蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

2021-05-25 18:00:27 21点赞 15收藏 29评论

创作立场声明:感谢您的阅读,欢迎收藏、点赞、评论、打赏!

一、序言

hi,大家好,今天和大家分享的是大宇蒸烤箱K6 ,先说一下购买原因,大家可以翻看我之前的文章,做了很多美食烘焙,之前的烤箱买的比较早,当时图的就一个大,直接买到了42L,也没有热风循环和烤箱灯,使用过程中非常不便。于是一直想做个设备升级。

蒸烤箱是这两年比较受欢迎的产品,蒸烤一体,除了能做烘焙外,清蒸的美食也可以一起搞定,非常方便。于是选择一番,综合口碑和价格,选购了大宇蒸烤箱K6。

接下来我会和大家分享一下大宇蒸烤箱的特点和2款烤箱的对比,顺便分享一下蒸烤箱是使用体验。欢迎观赏~

韩国大宇蒸烤箱一体机家用台式烤箱蒸炸箱二合一电烤箱官方旗舰店2880元天猫精选去购买

也制作了一个小视频,大家可以更直观的了解这款蒸烤箱的使用体验!

二、大宇蒸烤箱开箱

品牌介绍:韩国大宇,2016成为世界500强第173位,全球营业额517亿美元,小家电产品行销全球60多个国家。在钢铁,能源,健康医疗,重工业制造,IT设备等领域有着举足轻重的地位。

外观展示,非常简洁的黑白风格,左边液晶显示窗口,右边是2个触摸按钮和调整旋钮。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

旋钮的触感很好,轻微的段落感,反馈灵敏。2个按键分别是开关和烤箱灯,3个按键完成所有操作,非常简洁。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

烤箱后背有个伸出蒸汽出口,使用清蒸功能的时候,蒸汽会往这里排出,需要注意高温。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

加厚三层隔热门(外层防爆门、中层隔热门、内层聚能门),优选钢化玻璃,三层设计,安全隔热更安心。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

内部特写,上下的热管都是一样的,一体式热管。5D热风循环。实现360°立体动态蒸烤,食物烤色更加均匀,烘烤更加省心。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

五维立体烤。上+下+背部热风系统。上下发热管独立控温,有效扩大加热范围,使热量全方位渗透食物。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

烤箱内部特写,多个蒸汽出口,双重蒸汽环绕。蒸汽瞬间直喷食物,出汽智能控制,食物鲜嫩可口。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

底部抽出是水盘,清蒸需要的水从这里添加。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

背部特写,做工非常的精良工整。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

左侧是烤箱灯。实际效果非常不错,亮度足够照亮烤箱内的食物,观察食物状态。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

实测了一下,差不多1分钟,烤箱的蒸汽就会上来,非常的迅速。比传统的蒸锅来说,效率更高。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

40道预设菜单数目。自带内置菜单,厨房小白的逆袭之路。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

三、大宇蒸烤箱vs旧烤箱

新旧两款烤箱对比,大宇是26L黄金容量,满足家庭需求,旧烤箱由于当时一味追求大,买到了42L,平常用起来比较空。

虽然容量差别大,大宇蒸烤箱由于加入的清蒸功能,整体的体积也会更大一些。旧烤箱采用的是机械旋钮的设计,大宇蒸烤箱采用触摸按钮、旋钮+液晶屏,更加美观。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

2款烤箱门对比,差距非常明显,大宇蒸烤箱采用三层隔热门的设计,而旧款只有一层薄薄的玻璃。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

烤箱内部对比,大宇蒸烤箱采用的是上+下+背部热风系统。上下发热管独立控温+背部风扇,有效扩大加热范围,使热量全方位渗透食物。

而旧款烤箱只有上下6根热管,没有热风系统,之前使用过程中,加热很容易不均匀,烘焙影响很大。

大宇内胆也是采用了全不锈钢内胆,健康安全。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

左侧大宇蒸烤箱有内置烤箱灯,旧款没有,这也是使用中非常不方便的,经常要打个闪光灯来看烤箱内状态。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

四、大宇蒸烤箱菜谱分享

1、清蒸鲈鱼

既然选了大宇蒸烤箱,那首先也是试一试清蒸功能。鲈鱼改刀腌制入味,撒上胡萝卜丝或葱丝进行点缀。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

水箱装好水后,把鱼放入烤箱内,直接用陶瓷碟即可。设置12分钟,直接开始清蒸。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

非常快,1分钟左右就加热到位,开始出蒸汽,相比传统的蒸锅,效率非常高。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

清蒸功能,会有水雾,但是大宇蒸烤箱采用防爆LED壁灯,还是可以看得到内部的鱼状态。

液晶屏上显示温度和剩余时间。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

12分钟后,一道清蒸鲈鱼就做好了,非常的简单,整条鱼清蒸的时间恰到好处,都熟了,没有过老,肉质鲜嫩多汁。

2、烤鸡翅

鸡翅腌制入味,这次用的是奥尔良粉,腌制2个小时,可改刀也可以直接腌制。一般用翅中,肉最好吃。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

放入不沾烤盘,进入烤箱。烧烤模式下,可以调整100℃-230℃的温度范围,无论是蛋糕饼干还是烤肉,都能选择到合适的温度。

有烤盘的情况下,底部受热更低,一般选择下热管>上热管,200度和180度,以防表面烤的过干。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

鸡皮本身就含有油脂,所以不刷油或者一点点油即可,不需要太多。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

时间设定20分钟,烤到15分钟的时候,打开烤箱,刷上蜂蜜芝麻水。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

20分钟后,一盘香嫩可口的奥尔良烤鸡翅就出炉了,肉质多汁嫩滑,表皮香甜可口,非常下饭。

3、芝士吐司片

作为一名烘焙爱好者,肯定也要试试烘焙菜品。

芝士吐司片,直接买切好的吐司片,芝士碎,火腿肠切丁。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

用汤匙把吐司片中间压出凹陷,撒入芝士碎和火腿丁,另外3片盖上吐司片,做个夹心芝士吐司片。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

下热管220℃,上热管200℃,20分钟,烤到10分钟的时候,在中间淋上蛋液,撒上白糖继续烤。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

20分钟后,芝士碎融化,蛋液凝固,芝士吐司片就出炉了,吐司片在高温烘焙下口感非常酥脆,芝士拉丝配上蛋黄的香味和火腿丁,完美的一顿早餐就完成了。

五、总结

1、大宇蒸烤箱弥补了之前旧烤箱的缺陷,热风循环可以使整个烤箱内温度均衡,LED壁灯可以清晰的观察烤箱内食物状态,使用体验极佳。

2、清蒸功能体验很不错,1分钟就可以加热到100℃出蒸汽,避免了传统蒸锅繁琐的步骤和时间,效率更高,内置的菜单也可以让小白快速上手,轻松掌握各种菜肴。

3、得益于上下管独立温控和精准控温控湿,搭载微电脑智能芯片,日本进口NTC温控器,使得温度控制精确,尤其在烘焙蛋糕和饼干等食物的时候,精确的温度可以提升成功率。

蒸烤箱真的好用?3道美食带你亲测大宇蒸烤箱K6!

• 清蒸鲈鱼也能做的话,厨房的老家电又被取代一个

懂了,这就去群里把鲈鱼蒸了 [高兴]

• 面包机夏天用不了了,也想有个烤箱烤面包

面包之前做,难是不难,就是2次发酵太耗时间了。

• 啊福变身美食博主了😄

美食博主的体重哈哈

• 空气炸锅鸡翅也挺好的

一直想试试空气炸锅整出来的

• 一减肥就推吃的给我 [皱眉]

下个月加倍减肥的我 [傻笑]

• 弱弱问一个问题,这玩意能做肯德基那种鸡翅么? [高兴]

奥尔良烤鸡翅粉。 [阴笑]

• 感谢你的分享,这个很有用

感谢大佬光临 [高兴]

• 请问烤盘是什么牌子的?大小好像刚刚好

三能的,贵,好用。

• 对烤鸡翅没有抵抗力

• 哈哈,我是首席打赏官。

• 有时候觉得小烤箱比大的使用频率高

• 蒸烤箱可以说是现代厨房必备品了

• 这东西真的不能让女生看见,不然真的要买

• 别乱用我老婆照片!

• 给我给整饿了,哈哈哈。

• 梦见有爬下水道会变人形的吃人妖怪 偷了手机送给我跟我换了一把伞 还梦见去烤鸡翅卖 一串上四五个就卖4500 停车的平地旁边楼上扔东西下来砸坏了很多车 但是没有砸到我的 和穿礼服的非主流男是一对 我们两个都有超能力 他替我跟仇人打架 完事问我怎么样 我说挺好的 不愧是他 ​​​

• 我无聊时喜欢上网看些家长里短。今天读了一个帖,老婆抱怨老公烤鸡翅没问她要不要吃,就烤了一人份的,于是就吵了起来,老公吵不过,躲楼上去,她追上去,复吵,再次落败,老公又躲去了车库坐着,lz家车库有椅子,不知是不是她老公高瞻远瞩特地安置在那的,读到这我已经感受到了窒息,夏天的车库真的很热的。当然了老婆再次跑去了车库对峙,一定要讨个说法。再次不欢而散。后续种种我就不复述了。总之lz开帖抱怨lg有话为什么不说,就知道躲起来。绝大多数吃瓜群众对lz展开批评,但是lz不听,坚持认为自己才是对的。我顿时联想到前段时间的新闻,男子抢劫超市就为进局子清静清静。

• 最近这款烤箱很火啊,618蹲一波好价

• 好东西,有机会让它替代老式烤箱,就是价格没烤箱那么实惠

• 韩国大宇?不是在1999年就破产了么