食指大动 篇十三:翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

2019-05-31 14:39:00 2点赞 17收藏 0评论

前几日写了篇黄瓜的菜谱,被人喷了,大概意思是说我把黄瓜说那么好,有做过实验证明吗?为了卖几根黄瓜都能把黄瓜吹上天了。翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃! 我实在无法理解,卖黄瓜的跟我有什么关系,更不会分享个食谱都先把食材化验一遍。亲们,做为一个美食爱好的纯分享者,希望你们能更注重食谱内容的分享,喜欢的可以关注,有说得不严谨的地方,也请包涵。

但是,我就是觉得黄瓜好啊,特别是这个季节的黄瓜,新鲜又美味,有什么不可以赞美的。顺应天时吃东西总是不会错的,吃时令的东西绝对是最好的。至于,科学实验,交给科学家去证明吧,我只是一个吃货,一个美食制作者和分享者。

今天,我不仅要继续分享黄瓜的制作,我还要给它一个更高大上的名字,翡翠小炒!翡翠,翡是指黄色,翠是指绿色,借的是这盘菜的颜色冠的名。希望今天没有人跟我较真黄瓜的颜色不够翠绿呢。(掩面中……)如果是这样,我也不反对您继续叫它黄瓜炒鸡蛋的。

黄瓜炒鸡蛋虽然寻常,可是我们却可以赋予它一些变化,哪怕是一个名字,生活在变化中才会有惊喜,不是吗?

谢谢您的理解和关注,我们继续分享:

食材清单:

黄瓜:1根

鸡蛋:2个

虾米:5克

食用油:适量

盐:适量

具体步骤:

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

1.需要的材料很简单:新鲜的黄瓜一根,这个季节,黄瓜又多又便宜又好吃,一定不要辜负了啊;鸡蛋,一般家里都常备的;虾米适量,增加鲜味。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

2.黄瓜洗净去皮,刨成丝备用。也不介意您借机展示下刀工的。翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

3.鸡蛋打散,加适量盐拌匀备用。不喜欢蛋腥味的也可以加少许料酒和胡椒粉。锅烧热,倒入适量的油,下入鸡蛋翻炒。喜欢更细碎的样子的,可以用筷子来划拨。炒好的鸡蛋盛出备用。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

4.重新起锅,倒入适量的油,油温微热,再倒入事先准备好的虾米,小火煸出香味。火候一定要把控好,不要把虾米炒焦了哦。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

5.再倒入刨好的黄瓜丝翻炒。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

6.沿锅边倒入少许清水继续炒至黄瓜丝变软。加少许食盐调味即可。我没有再放鸡精,因为黄瓜和鸡蛋本身就是比较鲜美的食材了,利用食材本身的鲜味足够。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

7.最后倒入事先炒好的鸡蛋,翻拌均匀,即可关火。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

8.一道简单又美味的黄瓜炒蛋就做好了。如果你愿意,也可以像我一样叫它翡翠小炒,给生活,一点点诗情画意的点缀可好?

小贴士:

1.炒虾米的油温不可过高,小火煸炒,不然容易焦。不仅颜色不好看,还会发苦。

2.炒黄瓜丝的时候沿锅边倒少许清水,可以让炒出来是黄瓜保持较好的色泽,也更容易成熟。

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

感谢关注~翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

闲居人 黑糯玉米 6根装约1.3kg 新鲜黏玉米棒 东北非转基因 真空包装 烧烤食材

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

绿鲜知 西红柿 番茄 粉茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 西红柿 番茄 粉茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

东北农嫂 水果玉米 8袋*220g/箱 即食甜玉米棒 新鲜甜嫩玉米 非转基因鲜甜玉米 早餐营养 玉米棒 烧烤食材

都乐Dole 非转基因甜玉米粒 8袋装 单袋重约60g 即食水果型玉米

沱沱工社 有机蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

沱沱工社 有机蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*1袋(5件起售)

优选100 有机速冻鲜食白糯玉米 6支 礼盒装

优选100 有机速冻鲜食白糯玉米 6支 礼盒装

绿鲜知 黄瓜 约1kg 烧烤食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 黄瓜 约1kg 烧烤食材 新鲜蔬菜

优选100 有机速冻鲜食黄糯玉米 240g*6 礼盒装 烧烤食材

绿鲜知 秋葵 约400g 新鲜蔬菜

绿鲜知 秋葵 约400g 新鲜蔬菜

家美舒达 谢花面 约3kg 绿皮南瓜 板栗南瓜 新西兰南瓜 2-3个 新鲜蔬菜

绿鲜知 丝瓜 约500g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 丝瓜 约500g 火锅食材 新鲜蔬菜