几乎满足幻想:麦比迪炫Maxpedition Entity 27双肩包

2018-07-08 14:31:53 7点赞 16收藏 14评论

因为能装,因为能解放双手,因为有很多功能,所以双肩背包基本上是我出门时必然选择的携行工具。领导嫌弃我的包上曾经如绳艺的带子(8字弹性绑带),我吐槽领导的包肩带如绞索;领导嫌弃我背包高过肩,我吐槽领导背包像钟摆;领导嫌弃我背包如逃难,我吐槽领导的包,算了,装不下的都塞我包里得了。买包要考虑的除了功能和外表还要有外表在自己以外人员的接受度。现在买包得基本满足这些个条件:纯色或近纯色(含Logo)、无框架、无Molle(蔑称乞丐条)、无腰封、无伞绳拉链头、外部挂环不超过2个、调整带不能拖地。

基于这些条件,加上个人喜好,最后剩下的选择是:Vertx EDC GAMUT(plus) vt5015/5020和Maxpedition Entity 27。前者国内纯黑色全网缺货,我在几乎所有上架且价格合理的地方问过,还定了全黑,然后到货是另外一个配色。所以,最后的选择应该是很明显的了。

Vertx Official Site | EDC Gamut PlusThe EDC Gamut Plus delivers top-of-the-line features with the same conceptual design as our Gamut but in a higher capacity pack .www.vertx.com去看看Vertx® Official Site | EDC GamutThe EDC Gamut delivers top-of-the-line features in a compact design. Built to carry a full load and then some, this feature-rich bag includes all the www.vertx.com去看看

特别有趣的是,商品链接始终发不上来,无论是Maxpedition的官网还是美国亚马逊的链接都没法被张大妈识别,天猫反而可以。

Maxpedition美马2018款ENTITY城市通勤男款双肩包1896元天猫精选去购买

外观展示

基本外观,低调灰色,能接受,不做死,可以看到为了方便戴手套操作,拉链使用的是带弯角的胶质扣加上绳子,相比伞绳一坨,接受度好一点。

毫无疑问,这个背包是可以穿在拉杆箱的杆子上的,但是,因为在正中央布置了魔术贴,所以,对如右图这样的双杆又平又稳,对左图这样的单杆就有点不友好了。

侧袋,买家秀和卖家秀。能装,分割也算合理,我的实拍图是把拆下来的腰封装进了侧袋。

买家秀卖家秀还是有点区别的。主舱内侧带可开合挂绳,可以限制主舱开启的角度。同样侧面和背面均设置有分隔的辅助空间。

背部,拆了腰封。肩带扎实,胸带调节完全堆料方式保证稳定。快拆式的肩带插扣和防止调整带乱飞的弹性圈圈都比较结实。肩带中央两对不像Molle的Molle条,可以放小包,比如眼镜,比如手机,比如电池等等。

笔记本舱相对来说就比较平淡了。没有限位措施也没有更进一步的分割,直接塞进去。

隐蔽携行舱。老外可以放枪支弹药,我们放钱包证件就行,两边开,两边取,想不到的很难把手伸到这里。

使用感受

能装,但没有那么能装。满足几乎所有要求,甚至空包的时候也不会出现软塌塌丑的要死的样子。

其实没啥不满,但是对比下人手里EDC GAMUT VT5015就有种自己当驮夫不称职的感觉。

5015的实际装载,真的想再买一只5015的实际装载,真的想再买一只

用什么语言形容这个包呢?想像一下具备笔记本舱、主舱、附件舱的瑞士军刀系背包,把附件舱复制若干个,绕着主舱壁里外贴一圈,再把插雨伞水壶的那块片一刀,里面塞附件舱。基本结构差不多这样,但真的满足了各种要求,价格也是挺让人不想摔包的。

回看开头的内容,纯色或近纯色(含Logo)、无框架、无Molle(蔑称乞丐条)、无腰封、无伞绳拉链头、外部挂环不超过2个、调整带不能拖地。无Molle这条其实没满足,但是两对计四条的这个能不能叫Molle还两说,但至少是过了领导这一关。腰封可拆卸,没毛病,拆了就好。伞绳头变成了拉环,挂环没有。基本满足各种要求。

再回头看看很久以前发的关于双肩包的东西,要求1、防(泼)水,满足;2、笔记本舱,满足;3、背负,满足宽肩带背部导流加胸带和可调腰封(虽然已经拆了);4、分隔,无话可说,满足;5、主舱形状,被附件部分侵占;6、过安检还是要把笔记本拉出来;7、容量不可扩展,不过日常27L背包差不多够了;8、横竖双提手,满足;9、拉杆箱可套,满足;10、买得起,en,现在还是买得起的。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

tomtoc x 吉考斯工业双肩包男士休闲背包潮流电脑包书包通勤包T64 机组绿 18

Select 双肩背包旅行包书包 多款可选

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

• 样子奇丑,自重不轻,背负全无,肩带奇薄,装满27l挤公交地铁是别想了。花毛2K买这个包大概也就是情怀了

有渠道的话不用花那么多钱,能装、质量不错,适用通勤。你不懂

价格和美丑暂且不说,光自重和体积就不适合公共交通和骑车通勤,自己开车的话,还用得着背这么多?

• 这中文名起的太拉风了

• 美马……做工粗旷吗

• 该减肥了!!

• 说实话,5015用户表示,确实低调很重要

• 负重8KG,走2小时,肩膀累不?

• 是啊,这翻译浓浓的乡村杀马特风格......实际上这牌子的东西挺扎实的,新版出来后做工也很细致,无论是打枣、配件还是内衬都很细致