一个每天健身撸铁的EDC,恨不得把家都放包里!

2019-04-02 12:04:52 101点赞 465收藏 151评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

晓懒是个精酿啤酒爱好者,同时也是一位健身爱好者,谈不上专业只为了保证自己的身体健康,或者说能更好的工作生活,除了周末很少锻炼之外,周一到周五晓懒几乎每天都会去健身房玩耍下,所以每天携带的东西都以健身的内容为主。之前也写过关于饮食热量的文章,如果感兴趣的话可以看看

爱健身 篇二:干货!健身减肥食谱分享,根据体重计算碳水、蛋白质、脂肪摄入!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!本期征稿活动已结束,下期活动预计4月15日上线,敬请期待!3月4月不减肥,5、6、7月....徒伤悲,晓懒不仅是一个爱喝啤酒的人,还是一个喜欢健身的人,不过在喝啤酒之后由于每天的热量摄入过高,运动消耗热量不够,导晓懒| 235 评论219 收藏2k查看详情

先上整体图,东西有些多,不要烦晓懒一件一件的说

运动装备

短袖

先说说短袖的来历,这两件短袖是晓懒参加线下斯巴达障碍越野比赛的时候完赛之后获得的纪念品,一件衣服+一个奖牌, 蓝色的衣服是2017年的时候参加12公里斯巴达障碍越野赛的时候获得的短袖,还有6公里的短袖是红色(晓懒洗了)。

下面这个绿色的是2018年参加的21公里斯巴达障碍越野赛野兽赛获得的短袖,2018年的时候换了赞助商,短袖的质量也变了,不过下面的这个短袖的料子属于偏尼龙,穿着的舒适感没有上面的短袖舒服,所以一般晓懒会穿上面的短袖锻炼。

晓懒每天健身会备两件短袖,一件是早上晨练的时候穿,一件是中午午练的时候穿。偶尔晚上会练,晚上要是再去健身房的话,就穿着当天的半袖锻炼,衣服不像裤子,因为每次出汗的缘故衣服的汗会多一些, 洗的话不能及时的干,所以每次都会多备一件,以备不时之需。

短裤

短裤直接穿,或者套在健身裤的外面,现在的天气还有些冷,晓懒都会套在外面穿,把训练裤当成打底裤(不知道有木有值友有一样的操作),这个短裤就很随意了,只要是纯棉透气度较好即可,颜色会选择深一些,当然如果要做一些抓举、或者翻挺的动作短裤还是不要太长(在膝盖上方)因为抓起来的时候会撂到裤腿。

健身裤

这条健身裤是双11的时候购买于天猫锐步旗舰店,菲律宾制造(貌似那个地方的人力比国内人力低?)裤子小腿处有透气的网,透气性还有弹力都很不错,跑步、撸铁穿都可以,就是需要经常洗,像这类的健身裤子晓懒有5-6条,一周要轮换着穿。

在网上找了下这款已经没有了,下面附上另外一款,喜欢的朋友可以看下。

商品链接

Reebok锐步官方 运动健身OST Comp Tight - AOP男子训练长裤FLG61329元天猫精选去购买

袜子

袜子当然也是必备品,每天会带两双袜子,加上白天穿的一共三双,毕竟撸完铁还是需要换下的。

训练鞋

训练鞋晓懒这里选择的是耐克的METCON3,已经穿了2年多了现在穿着稳定性依然很不错。这款鞋子的摩擦力比较大,抓地力的表现很好,可以应对深蹲、硬拉、抓举、挺举这些力量训练。跑步的话这里就不推荐了,这款鞋子的鞋底较硬,不适合跑步,晓懒尝试过健身完之后穿着这双鞋跑步,跑了不到1km脚底就已经算的受不,跑步的话还是建议选择专业的跑步鞋为好,晓懒常年穿多威跑步,由于体重过大之前的磨损严重,最近准备物色换跑步鞋了。这双训练鞋子的话,nike已经有METCON4出售,想了解的值友们可以看下链接。

当然,综合训练鞋有很多,像锐步crossfit系列的nano6、8也是可以的,适合爆发性的力量训练,鞋底生胶稳定性更强劲,可以应对crossfit训练中的多元化组合训练(跳绳、深蹲、抓举、倒立撑等等)

商品链接

Nike 耐克官方NIKE METCON 4 XD 男子训练鞋 2019新款BV1636629元天猫精选去购买Reebok锐步官方 运动健身 CROSSFIT NANO 8 男子低帮训练鞋AWK87899元天猫精选去购买

跳绳

晓懒每次的热身和有氧运动都会以跳绳的方式,当然除了单摇外,晓懒在wod当中会以双摇方式进行训练,之前写“饮食”的文章中说过,晓懒每天差不多要跳300-600的双摇,400个双摇在10分钟左右,1000个双要的话要在25分钟左右,比起跑步来说双摇对膝盖的压力可是小多了,那么为什么晓懒要选择跳绳这项有氧运动?

1、跳绳对身体的灵敏性、身体姿态、平衡能力、协调性和柔韧性都有促进作用;

2、提升心肺功能,改善血液循环,增加基础代谢率,进而改善手脚冰冷的问题;

3、燃脂效率高,跳绳每半小时消耗热量约400卡路里,长时间坚持跳绳,可以让全身的肌肉线条更加优美。

4、跳绳对膝盖的损伤只有跑步的一半。

晓懒也写过关于双摇跳绳的练习方式,但是由于不是在大妈首发所以只在个人主页中有显示,想要练习双摇的值友们可以去看看这篇文章尝试下。

听说,你还不会双摇跳绳?什么人适合跳绳?说起跳绳,并不陌生,从小学开始就有跳绳比赛,不仅如此还有诸如这类的新闻,大三女生连跳87个三摇跳,跳进世界杯;国外小伙跳绳2个半月瘦9斤,成功甩掉小肚腩;维密超模AdrianaLima透露,每年的维密T台秀之前,她都以密集式跳绳来减肥;跳绳,没有男女限制!成本低、操作简单、迅速上手!晓懒| 1 评论1 收藏9查看详情

之前晓懒跳断了一根跳绳(天知道跳了几万次...)这根是新买的。这根跳绳的绳比之前的要沉很多,绳柄的轴承是滚珠的,跳了大概几千次之后还是感觉会磨绳子,但是重量和手感要比之前的要好很多,之前的有些轻,不过用完这个跳绳之后再用之前的跳绳,就太轻了。

商品链接

Crossfit训练钢丝跳绳成人健身专业男女金属轴承竞速比赛中考专用48元天猫精选去购买

护膝

护膝,在做蹲腿乃至做一些举重训练必不可少的保护膝盖的东东,网上有很多种类护膝,有扣带粘合型的、有皮质的、有缠绑型的等等,晓懒用不惯缠绑型,因为每次要缠很麻烦。这里晓懒用的这款是crossfit专用的,护膝的保护壁很厚,在7mm,而且稳定性很好,收缩加压很服帖,比起薄的护膝这款护膝不会在膝盖上滑动。

商品链接

TMT 健身护膝盖男女深蹲力量举重训练半月板护具crossfit运动护膝 黑红迷彩【2只装】 XL【适合膝围:39.5-43cm】128元京东去购买

护腕

和护膝一样,护腕的应用场景也很多,当然这里不建议做什么都带着护腕,像小重量的推举或者推胸晓懒一般不带,多锻炼下腕部的稳定性,一般晓懒会在40kg以上做卧推或者火箭推、抓举的时候带上护腕保证在大重量训练的时候不至于力竭而伤到腕子。

商品链接

TMT 健身护腕男弹力绷带训练手腕防扭伤运动护具全套装备健身手套 红加压健身力量护腕 【两只装】健身护腕49元京东去购买

电子装备

耳机是健身的时候必不可少的装备,在跑步或者自己做力量训练组数的时候都可以带上耳机享受个人世界,当然听些有激情的音乐也会提高运动水平。

Beats Solo3 Wireless

这个耳机晓懒带了差不多3年的时间,已经磨损的不成样子了,玩耳机的人都知道,耳机需要煲,为了煲耳机晓懒可是没少下功夫,差不多前前后后煲了一个月左右,煲完之后用3/4的音量听摇滚或者低音重些的音乐真的很棒。健身的时候带上蹲腿,整个世界就只有你自己,尽情的呐喊吧(健身的人都懂)

ipod shuffle

这个MP3是晓懒最喜欢的音乐装备,没有之一。喜欢上它完全是因为乔帮主当年的广告语——“把1000首歌放到口袋里”晓懒是高中的时候听到这句广告的,不过当时对于一个月只有2、300元生活费的高中生来说,刚出的一代晓懒买不起,直到参加工作后晓懒圆了当年的愿望,而且还刻了字,时刻的提醒自己(北漂的苦,只有同样漂泊的你才懂)“不怕苦难,最怕平凡”

洗护用品

斯巴达毛巾

2017年的时候参加线下斯巴达比赛的时候,购于斯巴达的商城,这款毛巾比较厚,吸水力较强,而且很服帖,最重要的是颜色,晓懒对于大红的颜色有一种钟爱感。

欧莱雅+屈臣氏

欧莱雅男士护肤系列,晓懒常年用的品牌,橙色爽肤唤醒、蓝色保湿补水、白色舒润强肤、红色控油祛痘、黄色控油保湿,这些晓懒都用过最喜欢用白色系列,很服帖。这款是酒红色抗皱系列,涂在脸上有些厚重,冬天的时候还好,夏天的时候还是要换一个系列,不过抗皱系列一下就暴露了年龄。有句话是这么说,几岁开始健身,年龄就停留在几岁,几岁开始保养,年龄就停留在几岁....

洗面奶是晓懒选购男士护肤送的小样,晓懒有很多,话说一个撸铁男也不能丢了精致不是。

洗护用的是屈臣氏的洗护二合一,当然也用过阿迪达斯的洗护系列,个人感觉就是那么回事,阿迪达斯的香味更重一些,一闻就能感受到运动的气息。

一个每天健身撸铁的EDC,恨不得把家都放包里!

商品链接欧莱雅LOREAL 男士朱一龙定制礼盒(洁面泡沫+元气露+多效霜+眼霜+面膜10片+明信片5张)(洗面奶男)399元京东去购买

云南白药

前几天晓懒在做60kg的挺举的时候左胳膊肘有些拉伤,之后就把云南白药放在背包里了。有人会问受伤了还锻炼,晓懒的宗旨是哪个部位酸··就练不酸的部位,肘部伤了可以蹲腿啊...当然一般也会按照胸背肩腿这个顺序,胸和肩不建议挨着天数锻炼,不过包里常备云南白药也为了保险起见。

补给用品

哑铃

这个大杯子晓懒不是每一次都带着,毕竟太大了,有时候包里再多装一本书或者把工作的电脑背回家,这个就放不下了。这个水壶的容量很大,手感也不错,如果装满水配上两个还能做做胸推。水杯的话尽量选择方便携带的摇摇杯(有冲剂需求的人可以考虑)

商品链接

世轩大号哑铃水壶健身男超大运动水杯户外大容量2升水桶杠铃杯子29.9元天猫精选去购买

巴黎水

巴黎水是一种气泡水,晓懒之前喝碳酸饮料有些上瘾,最近背包里常备这款水,为了是在大运动量之后想喝点带气的水,这不是一个好习惯,晓懒也展示出来了,大家不要效仿。其实可以再运动中,或者运动后补充下运动饮料这里推荐——宝矿力。

一个每天健身撸铁的EDC,恨不得把家都放包里!

法国原装进口 巴黎水(Perrier)含气天然矿泉水 柠檬味气泡水330ml*24瓶 (玻璃瓶)整箱128.9元京东去购买

收纳物品

装备袋子

那么多装备当然不能一起随便放到背包里,从左至右,装鞋子袋,淘宝买衣服时候外面的包装袋。装衣服袋子,这个袋子是2017年color run送的袋子。装洗护用品袋,是上面护膝的袋子,因为密封性较好还有封条所以就先用于洗护用品袋子了。每个东西套上袋子之后再分别装进包里,会整齐些。

健身拎兜

健身房发的背包,市面应该没有出售,crossfit的logo很漂亮,外包装亮面革制,里面的空间很大,拎着也比较方便,晓懒上下班都拎着这个包。

一个每天健身撸铁的EDC,恨不得把家都放包里!

下面是装包了,把东西按照袋子分类装好,然后装进包里。放到包里有些紧,可以把水杯拿出来。

写到最后:

晓懒爱喝精酿也爱健身,之前有写过关于饮食、热量计算的文章,如果感兴趣的话可以看下,如果写的不对的地方希望大家多给建议,这是一个来自健身撸铁男的EDC。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

往期回顾

爱健身 篇一:减肥想瘦怎么吃?每餐算好热量吃一定会瘦下去!

爱健身 篇七:亲测有效,锻炼+吃减脂餐一周瘦了7斤!(内附饮食锻炼计划)