PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测

2018-06-10 08:21:37 16点赞 21收藏 15评论

最近一次单位组织的体检被检查出有脂肪肝趋势,体重偏胖。(175CM 73KG)一个未婚的的男孩纸,还没结婚就变成了小胖子,生理和心理上都无法接受,减肥势在必行.....PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测

目录

一、什么是智能体脂秤,我为什么需要一台体脂秤。

二、S7PE开箱及外观SHOW。(手机照,敬请见谅)

三、使用步骤及使用体验。(功能体验)

四、改进的建议。

一、什么是智能体脂秤,我为什么需要一台体脂秤。

关于体脂秤,先来引用一段百度百科的词条内容,“人体脂肪秤是除了可测量体重外还可以测量脂肪、水分等的称重计。目前市场上有ITO膜和电极片两种材料的传感器测体脂。人体脂肪秤的原理是肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例。”以上内容由于是引用,内容准确度无法保证,请自行判断。至于智能体脂秤?就是加入了WIFI功能可以和手机联动,保存相关体脂、体重数据的体脂秤吧。。。暂且这么想就对了。

那么,为什么需要一台体脂秤呢?因为体内过多的脂肪,会造成高血脂、脂肪肝,会导致冠心病和糖尿病等诸多的病发症的发生,所以说控制体重,重在控制脂肪,智能体脂秤可以让你随时了解身体的脂肪状况。愿大家都能获得健康,多一点肌肉,少一点脂肪。

二、S7PE开箱及外观SHOW。

说了一堆废话,很感谢您能看完,从现在开始用图说话。PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测

外包装(正面)外包装(正面)

外包装(背面)外包装(背面)

背面描述给出了产品的几个鲜明特点,一是18MM超薄机身。(这个不用解释吧,当然是越薄越好啦。有的产品,你会有更变态的追求,比如0.2MM,0.1MM的厚度PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测二是家人健康管理(一个账户可以开设数个用户不同用户的体重体脂数据分开管理)方便跟踪家人的身体健康状况,三是WIFI极速连接(2.4G频段,用极速来形容有点夸张PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测四是远程监督(这个,我暂时还没搞清楚啥情况。)五是2000MAH大电池。(听之前S7的用户反应,他们一般大半年左右才充一次电。果然是大电池。)六是云端数据分析(恭喜你,你的身体数据击败的全国99.99%的人。PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测

各位看官久等了,粗暴的撕开塑料包装,打开盒子以后,让我们来一窥S7PE的真容吧。表面覆盖的玻璃材质加上四角的圆润设计很漂亮!什么?有根棍子???这确实是根棍子,但却不是根普通的棍子,是一根集成了4电极用于手握测量的电极棍,通过接线与S7PE本体相连。

产品正面图产品正面图

手电极查线图手电极查线图

(S7PE本体接口,从左至右分别是,手电极连接口、复位按钮、Micro usb充电接口)

S7PE本体接口图S7PE本体接口图

S7PE一共有八个电极,电极棍上四个,S7PE本体上四个,分别对应左右手,左右脚,所以测试时要严格按照使用说明书的要求来进行测试。

PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测

包装盒内的其他东西,包括使用说明书X1、充电线X1、电极连接线X1、K码激活卡X1(这是试用评测机,K码返现,想都不要想 XD)还有一个在线视频教程卡X1(还没用,估计是健康知识类的,抽空可以学习看看。)

二、使用步骤及使用体验。

(一)将S7PE取出放在坚硬平坦的地面上,并用附件线缆连接手电极棒。

(二)扫码(安卓)或在APP STORE下载安装“斐讯健康”APP。确保手机已经连入2.4G WIFI网络且信号良好。重要的事情说三遍,2.4G 2.4G 2.4G。

(三)长按S7PE本体后部的复位按钮5秒后放开体脂秤进入联网配对状态,此时可看到00标识和WIFI信号标识闪烁,

(四)打开第二部下载的斐讯健康APP,注册或登陆账号,进入后点击绑定设备。

配置APP-WIFI连接配置APP-WIFI连接

配置过程中你有可能会遇到如下图的不能配对的情况。

配置失败配置失败

遇到这种情况,请检查WIFI是否为2.4G频段,信号强度是否足够,从第二步开始重试一遍,我第一次失败,第二次成功。配对成功后可进入最后一步上秤测量。

(五)脱鞋袜,重要!!!赤脚手持电极棒踏上S7PE,具体姿势没拍照,咱们来看下图的说明书吧。

说明书说明书

(要特别注意脚踩的位置和手握的位置哦,还有一点需要注意,测试出体重数据后需要等闪烁3次,稳定后从左到右依次是你所0符号,我猜这是在进行电击测试电极通电测试)

下图是第一天的测量数据,因为单位刚进行了体检,说我有脂肪肝趋势....使用S7PE测量后,确实体脂给出了警惕级别感觉还是靠谱。(本人男175CM 72-73公斤)

体检报告体检报告 对了,漏了重要的一点,一个账户可以新建不同的角色,比如自己一个角色,你还可以新建爸爸、妈妈的角色,称重完成后数据可以认领分配给不同的角色。

次日,再次测量,体重竟然增加了1.1KG....NMD,真是喝水都会胖啊,我已经很克制,少吃肉多吃蔬菜了PHICOMM 斐讯 S7PE 智能体脂秤 开箱和使用评测

体重增加体重增加

体验总结:APP的人性化做得很到位,比如数据认领,分角色管理数据,每项数据你点击后都有对应的简单分析和标准数值。测量数据因为没有专业的设备对照只能通过主观的判断,我觉得是较为准确的,对身体的健康状况有一定的参考作用。

四、改进的建议

(一)建议在S7PE本体和手电极上设计一个磁吸的部件易于收纳手电极。

(二)因为我有斐讯K3 T1 N1 R1手机上装好了好多APP,能否做一个功能的深度整合,一个APP就可以搞定呢?另外安卓版的设计能否遵循android的设计规范,照搬苹果的UI在安卓手机上实在不太美观。