小王聊卡 篇二:旧金山机场运通百夫长休息室体验

2019-02-26 20:45:00 10点赞 13收藏 7评论

旧金山机场离市区不远,考虑到行李较多,还是叫了兴业银行赠送的机场接送,不得不吐槽下现在兴业的境外接送换成某腾之后就相当不靠谱,远没有前些年的sos提供的服务好,现在的接线员连普通话都讲不好了,提前了30个小时修改上车时间,却告知我不到24小时了,姐姐,旧金山和北京有时差的啊,小姐姐的语文和地理应该都是体育老师在教吧。

预定的是韩亚航空从旧金山-首尔仁川-北京的航班,行李直挂北京,拿了两程的登机牌和休息室邀请卡,剩下的时间还是比较充裕,打算去传说中的百夫长休息室坐坐。

夕阳西下,准备回家夕阳西下,准备回家

旧金山机场国际出发分成了两个区域,G区和A区,安检是独立的,G区连接着国内航站楼,也是星空联盟的大本营,而作为星盟成员的韩亚航空和哥伦比亚航空却不走寻常路地把自己放在了A区,于是乎为了去在G区的百夫长休息室,我得先到G区过安检,体验完再退出G区,再到A区重新安检。

快来感受下韩亚和哥伦比亚航空的孤独和倔强快来感受下韩亚和哥伦比亚航空的孤独和倔强

本着“来都来了”的精神,在家里领导鄙视的眼神中,毅然和她分别,冲着百夫长休息室就去了。

所谓的百夫长休息室,就是美国运通面向百夫长白金卡和黑金卡持卡人开放的机场休息室。当然,所谓美国运通,出了美国就没有那么通了,这个休息室主要还是分布在美国,像是在达拉斯、费城、纽约(LGA)、旧金山、拉斯维加斯都有,出了美国,也就国内香港还有一家。美国运通在国内是不独立发卡的,他们是跟国内的商业银行合作,推出来百夫长白金卡和黑金卡,幸运的是,我们国内的百夫长卡在卡片材质、服务、权益上跟国外存在较大差距的情况下,年费倒是非常国际化的,更幸运的是,百夫长休息室还是认这个远房亲戚的,因此,难得去趟美帝,不得赶紧去看看啊。

快来感受下运通遍布世界的休息室网络(蓝色的为百夫长休息室)快来感受下运通遍布世界的休息室网络(蓝色的为百夫长休息室)

话说当年招行大放水的时候,才办下来了一张运通百夫长白金卡,办下来之后就觉得有点后悔了,所谓的FHR权益高高在上,但基本用不上;所谓的健身权益,在早期免费的时候得每天9:58设个闹钟抢,现在收费了也就不怎么去了;所谓的积分兑换SPG,也就享受了一次20万封顶,后来缩水了75%,这缩水的比例也就股市的浮亏能比一比了;所谓的SPG金卡,也就能link万豪金卡的时候能用用,现在BONVOY了之后,也就BYE-BYE了。所以,拿着这张运通百夫长,我都报复性的用于机场快速安检权益中了,在有的机场虽然给航司金银卡专用通道,但是我不用,我就要用招行的卡来刷他们家的权益;在机场有时就我一个人的时候,我还有点不甘心,一直想要再拉个陌生人跟我一起去用掉这个权益。

不知不觉,就偏题了。转回到正题。

过安检的时候,核验证照的小哥非常熟练的问我是不是去休息室,得到肯定的答复后就果断放行了。过了安检右转下楼没多远就是百夫长的休息室了,UA所在的3号航站楼和国际G区是连通的,休息室就在两个航站楼交界的位置。

大门口大门口

刚上楼还是**满满刚上楼还是**满满

迎面而来的就是一个百夫长的图片。上楼验证了手里的百夫长卡就让进去了,进去之后扑面而来到就是人了,基本上一个空位都没有。去热食区看了看,品种很少,还都是中国胃不大受得了的东西,随便吃了点就到处溜达溜达,就准备撤退了。

仔细一看已经人满为患仔细一看已经人满为患

人,人,人人,人,人

欣赏不来的美食欣赏不来的美食

确实不适合我的中国胃确实不适合我的中国胃

吃了点东西到处逛了逛,休息室不大,但是还有一个不小的婴儿休息室,酒吧那边选择挺多的,更令人印象深刻的还是门口处的酒墙了。酒多貌似是百夫长休息室的特色吧,在香港的百夫长休息室也有类似的设计。先后逛过两个百夫长的休息室了,一次在旧金山,一次在香港,整体感觉还是偏商务,但是舒适性上还是航空公司自营的休息室更胜一筹。不过百夫长休息室主打的是酒,酒吧里的酒都是摆的满满当当,可能运通百夫长的精英们验证你是不是自己人,是看你面对着无数的酒瓶产生的是君临天下的**,还是密集恐惧症

酒吧酒吧

酒酒酒,居家旅行必备良品酒酒酒,居家旅行必备良品

再来感受下香港机场的酒再来感受下香港机场的酒

逛了逛也没啥意思,就退出了A区,在G区安检的时候,体验了人生中最水的一次机场安检,电子设备全部没拿出来,皮带也没让解,基本上就是北京地铁安检的水平。看来美帝对待安检,就像我们对待高等教育一样,都是严进宽出。过了安检不远就是韩亚给的法荷航休息室了,休息室还不小,这个时间点刚好大韩航空的一趟航班也在这里休息,一进休息室就以为自己已经到了韩国,还好有一些难吃的热食时刻提醒着我。值得一提的是,这个休息室是可以用龙腾卡和pp卡进的。

大韩民国驻三藩办事处大韩民国驻三藩办事处

在休息室呆了没多久就通知登机了,在登机口领取了免税品,便登机了,今天执飞机型是韩亚最新的A350-900,公务舱Business Smartium布局1-2-1,180度平躺,设施都很新。具体体验如何呢?那就下次再写吧。

下次见下次见