要,关乎着用户的使用体验。HAKII SWIFT单耳机的续航时长为5小时,搭配充电盒使用,综合的续航能力达到20小时,以我老婆平均每天2小时的使用时长来算,一次充电完全能够满足一周的使用需求,日常使用中不用操心耳机的充电问题。

直男也能选对礼物!HAKII游侠蓝牙耳机真省心

HAKII SWIFT耳机采用定制动圈扬声器,搭配日本进口Daikoku纯铜音圈,在音乐模式下,三频表现均衡,声音中的细节还原度高,打造自然的HIFI听感。耳机送给老婆有一周了,从近期的使用情况来看,老婆对这份礼物很满意,唯一遗憾的是耳机目前仅有黑色、白色两款配色,希望在后续的耳机产品中,HAKII能够提供蓝色、红色、粉色等萌系配色,这样更能照顾到女生用户。