拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

2018-11-16 17:03:46 0点赞 0收藏 0评论

如今,“吃鸡”这令人魂牵梦绕的二字已经从PC端蔓延至手游端,并逐渐成为了另一个主战场。甚至从玩家基数上来说,手游吃鸡爱好者更是数倍于PC玩家,毕竟只要有空闲时间就能坐下来玩上一局,随时随地享受团队合作与胜利的乐趣。

趁着这股手游吃鸡热潮,市面上涌现了大把的“吃鸡神器”。这些神器们固然是好用,但无一例外似乎都忘了一件事:玩家们这么爱手游,就是在享受便携带来的乐趣。这些神器们基本不能像手机一样揣进我们的口袋,又谈何随时随地呢?

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

好在,我们还有“吃鸡神器”届的老司机小鸡,他们新退出了一款能随身携带的手游手柄——小鸡T6手游单手抽拉手柄。

细节鉴赏

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

作为小鸡旗下的第一款拉伸游戏手柄,小鸡T6的设计却丝毫不见生涩之处。产品尺寸为115.9*87.2*26.5mm,净重量只有不到100g。黑色表面有着细磨砂的触感,不打滑的握持体验就秒杀了裸机。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

手柄的主要功能区域集中在左侧。摇杆、AB从上至下依次是LT/LB键、摇杆、AB键和LED指示灯。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

顶部的LT和LB按键行程短、触发干脆,在《绝地求生:刺激战场》的默认状态下分别为扳机与开镜键,无需另外设置按键。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

小鸡T6配备的摇杆是手感极佳的3D摇杆,表面包覆了增加摩擦力的塑胶材质,还贴心添加了手感颗粒。灵活的转动能让玩家在游戏中进行风骚的走位,令敌人无所适从。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

A、B键也可以在游戏中进行自定义设置,将常用的功能设置为快捷键。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

LED灯能够显示手柄与手机的连接状态与充电状态。充电时红灯闪烁,充满则红灯常亮。小鸡T6的电池容量为300mAh,使用Micro-USB接口充电,官方配备了一根1250px长度的充电线,说明书中显示充电时长为2小时。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

小鸡T6的细节设计在背面也有所体现,凹陷区能够让手指有地方安放,能够保证抓握。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

右侧的厚度与左侧相同,一样能够提升右手的握持手感。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

小鸡T6的三段抽拉结构能够适应4-6英寸的手机,通吃市面几乎所有机型。

值得一提的是,如今小鸡的外包装设计越来越有范儿了,很有国际路线的感觉。

游戏体验

对于一款手游手柄来说,游戏体验好不好才是最重要的。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

使用小鸡T6手柄,如果是刺激战场这种官方指定的游戏,使用小鸡T6直接开机和手机蓝牙连接即可。如果需要自定义按键,则需要下载小鸡助手APP。之后打开手柄开关,LED蓝灯闪烁后在APP上点击产品图标,根据提示连接产品即可。小鸡助手APP的功能简洁而实用,通过它可以给我们的设备进行固件升级和按键调整,灵活度相当的高。可以看到,小鸡T6手柄上的每一个按键都可以进行自定义设置。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

亲身体验之后,我不得不说小鸡T6是90%为《绝地求生:刺激战场》而生的。为什么这么说呢?因为它是官方认证的外设(笑)。认真地来讲,小鸡手柄上的每一个按键的预设置都是为了手游吃鸡而调校好的,连接好设备后,只要进入游戏设置菜单一拉到底,就能一键连接设备了。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

使用小鸡T6吃鸡的体验绝对是质的提升。握持感比裸机强了太多,光是饱满的手感能让玩家心情愉悦。而键位设置也相当合理,实体按键反馈也大大增添了游戏乐趣。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

使用摇杆进行走位既灵活又不会遮挡视野。而LT、LB按键能够进行开镜和射击,右手就能专心进行视野观察与姿态调整等工作,不再像原来单纯触屏一样手忙脚乱。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

使用A、B键进行背包、服药等操作,在紧张的战斗中就无需担心出了手汗而无法触屏。

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

在小鸡T6的加持下,吃鸡也比以往更容易了许多!

拉开吃鸡的大门!小鸡T6手游单手抽拉手柄测评

小鸡T6是小鸡在手游外设上的一次小小的突破,它的推出让痴迷手游的玩家们拥有了一款能够真正随身携带的吃鸡神器。无论是精巧却充满细节的手感设计,还是全面的设备覆盖范围,小鸡T6都是一款值得购买的手游手柄,它绝佳的体验让我们能够单手拉开吃鸡的大门。