智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

2019-01-25 11:41:02 0点赞 2收藏 0评论

除了之前分享的那款4A4U插线板之外,笔者还选购了一个相对更为小巧的插线板,同样也是ORICO出品的,产品型号为EPC-2A3U,从型号中就能判定出这款产品只有2个AC电源插口、3个智能USB充电插口,因为刚刚分享过一款插线板,所以前面笔者也就不赘述了,有需求的就继续往下看。

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

ORICO-EPC-2A3U插线板被官方俗称ORICO小方盒,它的尺寸为105x86x30mm,额定功率为2500W-10A,250V,USB功率为5V3A15W,单口智能识别为5V2.4A Max,就从外观设计我们就能看出这款插线板更适合学生宿舍、办公桌面或者家中一些用电量不多的地方,例如床头柜附近。。。。

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

这款ORICO 小方盒插线板在外观材质方面依旧采用的是阻燃材料,可以看出ORICO在产品使用安全性这块做足了工作;内部结构方面依旧是铜条一体化设计,与之前分享的那款插线板相比较,它缺少了一个独立开关,这个设计不知道最初是怎么想的,是因为绝大多数用户选购这款产品都不会用作什么大功率输出用么?

75N安全门设计这个虽然是赘述,但是在这里还是要说明一下,毕竟事关使用安全,这点绝对不能忽略。

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

在设计结构方面还有一个不同就是,之前分享的插线板USB插孔在侧面,这个在机身的正上方;因为体积小巧了许多,所以官方在USB接口的数量上也做了适当的调整,3个智能USB插口可以满足智能手机、智能手环、平板电脑同时供电,也还算够用了!如果放在床头,两台智能手机+一台平板电脑也还行。

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

之前忘记分享了插线板背部结构了,在这里也补充上一张图,就笔者对ORICO的了解,它所推出的插线板都没有预留固定用的螺丝孔位,它只是在背部设置了几个防滑垫脚,印制了产品功率数据,我觉得这样也挺好,至少可以避免蚊虫啥的钻的里面去;虽然做不到完全防水,但是如果遇到类似的情况,也能顶上一阵。

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

最后还要说一点就是,ORICO 小方盒插线板整机经由国家3C检验认证,如3C插头、3C板身、3C线材,这个着线材要说一下,ORICO 小方盒插线板采用的是三芯一体式电源线,1.0平方毫米的线材,就从线材用料的扎实程度就能看出ORICO还是挺有诚意的。

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

在上一篇文章中笔者用播放器做了一个冲电测试,当时的充电功耗是5.22V0.42A,做完测试后我就没拔下来,任由它继续充电了!当我再次做测试的时候,设备已经充好电了,这个时候我再次充电,可以看到充电功耗已经变为4.95V/0.05A了,这样微弱的电流完全可以忽略不记,这意味着什么我相信大家能够想到了吧?

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

随后我又为那个白色的移动电源充电,Type-C接口充电的功耗为5.04V/1.43A,同刚才充电的功耗有很大的区别,也就是说ORICO 小方盒插线板根据设备的需求自动调节了工作时的功耗,可见ORICO所说的智能识别不是说说而已。

智能识别+过充保护,这样的桌面充电神器你会买吗?

简单的分享体验就到这里了,我之所以选择这款ORICO 小方盒插线板主要是为了放在桌面上使用,这样就不用钻到桌子下面去插电源线了,偶尔连接个智能设备测试起来还方便一些。好了,你觉得这款ORICO 小方盒插线板感觉如何呢?可以在下方留言或私信给笔者!