闻香日记 篇一:做个有香气的猪猪女孩

2019-04-11 08:00:00 6点赞 9收藏 12评论

各位小伙伴们好呀,春天到了,又到了万物复苏的季节。做个有香气的猪猪女孩

前期竹子买了些香水试香,为了记住闻香时的感觉,同时也给想买香水的小伙伴们提供一点点参考,特意写了一个系列文章。

说起闻香,竹子连门外汉也算不上,希望小伙伴们多多批评指正啊(不接受批评)做个有香气的猪猪女孩

这些香水有的是因为名字和简介买的,有的是慕名而买的,喜欢的多,踩雷的也不少,为了感受准确,每一款香都是试了三遍以上,因为水平不高,可能表达的不够准确,但尽量保证把自己的感受写下来。下面跟竹子一起看过来吧~

Diptyque 蒂普提克 无花果EDP

前调:无花果叶 无花果

中调:椰子 绿叶

尾调:雪松 木质香 无花果树

做个有香气的猪猪女孩

刚开始是夏日里清清凉凉的无花果香,气味悄悄萦绕在鼻尖,温和而青涩。20分钟,中调慢慢凸显,椰奶的香气逐渐浓厚而漫长,之后与雪松木质香气充分柔和,绵长的气息温暖而深邃。初闻会有甜牛奶的错觉,细闻之下另有乾坤,整体感觉是柔软毫无攻击力的,但内心坚定,不可动摇。

只记得当时年少,以为所有的爱情也像无花果一样清新,而今才知道,有些爱情,开过最翻腾的花,却结不出果。——《一个人的月亮》张小娴

理科生来科普:其实无花果是有花的,只是花生在花托内,外面不易看见,所以叫无花果。做个有香气的猪猪女孩

Diptyque 蒂普提克 杜桑檀香无花果东京柑橘水中影淡香水50100ml香氛 东京柑橘 100ML768元海囤全球去购买

Jo Malone祖马龙牡丹与胭红麂绒

前调:红苹果、新鲜杏仁、佛手柑

中调:牡丹、小花茉莉、玫瑰、紫罗兰花

尾调:麂绒、广藿香、琥珀木、白麝香

做个有香气的猪猪女孩

这款香在祖马龙里没有蓝风铃、英国梨、海盐更得大家熟知,但之前竹子试过这三款香,觉得普普通通,没什么个性特点,蓝风铃还是蛮好闻的,有兴趣的小伙伴可以买来试香,另外把它做为情人节礼物也是不错的。

买这款香是因为名字很美,听上去像是躺在铺着丝绒面沙发里的慵懒女人。香气变化不大,前调味道很淡很短,之后是长期持续的混合花香气息,不同于一些香水的急功近利,这款香是缓缓的一直萦绕在身边,温柔而又略带锋芒。 “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”如果说女人是花,那么本姑娘也是一朵不能随便采的花。

虽说是一款古龙水,但这支香留香时间较长,早上喷涂之后,到下午依然有余香,同款香氛身体乳也可以尝试一下,滋润不油腻。涂上之后,感觉自己沉浸在花海之中,闻着香气入睡,是不是梦里也在徜徉花海呢~

如果你是一个温婉的女人,不妨试试这款香水。如果你是一个酷女孩,竹子就建议不要尝试啦。

【送礼盒】Jo Malone祖马龙女士香水祖玛珑香水 牡丹与胭红麂绒30ml395元海囤全球去购买

Jo Malone祖马龙鸢尾草与檀香木

前调:紫罗兰 白松香

中调:原味草 干膜莎草

尾调:檀香木 岩蔷薇 琥珀

做个有香气的猪猪女孩

木质芬芳与花香的完美融合,温和恬雅的香气从鼻腔缓缓流入肺部,仿佛置身春日托斯卡纳山峦的鸢尾花丛,混合的檀香气息汩汩流动,令人心生安稳。香水整体香调平稳,留香时间较长,早上喷涂直到晚上还有香气。刚开始花香气息稍盛,之后趋于平淡,檀香气息随着体温逐渐散发,让整个人的心情舒缓平和。是一款男女皆宜的中性香,整体偏文艺和佛系。

祖马龙(jomalone)祖马龙女士香水古龙水100ML 鸢尾草与檀香木1079元海囤全球去购买

4711 白桃和香菜

香调:果香

气味:芫荽 绿叶 柑橘 桃子

做个有香气的猪猪女孩

4711是来的德国科隆最古老的古龙香水品牌,试香的时候被后面的“香菜”二字吸引了,很难想想白桃居然可以和香菜配在一起。害怕香菜味道的朋友们不必担心,在这款香水中,主要闻到的都是桃子的甜甜气息,扑面而来的是淡淡的青涩白桃气味,像17岁的女朋友送的桃子味饮料,温柔清新,香菜作为一丝淡淡的气息混夹其中,给桃子饮料添加了清爽。因为是古龙水,所以留香时间很短。另外这款香水的瓶身设计很独特,整体像一瓶桃子酒,做为一只颜控狗,真的无法阻挡对它的爱。但是我身边的直男朋友不喜欢这款香。

个人感觉翻译成香菜略有直白,如果翻译成白桃与芫荽,格调会不会更高一点呢。做个有香气的猪猪女孩

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

宝格丽(Bvlgari)大吉岭茶(原版)

前调:大吉岭茶 黑加仑花 水莲

中调:愈创木 胡椒 岩兰草

尾调:麝香 透明琥珀

做个有香气的猪猪女孩

百度之后竹子才知道,原来大吉岭茶有三款,分为原版、极致和夜幽。著名的男友香就是指这款原版香,是一款忙撸也不会出错的香氛。清新的味道,像极了高二时坐在你旁边的男同学,穿着白色校服衬衣,笑起来温暖和煦的样子,眉眼弯弯,酒窝浅浅,是夏日炎热午睡后,他递来的散发着凉气的冰棍,是清凉单纯又温柔美好的懵懂情愫。虽说是中性香,女孩子喷涂也毫无压力,留香时间较长,香味平稳,早上出门喷上,下午4、5点钟还能闻到淡淡香气。

宝格丽(BVLGARI) Bvlgari宝格丽大吉岭茶男士淡香水 经典版/原版男友香 30ml338元海囤全球去购买

L`Artisan 阿蒂仙 小偷玫瑰

前调:佛手柑 玫瑰 李子

中调:广藿香 柚木

尾调:琥珀 麝香

做个有香气的猪猪女孩

这是一款被名字欺骗的香水,总体基调是略带苦涩的,虽然叫小偷玫瑰,但这确实是一款将以广藿香和玫瑰香为基调的男香,贪婪又温柔,带着男子的野性,是一款喷上之后不会让你变娘的男香。初闻到的是微酸、清新带着辛辣的木质香气,之后长久萦绕在身边的是浓浓的广藿香,此处可以参考兑水的藿香正气水味道,待广藿香长久的气息散尽,隐约可以感受到玫瑰的轮廓。

我是偷心的贼,我是冷酷无情的杀手,我爱过你,我闻过玫瑰的味道。

这款香喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人会非常讨厌,不能盲撸,切记试香。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

感谢各位观看,么么哒做个有香气的猪猪女孩

花与她果漾青提软糖 淡香水 50ml

花与她果漾青提软糖 淡香水 50ml

娇兰理想男士淡香水EDT100ml+沐浴露75ml

娇兰理想男士淡香水EDT100ml+沐浴露75ml

【新年】Hermes爱马仕闻香系列香水套装15ml*8香氛淡香水礼盒

L’ARTISAN PARFUMEUR 隐凡之路馥郁版 非活动价拍下不发货

MONTBLANC 万宝龙 mini香水(传奇/灵动传奇/探寻旅者/纯白印记)4.5ml

娇兰 Guerlain 花草水语之柑橘罗勒淡香水 75ml

娇兰 Guerlain 花草水语之柑橘罗勒淡香水 75ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 都铎玫瑰 玫瑰与琥珀女士古龙水 EDC 50ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 月下玫瑰 玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 胭红玫瑰女士古龙水 EDC 50ml

【38送女神】冰希黎青柠白茶岩兰乌龙精粹香水女士持久淡香茶香水 岩兰乌龙 60ml

【新香】Chloe蔻依仙境花园系列香氛香水 漫境橡野 50ml

阿玛尼 寄情男士香水 30ml

阿玛尼 寄情男士香水 30ml

阿玛尼 挚爱 美丽耀眼女士淡香水喷雾 100毫升

阿玛尼 挚爱 美丽耀眼女士淡香水喷雾 100毫升

伊丽莎白·雅顿 雅顿绿茶香水30ml+粉胶7粒清新香型花香调淡雅留香

COACH 蔻驰 纽约女士淡香水礼盒

COACH 蔻驰 纽约女士淡香水礼盒

ASSASSINA 莎辛那 淡香水试用装小样派样1.5ml*3