信用卡 篇十七:12倍积分,中信飞猪卡值得吗?

2019-05-09 15:45:34 28点赞 106收藏 39评论

12倍积分,中信飞猪卡值得吗?

最近有一张卡横空出世,火遍了整个卡圈,那就是中信飞猪联名卡。

为什么这么火?无他,12倍积分!

要知道中信的易卡资产加持也只有9倍积分,这个卡竟然有12倍积分!

火是必然的!

但是我们还是要冷静看待一下飞猪联名卡。

一、积分

点评:

12倍积分的诱惑,不是一般人能够抵挡的,但是这是有前提条件的,飞猪F3,可是飞猪F3不容易啊。

然后再来看看这个12倍积分的细则,“会员日当天上限”这种说法相当模棱两可,我们可以理解为:

第一种:单日12万,那么一个月就是60万,一年就是720万,F3会笑的肚子痛死;

第二种:当日12万,一个月上限也是12万,那么一年就是144万,F3的大老板会很开心;

第三种:当日12万,一年的上限也是12万,那么F3会哭晕在厕所。

这张卡的规则表述比较模糊,也有可能是中信有其他的想法,这个具体就不得而知了。

中国文字博大精深啊,当初如果没有好好学习语文,那就惨了。

另外,之前我一直在文章、微信群或者小密圈推的都是易卡+淘气金,现在易卡的期限快要到了,那么原来如果持有淘气金的朋友,你还需要飞猪这张联名卡吗?个人建议还是可以留着的,毕竟它也是有多倍积分的,而且金卡刷免。

另外,我们再来看看其他线上多倍积分的卡相比,是否值得持有。比如网红卡——浦发运通白,如果你有浦发运通白金了,那么个人建议这个飞猪卡,申不申请无所谓的,毕竟申浦发运通白的难度不是一般的大啊!

二、F3

在阿里大流量加持下,飞猪的势头不是一般的猛。

F3已经成为了大家眼中的“香喷喷”,因为它打通了多家店的会籍,只要有飞猪的F3,那你就可以享受吃吃吃、睡睡睡的五星级待遇。

12倍积分,中信飞猪卡值得吗?

但是飞猪的F3又非常难,需要2万经验值。

虽然现在又出现了快速累积4500份的攻略,通过购买低价门票、火车票和酒店。但是这个东西吧,还是要看个人需求啦。

为什么要说F3?主要还是想说,如果你是飞猪的F2甚至只是F1,那么本人是不太建议你去申请这个卡的,浪费一次征信不说,对你来说,加持多倍积分也未必能够达到预期的效果。

所以如果没有买买买的需求,还是老老实实去申请淘气金卡吧,或者其他的中信卡,或者他行白金卡。

三、其他权益

点评:

其实这个基础权益也比较鸡肋,9积分是中信专属活动;延误险、盗刷险等都没什么亮点。

四、制卡费

12倍积分,中信飞猪卡值得吗?

制卡费这个不得不说,新户免费,老户66元!对,你没看错,66元!

去年的时候,民生发行了一套故宫信用卡,卡面特别漂亮,当时我也申请了一张,虽然不是动图的。动图是要收制卡费的,但是我觉得还是很合理的。

但是这张不够颜值的飞猪卡竟然还要收费?!让人真的很无语。中信贵为发卡狂魔,难道小气的需要收老用户的制卡费过活吗?

五、总结

虽然12倍的积分非常诱惑人。这就像一个美丽的姑娘,可能会让心动,但是等你在一起的时候,你才发现她不一定是你想厮守一生的女人。

中信飞猪卡,如果你是F3客户,非常适合你。但是也要等后续这个12倍积分的说法。

其他客户,建议还是等等吧。

本文完。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“噜噜说卡(lulutalkcard)”。