一起来追剧 篇五:权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

2019-05-16 09:54:40 17点赞 8收藏 64评论

hi大家好,权游第五集也更新了,龙妈一如我上一篇说的一样。 直接飞龙骑脸全场Carry。

网上总结的好:高分美剧和国产神剧的编剧水平,真的差不多。

一起来追剧 篇四:权游04解读-北境一窝白眼狼,陈桥黄袍今犹在,龙妈好惨一女的!剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!一、序言权力的游戏,更新04集了,看我之后我的感觉:天哪!!!我们的龙妈,在这集简直是!!!遭到了一窝白眼狼,众叛亲离,闺蜜惨死,还落个了暴君,黑化的名声!!!!好惨一女的这篇还会重点说说“龙”的问题,很杨超越真是太好了| 11 评论29 收藏12查看详情

有人说这不科学,弩上一集还那么好用,其实我上周文章就说过,那才叫玄幻,龙是几乎不可能被那样杀死的。

科学解释 《权游》最新屠龙场景设定有多愚蠢 外网的讨论,有兴趣可以看看,观点一致。

第三篇评论区还很多人认为夜王杀龙很容易,夜王矛多还是舰队多?夜王贴脸输出都没中。

一起来追剧 篇三:权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!一、序言hi,大家好,这周一,权力的游戏终于更新了第八季03集,全球观众万众期待的一集,影响整部局走向的一集,铺垫了7季的一集,最重要的一集,以一种啼笑皆非的方式收场了。先下一个结论:第3集《长夜之战?》杨超越真是太好了| 163 评论566 收藏160查看详情

言归正传。第五集下来,龙妈已是必死结局,大概率死在二丫手上,而三傻,已成全剧最大赢家。

一、蠢是这集的特色

第五集的特色就是蠢,经过了前两集的折腾,已经到了你懒得骂的地步了。先转一篇神吐槽,再来仔细分析下剧情。(已授权转载)

知乎网友@刘京峻

权游期末考试A卷:

1:如果你是情报总管瓦里斯,想要立拥有正确继承权的囧雪诺为王,你应该:

A:将囧的合法身份告知全境,利用囧的声望取得民心。    B:联合小恶魔和三傻,以三傻的家人身份劝说囧,并试图离间囧和龙妈。    C:去找全七国最头铁的囧雪诺,向他表忠并直接跳反龙妈,最终导致自己被烧死。

2:如果你是海贼王攸伦,在你的舰队被龙几乎烧光,你知道君临已经守不住了的时候,你应该:

A:集合剩余部队,重新做回海盗,等时机有变,东山再起。    B:尝试解救瑟曦,利用她获取仍然支持兰尼斯特的家族的资源,割据一方。    C:你看,我面前出现一只弑君者,我要跟他打一架。

3:如果你是全服第一刺客二丫,你和猎狗终于来到了红堡,你刺杀瑟曦的愿望近在眼前。这时猎狗叫你出去,你会:    A:I am not a girl, 继续呆在猎狗身边。    B:找到另外一条路(比如自己曾经走过的地下室),去刺杀瑟曦。    C:哦你想让我走啊那就酱吧你加油。

4:如果你是龙妈,在已经毁灭所有的巨弩,敌方部队已经缴械,投降钟声已经响起的时候,你会:    A:乔拉死前告诉我要多听提利昂的话,我应该围住红堡,让瑟曦投降。    B:一口喷死在窗边看风景的瑟曦,占领铁王座。    C:开始屠杀平民,强行为大家转而投向囧雪诺找借口。

正确答案:CCCC

真的,这集蠢得可爱简直,,,,不过这集的内藏的一些斗争还是挺有趣的,下面来分析。

二、看不见的斗争

瓦里斯的三板斧。

一板斧:一开场,瓦里斯同志就在写信了。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

桌子的信件啊,你猜写给谁的?瑟曦??不不,应该是维斯特洛大陆的各大领主、家族。从根源上,告诉大大小小的领主,龙妈不是正统,直接摧毁龙妈统治合法性。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

二板斧:瓦里斯问了小小鸟,小小鸟说龙妈都没吃,小小鸟哪儿的呢?厨房!

嗯,瓦里斯同志大概率下毒了,龙妈不吃不喝是不是知道了呢?你猜。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

三板斧:雪诺刚来就劝说他。

嗯,正如我上篇说的,这很陈桥驿,这很黄袍加身。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

接下来就是小恶魔来告发瓦里斯,我看了几遍,他确实是主动告发的,看到瓦里斯失败了,而且有迹象表明龙妈有所察觉。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

龙妈的zz敏感性很高,正常的小恶魔也不傻。但是小恶魔说的话就是装傻了。

龙妈逼的小恶魔无话可说

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

小恶魔也承认了他和瓦里斯有勾结,出于好意,这真是我听过最善意的背叛借口。

至于为什么龙妈没杀小恶魔,因为他比瓦里斯重要,瓦里斯已经是危害了,小恶魔还可以抢救一下,并且龙妈也这样做了。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

和灰虫子,灰虫子是唯一忠心可靠的人了,可惜只是将领,其他才能没啥,难堪大用。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

雪诺是屠城的罪魁祸首之一,龙妈警告他不听,告诉三傻天下知,嘴上说着我不要王座,实际龙妈主动了2次,嘴巴和缝针了一样张不开。

你和我说他没其他想法?谁信啊!龙妈一路艰苦斗争过来的,能不怀疑?她之前就说雪诺背叛了!

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

龙妈钓鱼执法,故意的。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

这就是给他的最后一次机会,不能抢救就放弃了。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

实际上小恶魔怎么做到呢?他的表面君临投降计划,只是为了让詹姆带瑟曦跑路,给龙妈养一个心腹大患。嗯,国王之手,人在曹营心在汉,自古忠义两难全????

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

虽然这集看起来重点是屠城,实际上,背地里的暗斗也不少。完结后想写一篇瓦里斯的专文。

三、龙的正确用法和正常伤害

如我上一篇所说,单龙高空突袭游击战,几乎不可能被射中。实际这集也是这么拍的。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

这集看清楚了弩是怎么掉头,怎么上弦的吧?什么速度?来得及?龙什么移动速度?上条龙,讲白了就是瓦里斯阴死的。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

直接一排过去,这个角度,弩都不可能射中的,就是个摆设,我上一篇也提到了怎么破城弩。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

讲道理,不是龙妈破城,这么些人不可能攻进去的,没有攻城器械,没用重型武器,连黄金团都打不过,至于小恶魔的敲钟投降计划,,,,,黄金团会直接放弃?

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

龙妈的打法也是一流的,比小恶魔的作战计划靠谱多了。

色后的计划是,黄金团挡不住,我有野火送大家一起死,然后铁舰队跑路,从头再来。

龙妈直接绝你后路,破开城门,部队放进来,你连跑都跑不掉。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

四、论龙妈屠城的合理性

确切是网上非常多的人,不满意龙妈的屠城,尤其是不合理,觉得铺垫不够,太突然。

我的看法是,真的够了,铺垫的足够充分了。

1、忠心亲信只剩灰虫子

首相和情报主管表面忠心,转头背叛下毒。闺蜜当面被杀,爱人背叛自己,可以说是孤家寡人的龙妈,遭到全世界背叛的龙妈,情绪铺垫已经足够多和长了。

2、真假投降

小恶魔走之前说敲钟就是投降,龙妈故意告诉他抓到了詹姆,小恶魔放詹姆龙妈肯定也是知道的,这时候你觉得敲钟投降可信吗?

瑟曦答应一起出兵攻打异鬼,结果只来了一个杀父仇人,你觉得敲钟投降可信吗?实际上,君临的野火也证明了,色后无所谓你投降,进来了一起炸飞更好。

3、早就憋了一肚子火的龙妈

有人说雪诺没满足龙妈,,,,这是一回事,之外,龙妈神装来维斯特洛,被坑到只有一些残兵剩将,残余的一条龙,早就憋了一肚子火无处发泄,敲钟也意味着小恶魔背着她做了计划,彻底激怒的龙妈屠城也不奇怪了。

4、龙妈屠城丧失民心?

算了吧,君临百姓是好东西了?瑟曦游街的时候,他们怎么对女王的?从头到尾君临城的百姓就不是什么善茬,塔格利安家就是靠龙征服,最大问题就是损失大点,重建比较麻烦,永夜已经消失,生孩子不难。

君临百姓和海峡对面不一样,他们不需要解救,龙妈的那套不管用的,武力征服+恐惧比什么都好用,不懂的参考清史。历史证明了,这套是行之有效的。

五、史塔克唯一赢家

不出意外的话,龙妈死后,三傻是全剧最大赢家。上一集听说龙妈死龙后,挺轻松,一点都不紧张。

二丫替天行道,诛暴君,护人民,雪诺人心所向,继承大统,珊莎顺理成章接手临冬城,统领北境。

面子和里子,都归史塔克家族了,全赢!你说雪诺不是史塔克?别闹,他只会觉得自己是史塔克。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

我觉得特别搞笑的一点,二丫什么时候这么高尚了,不忍见到生灵涂炭,依然刺杀龙妈,弑君贼第二?

我寻思着她啥时候和瓦里斯一样,心怀体下苍生,如此崇高了?理想主义者了?她到底什么人设?背叛君主搞的如此正义秉然,龙妈救援北境的时候,吃白食多么心安理得。不忍细看。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

六、可怜的团长和搞笑的攸伦

帅吗???帅吗!!!身骑白马,多帅气了,头发一丝不乱。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

下一秒。。。。真滴惨。

权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!

谁能告诉我,詹姆·兰尼斯特,杀了他,能得到什么头衔和好处,攸伦老谋深算的一个人,这样死了。

七、总结

烂尾归烂尾,但是马上最后一集了,总归是给多年的剧集一个交代,一个完结。

从剧情发展上看,龙妈是必死的,所谓的黑化和屠城,雪诺功不可没,火吻说他啥也不懂,一点没错。其实只要大熊活下来,龙妈都不止于此。大熊活下来,意味着还有个有能力的人,可以依靠,不需要小恶魔。可惜了。

如果二丫真的杀了龙妈,我预测二丫也一起死,没道理还活的好好的。编剧为了推动剧情到这一步,真的是煞费苦心,反正只剩最后一集了,不管结局如何都要面对。权游05-飞龙骑脸怎么输?珊莎已成全剧最大赢家!