食指大动 篇十三:翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

2019-05-31 14:39:00 2点赞 16收藏 0评论

前几日写了篇黄瓜的菜谱,被人喷了,大概意思是说我把黄瓜说那么好,有做过实验证明吗?为了卖几根黄瓜都能把黄瓜吹上天了。翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃! 我实在无法理解,卖黄瓜的跟我有什么关系,更不会分享个食谱都先把食材化验一遍。亲们,做为一个美食爱好的纯分享者,希望你们能更注重食谱内容的分享,喜欢的可以关注,有说得不严谨的地方,也请包涵。

但是,我就是觉得黄瓜好啊,特别是这个季节的黄瓜,新鲜又美味,有什么不可以赞美的。顺应天时吃东西总是不会错的,吃时令的东西绝对是最好的。至于,科学实验,交给科学家去证明吧,我只是一个吃货,一个美食制作者和分享者。

今天,我不仅要继续分享黄瓜的制作,我还要给它一个更高大上的名字,翡翠小炒!翡翠,翡是指黄色,翠是指绿色,借的是这盘菜的颜色冠的名。希望今天没有人跟我较真黄瓜的颜色不够翠绿呢。(掩面中……)如果是这样,我也不反对您继续叫它黄瓜炒鸡蛋的。

黄瓜炒鸡蛋虽然寻常,可是我们却可以赋予它一些变化,哪怕是一个名字,生活在变化中才会有惊喜,不是吗?

谢谢您的理解和关注,我们继续分享:

食材清单:

黄瓜:1根

鸡蛋:2个

虾米:5克

食用油:适量

盐:适量

具体步骤:

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

1.需要的材料很简单:新鲜的黄瓜一根,这个季节,黄瓜又多又便宜又好吃,一定不要辜负了啊;鸡蛋,一般家里都常备的;虾米适量,增加鲜味。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

2.黄瓜洗净去皮,刨成丝备用。也不介意您借机展示下刀工的。翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

3.鸡蛋打散,加适量盐拌匀备用。不喜欢蛋腥味的也可以加少许料酒胡椒粉。锅烧热,倒入适量的油,下入鸡蛋翻炒。喜欢更细碎的样子的,可以用筷子来划拨。炒好的鸡蛋盛出备用。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

4.重新起锅,倒入适量的油,油温微热,再倒入事先准备好的虾米,小火煸出香味。火候一定要把控好,不要把虾米炒焦了哦。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

5.再倒入刨好的黄瓜丝翻炒。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

6.沿锅边倒入少许清继续炒至黄瓜丝变软。加少许食盐调味即可。我没有再放鸡精,因为黄瓜和鸡蛋本身就是比较鲜美的食材了,利用食材本身的鲜味足够。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

7.最后倒入事先炒好的鸡蛋,翻拌均匀,即可关火。

翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

8.一道简单又美味的黄瓜炒蛋就做好了。如果你愿意,也可以像我一样叫它翡翠小炒,给生活,一点点诗情画意的点缀可好?

小贴士:

1.炒虾米的油温不可过高,小火煸炒,不然容易焦。不仅颜色不好看,还会发苦。

2.炒黄瓜丝的时候沿锅边倒少许清水,可以让炒出来是黄瓜保持较好的色泽,也更容易成熟。

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!

感谢关注~翡翠小炒什么来头?原来食材工序都这么简单!关键还好吃!