产品测评 篇十五:科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

2019-06-20 15:34:17 0点赞 0收藏 0评论

如果你对牙膏的选用比较“专一”,那我觉得的你还不够“专业”。就个人角度而言,比较科学的牙膏选择方法是要“花心”、“花点心”。曾经入手过贝医生无氟牙膏,感觉还不错,现在又入手了贝医生0+防蛀健齿牙膏,“解析”下使用体验。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

定位剖析,别买重了!

牙膏有很多种分类,例如美白牙膏、防酸牙膏、云南白药等等。不同分类的牙膏使用目的不同,特别是一些带有治疗功能的牙膏,建议在医生指导下使用,普通老百姓千万别凭借主观判断随意选取使用。贝医生0+防蛀健齿牙膏的定位非常显而易见——防蛀健齿。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

少量的氟可以使牙齿更坚固,表层更不容易被食物中的酸性物质所腐蚀,但是,过量的氟被吸收,将会导致牙齿畸形、软化,牙釉质失去光泽,严重的还会导致骨质疏松等病症,所以是否使用含氟牙膏一直颇有争议。一般建议交替使用含氟与不含氟牙膏,比较靠谱。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

贝医生0+防蛀健齿牙膏属于含氟牙膏,这也是为什么能起到防蛀健齿的功能。所以如果你之前一直使用含氟类牙膏,小编建议你入手另一款贝医生无氟牙膏。如果之前一直使用无氟牙膏,可以考虑试试这款无氟牙膏。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

不推荐小龄儿童使用含氟牙膏!因为幼儿在刷牙时不像成人那样可以把牙膏吐出来,很多孩子会在不知不觉中吞咽下一些牙膏儿童体内含氟量的增加,发生骨折的可能性也随之增加,所以儿童不推荐过早使用含氟牙膏。

牙膏的核心成分

牙膏的主要功能是清洁牙齿,而承担清洁能力强弱的,还属牙膏中的研磨剂——去除牙垢,减轻牙结石。摩擦剂不能太硬,伤牙齿,但是也不能太软,清洁不到位。在市场主流的四种研磨剂中,相对而言比较好的是二氧化硅,这也是美国牙膏应用最为广泛的研磨剂了。而贝医生0+防蛀健齿牙膏中所使用的水合硅石便是二氧化硅。

月桂醇硫酸酯钠

贝医生0+防蛀健齿牙膏含有月桂醇硫酸酯钠,这是一种发泡剂,能快速发泡,既能发泡沫,又能清洗口腔中的污垢,在牙膏中广泛使用。但若长期使用,可能会损伤细胞,使蛋白质变性,容易造成口腔溃疡牙周炎。所以和氟一个道理,间接性使用。

开箱使用体验

贝医生0+防蛀健齿牙膏使用了非常常规的长方体包装盒配合渐变色设计。有一种非常小清新的感觉。牙膏的产品图赫然在目,侧边则是非常详细的配料表。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

打开盒盖便是贝医生牙膏的主体。依然是渐变色设计,给你一抹薄荷的味道。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

盒盖是单手操作设计,在刷牙挤牙膏时非常方便。同时,较大的圆形牙膏盖还方便倒置放置。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

挤出牙膏,外观还是非常通透的。进行实际的刷牙时,薄荷的清新感还是非常清爽的,也并不是非常刺激味蕾,非常舒适。刷牙也能维持一段时间,时常感觉和口香糖差不多。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

贝医生0+防蛀健齿牙膏是一款性价比相对不错的防蛀健齿牙膏,非常适合和无氟牙膏交替使用,同时也有助于社交时保持有效的的口气清新。

科学解析贝医生0+防蛀健齿牙膏值不值得入手

DR·BEI 贝医生 DR.BEI 贝医生 原力唤醒香氛牙膏1支旗舰店官方正品去黄去烟渍男女

DR·BEI 贝医生 防蛀健齿防龋亮白护龈含氟牙膏正畸人群可用清新薄荷牙膏100g

DR·BEI 贝医生 防蛀健齿牙膏 3支装

DR·BEI 贝医生 防蛀健齿牙膏 3支装

DR·BEI 贝医生 DR.BEI 0+美白牙膏原色牙膏清新口气零添加色素防腐剂 100g*3支装

DR·BEI 贝医生 原力唤醒酵素美白牙膏 柠檬百香果

DR·BEI 贝医生 原力唤醒酵素美白牙膏 柠檬百香果

贝医生0+竹纤维护龈牙膏

贝医生0+竹纤维护龈牙膏

贝医生原力唤醒酵素美白牙膏清爽果味变色去黄口气清新100g2支

DR·BEI 贝医生 炫白劲爽双色牙膏 芦荟青瓜 100g

DR·BEI 贝医生 炫白劲爽双色牙膏 芦荟青瓜 100g

贝医生0+竹纤维亮白护龈牙膏

贝医生0+竹纤维亮白护龈牙膏

贝医生DR.BEI儿童牙膏益生菌防蛀护龈食品级0添加 可吞咽 草莓酸奶1支

小米有品 贝医生0+牙膏 无色素不含防腐剂 去除顽固牙渍 100g/盒 果香薄荷

贝医生 0+美白牙膏 3支装

小米有品 贝医生0+牙膏 无色素不含防腐剂 去除顽固牙渍 100g/盒 绿茶薄荷

贝医生DR.BEI儿童牙膏牙刷套装(牙膏60g*3+儿童软毛牙刷蓝色2支)

京医生 智能消毒牙膏机

京医生 智能消毒牙膏机