2018-10-24 23:32:42 11点赞 2收藏 6评论

起因

从2016年苹果发布airpods,分体式蓝牙耳机这一新兴的耳机产品开始进入消费者的视野。从最初的嘲笑到慢慢拥抱分体式蓝牙耳机的方便,可以说分体式蓝牙耳机算是曾被低估而之后重获重视的产品。但在很长一段时间内,除了Airpods使用W1芯片带来良好分体式蓝牙体验之外,一众分体式蓝牙多多少少存在延迟高、不稳定等问题(大法的降噪豆都翻了个大车)。使用Android手机不想入Airpods而对分体式蓝牙耳机种草已久的我一时间没有什么好的选择。今年6月19 日,OPPO在巴黎发布了·新一代find手机——FindX,同时发布了OPPO家新的蓝牙耳机O-Free,其搭载了高通最新为分体式蓝牙耳机优化的3062芯片,同时699的售价也十分亲民,决定入手第一款自己的分体式蓝牙耳机。

开箱

包装上印着两只耳机的图片,和Airpods风格有点像包装上印着两只耳机的图片,和Airpods风格有点像

其实颜色纠结了很久,买波尔多红还是冰魄蓝,后来觉得低调一点,就选了冰魄蓝。

实际到手还算不错。

撕开塑封,马上就能见到真身了撕开塑封,马上就能见到真身了

打开盒子,首先是一个印有OPPO的纸袋打开盒子,首先是一个印有OPPO的纸袋

袋子里有保修卡,说明书袋子里有保修卡,说明书

看这说明书上的描述,感觉只能OPPO手机用似的  哼,我偏要用看这说明书上的描述,感觉只能OPPO手机用似的 哼,我偏要用

盒子里躺的是真身了盒子里躺的是真身了

。。。。。。

撕掉膜 莫名心痛撕掉膜 莫名心痛

。

这个冰魄蓝完全拍不出来  没有兰博基尼标感觉空荡荡的这个冰魄蓝完全拍不出来 没有兰博基尼标感觉空荡荡的

盒子正面有个小小的充电指示灯

背面是Type-C充电接口,好评背面是Type-C充电接口,好评

打开盒盖,这才是我的冰魄蓝打开盒盖,这才是我的冰魄蓝

拿出耳机,可以看到耳机和盒子之间的触点和磁吸拿出耳机,可以看到耳机和盒子之间的触点和磁吸

差点忘了,盒子下面还有一根数据线,感觉做工挺好的

数据线数据线

全家福全家福

使用感受

配对

长按3秒即可开始配对,配对速度很快 每次只要打开盒子,手机就自动连上了(我用的不是OPPO手机,这点好评)可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

佩戴

耳机的入耳部分类似于Airpods,实际佩戴不如Airpods舒服(之前试戴过朋友的),佩戴稳定性和Airpods不相上下,一般也不用 担心掉落(自认为那些买Airpods再买根线的是开倒车)。

连接稳定性

大多数情况下还是比较稳定,戴一只的情况下拿出另外一只也能迅速开始播放,没有切换痕迹。但偶见一只耳机卡顿,暂停再播放即可解决,且出现概率极低,基本不影响体验吧。

续航可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

总体来说续航不错,连续听4小时左右音乐,加充电盒一共能听多久没有具体去测,充电大概在2小时以内,这个速度还是不错的。可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

音质可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

感觉比earpods要更好一些,不如我日常听的Urbeats3,木耳也分不清大佬们什么中频高频,基本就是这个感觉。

手势可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

把手势单独来说,这款耳机手势操作挺人性化的,左耳双击上一曲,右耳双击下一曲,长按语音助手,符合使用逻辑,触发成功率挺高。而且非OPPO手机用起来也没什么压力。可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

缺点可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

我用的手机不是OPPO的,所以没有配对动画,也没有电量显示,不知道还有多少电,没什么安全感。可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机 可能是安卓阵营最好的分体式蓝牙耳机 OPPO O-Free无线耳机

希望以后能做成APP的形式吧。

盒子有点沾指纹,拿到手里有点滑。(姑且算个缺点吧,盒子比Airpods小,但是厚一些)

对于这个耳机,我基本上还是满意的,比Airpods稍好的音质,比Airpods现款便宜1/3(不过Airpods新款可能快了,只是不知道是不是只换个无线充电盒),续航也差距不大,总的来讲是分体式蓝牙耳机中很好的选择。