网上投保安全吗?超级玛丽3号max突然下架,还可信吗?

2021-01-31 18:04:12 0点赞 0收藏 0评论

面对旧定义重疾险下架,不少人问奶爸网上投保安全吗?

因为类似超级玛丽3号max,达尔文3号等都是网红重疾险,一般都是通过网上投保的。

所以看到这些产品都集中下架,心里难免有疑惑。

那么网上投保安全吗?超级玛丽3号max作为网上投保的代表产品也要下架了,还可信吗?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

|网上投保安全吗?

|超级玛丽3号max突然下架,还可信吗

|奶爸总结

一、网上投保安全吗?

网上投保其实并不是什么新奇的事,现在网上购物已经非常普遍。

网上投保只是把商品换成保险产品,仅此而已。

下面奶爸从几个方面论证一下网上投保的安全性问题:

1. 保险产品

哪怕是网络上的保险产品也是有承保公司的,也就是说被保人出险,直接找承保公司,就可以按照合同条款,申请赔偿金。

2. 保险公司

我们国家对保险公司的要求比较高,为了保证消费者的权益,每一个保险公司从注册资本到经营过程中的各项指标都是受到监管的。

比如大家熟悉的注册资本,综合偿付能力充足率和风险评级等等,银保监会都会时刻监测,一旦出现异常,都可能被强制接管。

比如前段安心保险因为偿付能力严重不足,就被监管,责令整改。

即使保险公司真的破产,保单也会由其他公司接管,不用担心保障受损。

3.投保渠道

保险公司和保险产品都没有问题,而网上投保只不过是一个渠道,目前保险公司也逐渐将销售转往线上。

不管是保险公司的官方渠道,还是代理机构都是在监管部门有备案的,只要是正规网站,投保都是没有问题的。

二、超级玛丽3号max突然下架,还可信吗

可能有人会说,网上投保安全,但是产品保障会不会不全面呢?

其实这个担忧可以理解,我们可以看看作为网红重疾险的超级玛丽3号max,也是网上投保的产品,是否可信?

这款产品将在本月31日下架,有些人觉得有点突然,其实只要关注重疾险市场就会发现,因为重疾新规,不少产品都准备下架。

如果你对这款产品下架有疑问,不妨看看这里:《重疾新规下,哪些重疾险将下架》

我们看看超级玛丽3号max的保障特色,看看网上投保的产品是否可靠?

奶爸已经将这款产品的主要内容集中在一张表格中,具体如下:

网上投保安全吗?超级玛丽3号max突然下架,还可信吗?

表格中展示了超级玛丽3号max的基本内容,这款产品的亮点还是比较突出的,主要表现在以下几个方面:

1. 赔付比例高

这款产品不管是重疾还是中轻症都有额外赔付约定。

其中被保人在60岁前确诊重疾符合条件,可以获得180%基本保额赔付,在旧定义产品中属于上游水平;

而且超级玛丽3号max中轻症也有额外赔付,也是在60岁前,中症额外赔付15%,轻症10%;

这就意味着中症最高可以赔付75%基本保额,轻症55%。

整体赔付比例比较高,给被保人更有力的保障。

2. 可选责任丰富且实用

超级玛丽3号max不仅关注基础保障,而且可选责任也是比较不错的。

它可以选择癌症二次赔付和心血管疾病二次赔付,而且赔付比例都为150%。

投保人可以根据自己的需求,选择合适的保障。

上面提到的癌症和心血管疾病都是比较高发的,有二次赔付更加实用。

3.原位癌额外赔付

超级玛丽3号max还约定原位癌可以额外赔付一次,这在同类产品中比较少见,对被保人比较友好。

上面是这款产品的特色,可以看出网上投保的产品保障并不会差,有人担忧这款产品下架,是否会影响理赔呢?

这个不需要担心,这款产品下架主要是重疾新规的影响,即使下架消费者依然可以按照合同条款获得赔偿金。

而且超级玛丽3号max已经官宣重疾择优赔付,可以更好的保障被保人的权益。

三、奶爸总结

总而言之,网上投保是安全的,网上投保只是一个渠道,不影响保险产品的保障内容,类似超级玛丽3号max这样的产品也是在网上投保的。