脚架家的摄影包-Gitzo捷信百年纪念款

2019-03-19 20:45:00 7点赞 15收藏 13评论

购买理由

之前一直是一个百诺徒步者200双肩背和一个天霸DNA11单肩背,直到媳妇把我13寸的本换成15寸的本,百诺包居然放进去有点费劲,白瞎了个这么大体积了。开始起了换包的冲动,开始看上了国家地理5072那款,背后开仓安全,外观绝对帅,但是看了些测评、评论什么的发现不少缺点,背负系统很差、拉锁还会掉漆等等。后来偶然发现了这么低调、符合我收纳要求,而且有信仰的背包。这款背包应该是17年出的了,当时这个系列应该同时出了三款2个单肩一个双肩,脚架家基本没出个什么背包,现款只有一个大包,略丑,可自行淘宝。下面给大家展示下外观和收纳性。

外观展示

外包装就是个塑料袋,不过还送了个防尘罩外包装就是个塑料袋,不过还送了个防尘罩

真皮正面外观有个很小的信仰标,送了个4gu盘和一个小气吹真皮正面外观有个很小的信仰标,送了个4gu盘和一个小气吹

真皮样本和保修卡什么的,质保5年真皮样本和保修卡什么的,质保5年

储物空间拉链储物空间拉链

储物空间内部,填充了一气袋储物空间内部,填充了一气袋

内部还发现一说明书内部还发现一说明书

取出填充物发现一个防雨罩,自带快挂,固定在包内取出填充物发现一个防雨罩,自带快挂,固定在包内

放入了一遥控器和一麦克风,还可以放点其他零碎放入了一遥控器和一麦克风,还可以放点其他零碎

相机仓的防盗拉链扣相机仓的防盗拉链扣

相机仓上部设计了一个镜头盖收纳相机仓上部设计了一个镜头盖收纳

另一侧的相机仓门暗藏了个装水瓶的小网兜,不用时可以隐藏另一侧的相机仓门暗藏了个装水瓶的小网兜,不用时可以隐藏

装水瓶的效果装水瓶的效果

打开相机仓内部有一可分离内胆包打开相机仓内部有一可分离内胆包

一侧可放入一个大疆御和一只镜头,我这是索蔡55定,由于小有点晃荡,我就戴着保护套放进去了一侧可放入一个大疆御和一只镜头,我这是索蔡55定,由于小有点晃荡,我就戴着保护套放进去了

另一侧放的索尼a73+蔡司25定,旁边下面的小空间正好放只GoPro另一侧放的索尼a73+蔡司25定,旁边下面的小空间正好放只GoPro

抽出来的内胆包抽出来的内胆包

内胆包可以完全打开,重新分配空间大小内胆包可以完全打开,重新分配空间大小

抽出内胆包后,上下层隔断也可以打开,变成一个通勤包用抽出内胆包后,上下层隔断也可以打开,变成一个通勤包用

笔记本仓防盗扣笔记本仓防盗扣

15寸笔记本仓,带有防护壳大概2.5厘米厚可以装入15寸笔记本仓,带有防护壳大概2.5厘米厚可以装入

背部收纳包背部收纳包

固定到旅行箱上的带子固定到旅行箱上的带子

套上防雨罩后的效果套上防雨罩后的效果

背负效果,对了包地步还有2条腿,皮质的,忘了拍了背负效果,对了包地步还有2条腿,皮质的,忘了拍了

正背部正背部

斜侧方斜侧方

使用感受

细节设计的真不错,比如镜头盖收纳的地方,拉锁的安全扣,分体内胆包,还有中置三角架收纳位等等,具体的感受因为还没有真正使用,所以具体的以后再追评吧,对了刚把能塞的装备都放进去背了会,还可以,要有个横向胸带就更好了,不知道夏天背不会不会太热。

优点:收纳性不错,颜值可以,背负系统目前感觉还可以,很多小细节设计的不错

缺点:背带调节那带着有点长了,也不好隐藏,感觉有点邋遢。最重要的一点就是贵!

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 探索者 NG 5170 双肩相机包 绿色

GITZO 捷信 探险家系列 GCB AVT-BP-45 双肩摄影包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG 5160 相机包

GITZO 捷信 探险家系列 GCB AVT-BP-30 双肩摄影包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG MC 5350 双肩相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 冰岛 NG IL 5350 双肩相机包 棕色

国家地理 NG W5310 单反相机包 双肩单肩背包 逍遥者系列旅行多功能

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG W5071cn 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG A5270 相机包

GITZO 捷信 GCB AVT-BP-45 双肩相机包 军绿色

GITZO 捷信 探险家 GCB AVT-BP-30 双肩相机包 绿色