零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

2018-10-11 21:43:00 2点赞 4收藏 4评论

继行业内逐渐普遍认定智能手机才是一个品牌做科技产品生态链的入口之一时,手机行业的品牌竞争就已经十分激烈。倘若没有点身手就贸然做机,用户的不买单市场的不认可也会加速品牌的毁灭。国美作为国内零售品牌中的“头号玩家”,自打做手机以来也是遵循了拥有独特卖点+当红明星代言的玩法套路,从安全下手借助本身零售平台的流量也可谓是有了自己的一片天地。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

而今,作为旗下2018年的全新旗舰产品国美U9,除了安全和明星代言的狂热外是否还能在稳定中寻求到一丝改变呢?

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

国美U9在外观上十分懂得“市场需求”使用了当下较为流行的19:9的刘海屏,双面玻璃机身设计,共有黑色,蓝色两种颜色可选。同时也代表着偏向稳重或偏向年轻的两类消费者群体。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

国美U9正面比较遗憾的是下巴略宽,不过即便这样屏占比也是高达88%与同价位刘海全面屏手机来比也是基本完胜。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

国美U9中框依旧延续了U系列的四道阶梯式切割光边设计,我早手中手感上感觉变化不大,但是给整机的质感加了不少分。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

后壳官方称设计灵感来自云隙光设计,能够在不同光线角度下呈现不同的光色即不同的纹理。摄像头的摆列位置没有跟风苹果家族,而是居中竖直,这一点在如今手机市场中确实难得。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

国美U9另一大比较有亮点的在于其搭载的基于安卓8.1.0的国美OS3.0系统。除了日常的UI变动,设计更加偏向于小清新的扁平化;顺应了当代市场潮流,加入了AI智慧引擎例如小美语音助手外,安全方面可谓进行了在加固,不如挑几个有意思的点说说:

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

Face Me 3.0,所谓Face Me 可以单从字面意思来看就是脸对着我即手机的信息只有机主本人可以看到。之前版本仅支持在电话接听或微信消息来临时非机主不能看到信息,如今还增加了一项应用固定功能,对我来说十分实用。倘若朋友非要这时候查看你手机相关消息时,你只需要按下国美U9左侧的独立按键即可进入Face Me模式,这样朋友仅能看到你单纯页面的内容,倘若想退出查看隐私则必须要通过人脸识别到机主方可。不仅如此,如今手机纷纷进入全面屏时代,全局手势的加入让很多观看视频时调节音量的小操作都存在误触的风险,当有了Face Me的模式加入,大大减少了误触的概率。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

全局收藏,全局收藏的触发条件是当用户选择某个网页或页面时想要保存下来方以后更快的找到,只需按下左侧独立按键+电源按键就可以加入全局收藏中。比方说一些八卦新闻当时看到了比较有兴趣,全局收藏后不管是和朋友分享还是以后拿出来看都十分快捷的可以找到。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

安全模式,所谓安全模式中便不得不提国美手机自上市以来一直拥有的丰富解锁方式,这次更是如此,拥有声纹,人脸,指纹三大解锁方式。人脸识别相比前代版本小升级加入了AI活体人脸识别技术能够有效防止照片等2D信息的识别,而声纹识别则是一大更新亮点。用户在手机中完成录入声纹时,在使用安全模式解锁时系统会随机出现八个数字,用户说出后会和之前声纹信息匹配,从而识别进入或解锁安全模式。现实生活中往往会出现简简单单通过记住密码就可以进入隐私模式的方式,国美U9有了声纹解锁这一方式相信信息加密会更加可靠了。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

国美U9在硬件上算不上突出,使用了联发科处理器辅以6GB+64GB或6GB+128GB两种版本的选择,不过目前软件的优化适配对于这款芯片都已经有了比较成熟的方案,所以在小型的手游例如王者荣耀,刺激战场都能够在低画质下保持流畅的运行,多个应用留驻后台时也能轻松切换。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

国美U9在相机方面,这次首次引入了后置双摄像头的设计,采用1200w+500w像素的组合。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

其中两颗镜头为双彩色镜头,同时支持PDAF相位对焦。成像方面,由于国美U9后置摄像头拥有独家定制的算法加持,白天色彩还原校准没有出现明显的偏差,同时画面纯净。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

不过到了夜晚,画面整体出现了明显的噪点,同时暗部细节处理的也不太到位,希望国美的后续版本中可以有效的升级更新。

零售品牌的新尝试 国美U9 定义安全不失美观

如今手机市场的竞争激烈对消费者来说是一件好事,不断的竞争在市面上会出现更好更加具有创新力的产品。国美手机便是其中一员,国美U9可能算不上一款面面俱到的优秀旗舰机,但是凭借着独有的安全模式,稳扎稳打的做工以及零售平台资源的推动,相信在国产手机市场中也能分到自己的一杯羹。