复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

2019-06-20 18:53:00 3点赞 30收藏 1评论

【早餐】

紫薯包+小花卷+煮鹌鹑蛋+蒸芋头+清炒小白菜+卤鸡胗+荠菜小馄饨+纯牛奶,这份早餐实际是两人份的。

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【紫薯包和小花卷做法】实际我觉得杂粮粥从营养角度更好一些,单纯的精白面从营养角度是不够好的。

【煮鹌鹑蛋和蒸芋头】没啥难度,提示一点可以用一个锅,下面煮蛋,上面一个笼屉蒸芋头,省火省时间。如果觉得白鹌鹑蛋不好吃,可以蘸酱油+香油

【清炒小白菜做法】小白菜是深绿色叶菜,有丰富的维生素、纤维素。清炒小白菜,先焯水1分钟,捞出沥干,锅内入油,入小白菜翻炒,可入一勺生抽或一点蚝油、盐,可勾薄芡,即可出锅。

【卤鸡胗做法】鸡胗属于内脏,但脂肪含量很低,富含蛋白质、铁、矿物质、维生素,且口感独特。卤鸡胗可直接套用我此前的一个视频教程,把调味料减清淡一些,不要放辣椒即可。

【荠菜小馄饨做法】春天是吃荠菜的季节,荠菜富含矿物质、微生物,是一种健康蔬菜

【纯牛奶】纯牛奶和酸奶是产妇补钙补蛋白质特别好的东西,再次重复,如果喝纯牛奶不消化,就喝酸奶,好着呢。

【午餐】

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

糙米饭+花卷+清蒸鲈鱼+芦笋火龙果炒牛肉粒+清炒小白菜+炒小黄瓜+鸡汤+果盘+小甜点

【糙米饭做法】保留了米的维生素、矿物质等营养,缺点是口感变差了。可以掺些东北稻花香精米,会好很多。记得用纯净水煮饭。

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【清蒸鲈鱼做法】:用海鲈鱼,蛋白质含量高,性价比很高的海鱼,营养我就不多说了,大家都知道海鱼好。清蒸也是健康的低温烹饪方式。

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【芦笋火龙果炒牛肉粒做法】一道营养丰富的清淡菜,白心火龙果的加入让这道菜维生素含量爆棚,同时非常有利于孕妇防止便秘。

做法:芦笋切小段,焯水1分钟,牛肉切粒,用盐和淀粉抓一下。还可以切一些菜椒粒、马蹄等,马蹄记得也焯水1分钟。锅内入油,先入牛肉粒,翻炒几下,烹料酒,牛肉完全变色后,入芦笋和青椒粒,入一勺生抽、盐,翻炒几下关火,最后放入切好的火龙果肉,翻炒两下,出锅。

【清炒小白菜做法】早餐的时候讲过,大家翻早餐的即可

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【炒小黄瓜做法】小黄瓜不好买又贵,可以直接买普通黄瓜,用鸡蛋炒,营养更丰富,更好吃。

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【鸡汤】鸡汤不赘述,就一句话,真正的营养在肉里,别迷信喝汤。

【晚餐】

花卷+猪肝炒蔬菜+豆豉鲮鱼油麦菜+清炖肋排+炒蘑菇+鸡汤+果盘+小甜点

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【花卷做法】花卷请忽略,我媳妇非要吃的,建议用杂粮饭,糙米饭代替,对身体好的多。糙米饭做法见早餐。

【猪肝炒蔬菜做法】猪肝真是产妇的好食材,补铁补血,蛋白质丰富,还便宜,好的猪肝非常鲜甜。买新鲜猪肝,用大盆冷水浸泡一小时以上。猪肝切片,锅内冷水,猪肝放进去,煮到水开就马上捞出。锅内入油,入葱姜蒜,入猪肝,料酒、生抽、盐、糖翻炒均匀。如果不是产妇吃,或者无所谓,最好放些蒜苗和辣椒,真好吃啊。也可以配黄瓜片、胡萝卜等等,都可以。

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【豆豉鲮鱼油麦菜做法】油麦菜是绿色叶菜,富含维生素和钙、铁,对孕妇很好。豆豉鲮鱼油麦菜是一道经典菜,注意别放太多鱼罐头,会比较咸。

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【清炖猪肋排做法】排骨首先是很好吃,脂肪相对高一些,但含有丰富的铁、盖、蛋白质,都是产妇需要的元素。少吃一些还是挺好的,不建议顿顿吃,吃很多。
清炖排骨相对清淡,但要注意去腥,烹饪之前要用大盆冷水浸泡排骨2小时以上,泡出血水。

【炒蘑菇做法】蘑菇是菌类,富含蛋白质、纤维素、维生素,还很鲜美。会所用的是蟹味菇,其实爱吃哪种就用哪种,普通的平菇就很好吃。
做法:蘑菇我习惯焯水一分钟,起锅入油,产妇可以不放香辛料炝锅,直接把蘑菇放进去翻炒,观察颜色,发生变化了,入一勺生抽,一点蚝油,入冷水,和蘑菇齐平,可盖上盖子焖一下,保证蘑菇彻底成熟。最后收汁,加盐,入一点点水淀粉。

复刻明星入驻月子会所的月子餐 // DAY5

【鸡汤】依然那句话,汤的营养在肉里,不要迷信汤。

欢迎关注:美食家大雄,

为您带来简单易上手的家常美味!