这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

2018-12-29 17:45:20 7点赞 4收藏 6评论

1MORE是小米生态链企业之一,通过最早作为小米配机塞厂家,逐渐发展成长做自己的音频产品,产品种类还是很丰富的。

这是我第一次接触该品牌音频产品,通过众测页面了解到1MORE E1004BA降噪蓝牙耳塞是本年11月新上市的一款圈铁结构主动降噪蓝牙无线耳塞。红点设计大奖、动圈单元+动铁单元双单元结构、ENC主动降噪、自选式环境音增强、蓝牙V4.2 HFP/A2DP/AVRCP协议支持、USB Type-C接口10分钟快充使用3小时等。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

试用了一段时间后,怎么说呢,设计感确实很强,做工在我手中几条国产蓝牙塞子属于中上,音质有待提高的方面,app和语音目前还只能做个宣传点,实用意义不大。

下面就延展介绍下这款产品吧

开箱

包装很大,比我前段时间入手的那个包耳耳机还大……即便是外包装,材质和做工也用心了。

技术卖点。

产品参数。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

侧开磁吸金属拉丝效果,和内部附带的航空插头保持一致。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

打开后有耳机主体设计手稿风格作为内饰,别具一格。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

上次大妈组织参与的某品牌口红电源发布会上,介绍了在产品开盒时候的小用心:将内外盒尺寸略微调整,就不会出现过于严丝合缝造成打开时费劲的情况,万魔这款产品应该也在这点上做了工作。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

无论这层塑料盖还是内盒,全都留有余地,既可轻松取纳,又不会框量过大显得没有档次。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

第一层是耳机主体和航空插头,第二层分别是收纳袋、充电线+type-c转3.5、7副耳套(加上耳机上共8副)。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

拉丝银的航空插头质感、做工不错。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

相比较我其他颈挂蓝牙耳塞,万魔明显大了两圈,无论单元还是颈挂位。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

功能键全部集中在了左侧,基本上第一次遇到左侧集成吧。按键很多,较为复杂,需要熟悉一段时间。

这张图上看,我建议尽量不要运动使用,按键方向和缝隙都有浸入汗水的可能。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

type-c接口,除了充电还可以通过那条转3.5mm的线转成有线耳机,应用一些特殊场景,如飞机上。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

略像某森吹风机~

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

单元腔体特殊,不是一般的圆柱形,扁长。还有较大的R L艺术字体,处处充满设计感。

APP和语音助手

通过app可以对耳机进行固件升级、腾讯叮当智能助手还有一些歌曲库功能。

固件升级我就要吐槽下了……升级完了再去看还有提示升级的内容,版本号没变化……;平时使用智能助手也只是在于更方便的拨打电话、设定闹钟、日程等,siri已经够用;受制于版权,歌曲库并不太丰富。

环境音模式及降噪

环境音增强可以在特殊场合将环境音通过耳塞传递给使用者,比如等车、报站,避免使用过程中造成不必要的麻烦,很实用的一项功能。

降噪在我其他晒单里面有提过,降噪带来的效果并不是百分百无噪音,耳机通过拾取环境音,生成相反波形抵消,所以它是有自己的声音,会对音质造成影响。1MORE这款耳塞有两档降噪,低档位其实足够日常使用,通勤地铁、嘈杂的马路边,即便是不打开音乐,使用效果也可以满足一般消费者。

音质

1MORE很多产品都主打复合单元,手中这款采用的圈铁结合,中低频以动圈表现,动铁单元负责高频。实际听感对于高频表现不错,偏向中频,低频总感觉缺点,声场不太大,在几首中低频的歌曲里面,鼓点有量略散,下潜不足。中高频的表现是它的优势,比较适合人声流行。

另外动圈部分确实还需要一段时间使用才能够达到比较好的状态,让我们拭目以待。

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

这款耳塞有着优秀的做工和设计感,快充方便懒人使用,声音上中高频表现优秀,配合降噪、环境音功能胜任不同的使用环境。

建议方面:

1. 按键略多,其实感觉可以把开关机和播放/暂停整合,可能是怕冲突到唤醒语音助手才多做了个按键出来吧。

2. 那个指示灯能不能关掉……

3. 增加一定的防水性,方便低强度活动使用。

4. 关机情况下不能有线使用略显遗憾。

5. 既然有磁吸单元,为什么没有将霍尔开关应用呢?现在这个还是挺常见的。

其他:我还是习惯右手操作……;还有我媳妇看了看某东页面,表示这个众测产品没带着那个小熊她很伤心……

这个设计感很强-1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 珠光白 周杰伦代言

万魔(1MORE)EVO 真无线蓝牙耳机 智能降噪入耳式 游戏运动音乐耳机 高解析音质 EH902 雪瓷白 周杰伦代言