吃牛排🥩 篇一:冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

新开一个系列,这个系列就讲牛排试吃。

牛排的采购渠道很多,京东等电商、盒马鲜生等商超都能买到不错的牛排,特别是盒马还有冰鲜的牛排卖!

如果你还有个卖牛肉的朋友,那么吃到好牛排就变得更加简单了,在这里点名表扬Bobby哥。

当然,这个系列会简单说说试吃的牛排在哪里买,多少钱买到的,不过,如果大家要是想囤货,还是建议订阅“关键词”,这样可以第一时间收到推送,例如“牛排”“生鲜”这种:

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

牛排的基础知识和烹饪办法,大家可以看看我值厨神、 识食务者、珑珑go、阿东哥和我写的一些关于牛排的文章:

得意家的厨房 篇二十:吃牛排,我是认真的小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接罗嗦从去年开始开始,我就想写一篇关于牛排帖子,一直拖到现在,终于开始了,先写一篇试试火力。如果你在网上找过煎牛排的视频,估计你大概是看过Gordon的这个:或者Heston得意餐桌| 601 评论417 收藏4k查看详情不要神话!牛排本篇文章来自#不可错过的实用技巧#话题征稿活动,参与投稿,100金币就到手哦!更有机会获得索尼小音箱!征稿活动正在进行中,>点击投稿silencesky| 1k 评论713 收藏10k查看详情如何买到一块物美价廉的牛排?牛排及周边选购指南了解一下小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言年前写过一篇关于厚切牛排的长文,从热度来看,大家还是很喜欢吃牛排的嘛。超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略!超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略..识食务者| 1k 评论804 收藏11k查看详情​给冰箱开一个除臭灭菌的外挂,家庭自制干式熟成牛排so easy!视频自己在家利用冰箱冷藏室就可以给牛排做简单的干式熟成,已试验,非常成功。珑珑录了个视频时长4分钟,没耐心看完全文的话看视频也可以鸭!当然更多工具运用与操作细节还在后边文里,先收藏就对啦!请观看视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDEwMDI4ODUwNA==.ht珑珑go| 138 评论155 收藏824查看详情“吃肉,東哥是认真的” 篇二:6步教你成为牛排大师 (Sous Vide)前言:最近看了几篇值友关于牛排的好文;东哥作为朋友圈公认的烤肉达人;想和大家分享一下烤肉心得;开一个系列:《吃肉,我是认真的》。大家喜欢的话,这个主题我会陆续写下去。这一篇和大家聊聊我是如何烤自认完美的牛排的。其实这一篇应该算系列第二篇。第一篇是我之前写的《用WeberMountainSmoker烤阿東哥| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

关于天谱乐食的牛排试吃,有我站的孔哥大大写的一篇非常详细的文章:

11种 京东 Tender Plus 天谱乐食 原切谷饲M3雪花牛排 评测试吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前我都在本地一家店采购牛肉,现在发现在京东买牛肉简直不要钱。可能很多值友都常看到smzdm首页推送京东天谱乐食这家的牛排,它家牛排档次分布在30~200元/200g这个区零zXr0| 175 评论86 收藏1k查看详情

🐅 🐆 🦓 🦍 🐘 🦏 🦛 🐪 🐫 🦙 🦒 🐃 🐂 🐄 🐎 🐖 🐏 🐑 🐐 🦌 🐕 🐩 🐈 🐓 🦃 🕊 🐇 🐁

以下是正文:

貌似每天6点多,盒马鲜生门店会有很多6折的临期食材销售,这盒鲁西黄牛眼肉牛排就是我下班后在门店看到的,当时觉得便宜,而且也没有吃过国产牛的牛排,澳洲进口的冰鲜牛排基本上秒无,所以贪便宜,看也是知名品种,就买来试试。

39.9元的国产牛排,冰鲜39.9元的国产牛排,冰鲜

3月23号生产,我是3月25号买的,其实只隔了2天;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

看看这纹理,肌间脂肪不算多,肉质弹性不错,很新鲜,不过牛肉特有的香气,能闻到,不是很足;

中间那块肥肉有点脱开了,恐怕一会煎的时候就分成了两块肉;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

抹了一点盐,用大蒜和迷迭香在肉面上擦了擦,当做预处理吧;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

照例,Lodge L8SGP3铸铁锅来煎这块牛排。

洛极Lodge美国进口健康铸铁方形横纹牛排煎锅无涂层不易粘10.5英寸/27cm298元京东去购买

其实相对而言,如果你只想买一口铸铁锅,我更加建议买圆形没有条纹的这款:L8SK3,适用面会更大一些,煎鱼煎虾比条纹款的好用;

LODGE【美国进口】洛矶平底锅 不粘铸铁锅无涂层牛排煎锅燃气电磁炉通用L8SK3268元京东去购买

我把锅烧到了260度,盘子放烤箱里,60度预热;

牛排下锅煎,两面各1分钟;

再放到旁边的平底锅里煎了40秒;

出锅放到盘子里5分钟左右;

取出切成条,摆盘开吃;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

这块牛排果然在煎的过程中分成了两块肉,而且切块后发现,两块肉,熟的程度不一样,一块大约7成熟,一块接近全熟了。

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

7成熟这块,口感还是很不错的,嫩,吃起来有少许奶香味,不过脂香就基本没有了;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

全熟的这块,由于煎好后放了5分钟,水分流失少,所以口感也还过得去,不过风味就乏善可陈;

点评

品名:冰鲜鲁西黄牛眼肉                    采购渠道:盒马鲜生

价格:¥39.9                                     重量:180克

香气:⭐⭐

口感:⭐⭐⭐⭐

推荐值:⭐⭐

一句总结:虽然不贵,不过牛排毕竟是舶来品,不同的牛种适合不同的烹饪方式。

🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂

后来波哥在盒马买了另外一款澳洲冰鲜西冷,厚切,品质不错:

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

厚切的牛排更加好把握火候,煎出来的效果很棒,口感和口味都符合预期。

点评

品名:澳洲冰鲜西冷牛排                    采购渠道:盒马鲜生

价格:¥53.8                                     重量:220克

香气:⭐⭐⭐

口感:⭐⭐⭐⭐

推荐值:⭐⭐⭐⭐

一句总结:冰鲜、厚切、便宜!

前两天去牛肉老板的办公室闲聊,厚颜无耻的薅了他两块和牛,改天吃了再跟大家说:

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

京东经常有不错的牛排好价,例如:

好价神泽 新西兰M5西冷牛排 200g 雪花牛肉 谷饲原切 自然放养 *2件 +凑单品89元(合44.5元/件)值友爆料原文:新西兰M5西冷,页面标价89,目前满199-50,可页面领取199-50优惠券,平行优惠,一共减去100。下单两件,凑一个21块左右的(例如小龙坎牛排片,可以烤着吃),89*2+21.9-50(满减)-50(优惠券)=99.9,46元/块200克的M5牛排,价格不错。凑单品:小龙坎生鲜得意餐桌| 4 评论28 收藏5去购买

盐和黑胡椒推荐:

意大利进口 卡纳梅拉 调味料香料黑胡椒等 带研磨瓶塞西餐伴侣 适用烧烤沙拉牛排调味增香 牛扒伴侣 黑胡椒混合海盐调味料35g28元京东去购买

这款是盐跟黑胡椒装在一个研磨瓶里的,方便;

或者买这种分开装的,不过 kirkland 的盐没有京东自营的:

柯克兰kirkland喜马拉雅粉盐 美国进口儿童玫瑰盐宝宝食用盐 成人黑胡椒粒特粗地中海海盐带研磨器 天然粉盐带研磨器 737g87元海囤全球去购买

我家里常用的是这款,莫顿的细盐:

莫顿(MORTON) 未加碘精制盐 无碘盐 400g12.8元京东去购买

看了点赞、收藏、打赏、回复的亲,祝你们怎么都吃不胖。

吃货打卡挑战
话题:吃货打卡挑战 +关注