冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

2019-04-16 19:01:23 46点赞 334收藏 33评论

新开一个系列,这个系列就讲牛排试吃。

牛排的采购渠道很多,京东等电商、盒马鲜生等商超都能买到不错的牛排,特别是盒马还有冰鲜的牛排卖!

如果你还有个卖牛肉的朋友,那么吃到好牛排就变得更加简单了,在这里点名表扬Bobby哥。

当然,这个系列会简单说说试吃的牛排在哪里买,多少钱买到的,不过,如果大家要是想囤货,还是建议订阅“关键词”,这样可以第一时间收到推送,例如“牛排”“生鲜”这种:

牛排的基础知识和烹饪办法,大家可以看看我值厨神、 识食务者、珑珑go、阿东哥和我写的一些关于牛排的文章:

关于天谱乐食的牛排试吃,有我站的孔哥大大写的一篇非常详细的文章:

🐅 🐆 🦓 🦍 🐘 🦏 🦛 🐪 🐫 🦙 🦒 🐃 🐂 🐄 🐎 🐖 🐏 🐑 🐐 🦌 🐕 🐩 🐈 🐓 🦃 🕊 🐇 🐁

以下是正文:

貌似每天6点多,盒马鲜生门店会有很多6折的临期食材销售,这盒鲁西黄牛眼肉牛排就是我下班后在门店看到的,当时觉得便宜,而且也没有吃过国产牛的牛排,澳洲进口的冰鲜牛排基本上秒无,所以贪便宜,看也是知名品种,就买来试试。

39.9元的国产牛排,冰鲜39.9元的国产牛排,冰鲜冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

3月23号生产,我是3月25号买的,其实只隔了2天;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

看看这纹理,肌间脂肪不算多,肉质弹性不错,很新鲜,不过牛肉特有的香气,能闻到,不是很足;

中间那块肥肉有点脱开了,恐怕一会煎的时候就分成了两块肉;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

抹了一点盐,用大蒜迷迭香在肉面上擦了擦,当做预处理吧;

照例,Lodge L8SGP3铸铁锅来煎这块牛排。

其实相对而言,如果你只想买一口铸铁锅,我更加建议买圆形没有条纹的这款:L8SK3,适用面会更大一些,煎鱼煎虾比条纹款的好用;

我把锅烧到了260度,盘子放烤箱里,60度预热;

牛排下锅煎,两面各1分钟;

再放到旁边的平底锅里煎了40秒;

出锅放到盘子里5分钟左右;

取出切成条,摆盘开吃;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

这块牛排果然在煎的过程中分成了两块肉,而且切块后发现,两块肉,熟的程度不一样,一块大约7成熟,一块接近全熟了。

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

7成熟这块,口感还是很不错的,嫩,吃起来有少许奶香味,不过脂香就基本没有了;

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

全熟的这块,由于煎好后放了5分钟,分流失少,所以口感也还过得去,不过风味就乏善可陈;

点评

品名:冰鲜鲁西黄牛眼肉 采购渠道:盒马鲜生

价格:¥39.9 重量:180克

香气:⭐⭐

口感:⭐⭐⭐⭐

推荐值:⭐⭐

一句总结:虽然不贵,不过牛排毕竟是舶来品,不同的牛种适合不同的烹饪方式。

🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂

后来波哥在盒马买了另外一款澳洲冰鲜西冷,厚切,品质不错:

冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生

厚切的牛排更加好把握火候,煎出来的效果很棒,口感和口味都符合预期。

点评

品名:澳洲冰鲜西冷牛排 采购渠道:盒马鲜生

价格:¥53.8 重量:220克

香气:⭐⭐⭐

口感:⭐⭐⭐⭐

推荐值:⭐⭐⭐⭐

一句总结:冰鲜、厚切、便宜!

前两天去牛肉老板的办公室闲聊,厚颜无耻的薅了他两块和牛,改天吃了再跟大家说:

京东经常有不错的牛排好价,例如:

盐和黑胡椒推荐:

这款是盐跟黑胡椒装在一个研磨瓶里的,方便;

或者买这种分开装的,不过 kirkland 的盐没有京东自营的:

我家里常用的是这款,莫顿的细盐:

看了点赞、收藏、打赏、回复的亲,祝你们怎么都吃不胖。

• 河马买过几块,怎么煎都不老

盒马卖的澳洲进口的冰鲜牛排还是很不错的,特别是打折之后。

• 国产牛肉就没见过煎出来好吃的,还是适合炖和卤。饲养切割方法都不是为牛排服务的

确实,牛种、饲养方法不一样,所以适合的烹饪方法也不一样。

的确,不同牛种适合做不同牛肉烧法,卤牛腱子就是国产黄牛肉做得比什么澳洲M3的牛腱子好吃

• 那块打折肉也就这个价格,这肉质还不如买块牛腩炖一顿好吃

还不是主要方便,牛腩不能立马吃上嘛

牛腩煎不了牛排。一分钱一分货。

• 楼主,我每次煎好牛排,吃到一半,盘子里就有血水,怎么回事呢?

煎好之后,是不是没有静置几分钟?

原来是这原因!每次煎完都是“趁热吃”😰😰😰

• 这锅能不能用电磁炉煎?

哪口锅?铸铁锅可以用在电磁炉上,另外那口平底锅不行。

我想问的是L8SK3那款,没有条纹的那款平底锅

• 什么时候出一期讲讲配菜的?

OK,安排上了。

感谢回复(❁´ω`❁) ,期待 😘

• 盒马里面那个国产纽澜地的牛排还不错 比鲁西强

• 这…什么情况,什么肉…

• 以前经常买的,眼肉,菲力,西冷。最好现场去买,可以选当天的。送过来的一般都不是当天的。不过,定价偏高。最近发现百联又一城的菲力260克/72,新西兰眼肉230克40多一点,都比盒马的好还便宜。

哪有当天的,都是集采放在冻库的,对了我也是做和盒马一模一样的模式的生鲜超市。反正东西就那样,没什么高大上的感觉。都是和本地专门做产品的采购商进货的。

• 河马至少要m3的牛排才真正有点奶香吧,不过河马的m3性价比相对来说挺高的,只要106左右一块

• 盒马的肉一定要买新鲜的,千万不要买打折肉,不好吃

有一次买了个五折的肉,差点吃吐了

• 为何打完折还这么贵......

• 纯干货,关注

• 菜市场,新鲜的才45……50一斤,当然要早去,晚去就没有好的或没有了。

• 国产的龙江的和牛还行