杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

2020-06-23 19:01:56 182点赞 138收藏 619评论

路怒症相信大家都有所耳闻吧,今天小小值的微信群被一起路怒症引发的车祸给刷屏了,相信不少值友也都看到了。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

据悉,2020年6月22日,杭州公望街,一位光头司机驾驶白色SUV车型从道路右边实线变道,被左边并线的白色SUV抢了先,光头男路怒发作。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

此刻光头男仿佛范老大附身,这种丢脸的事情怎么能发生在我身上!光头男立刻下车,仿佛刘翔附身,用堪比博尔特的速度追上了前车,一把打开前车车门,(话说本田XR-V难道没有落锁吗?)

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

本田司机情急之下,一脚油门,带翻光头男,滚地旋转180度,这个旋转我给十分。

旋转之后光头男竟然还能起身活动,不得不佩服其身体素质。据悉,该事件后,光头男又驾车冲撞前车,造成前车损坏。最后在交警介入下,两人调解。

路怒,早在你我身边

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

实际上路怒在我们身边时有发生,上个月,小小值本人就在暴雨上班路上,与他人发生意外,路怒爆发,差点动手。

其实小小值在路上偶尔也会产生路怒,年轻时还因为被别人恶意插队,停车差点动手的情况也有发生。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

再搜一搜新闻,各种因为路怒导致的新闻屡见不鲜。印象深刻的还有上海高架路怒事件,两男两女因为别车事件,开启混合双打。

为什么大家开车会容易出现路怒症?

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

试想一下,你是一位马自达车主,还有10分钟就要迟到了,前面突然出现了一台慢车,慢悠悠的堵在你的面前,问你,生不生气?

再想一下,你终于超过了前面这台慢车,你在右转车道排队转弯,等了很久终于要过去了,突然一台车别你的道,你生不生气?

好不容易过了弯道,转弯后发现还在堵车,你肯定要迟到,你生不生气?

不知道值友们是什么情绪,反正小小值肯定是要发路怒症了。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

但是换一个场景,如果小小值在慢悠悠的开车,也不赶时间,听听小曲,很轻松的想着开心的事情,比如晚上有大餐吃。别人插队,你插好了,碰到开慢车了,没事我和你一起慢。堵车了?那就跳个舞吧。

所以路怒症的产生一方面和环境有关,另一方面也和驾驶员自己的心境有关。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

而且说真的,国内驾驶员的整体素质还是有待提升。超速,乱别车,乱开远光,逆行,乱穿马路的电瓶车等等这些环境因素都会点燃驾驶员的路怒。

怎么样减少自己的路怒心理?

如何减少路怒症?答案很简单,别开车!啥事都没有!

开个玩笑,小小值认为在我们当下控制不了环境因素的情况只能从个人的情绪下手。小小值也有一些控制自己路怒情绪的办法。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

第一,把那些乱开车的人都当成是某种四条腿走路的动物,开车为何要为这些还没有进化完成的“人”生气呢?

第二,提前规划好路线,不要走错路

第三,尽量不要在生气的状态下去开车

第四,在车上备一些口香糖,用嚼口香糖来缓解情绪

以上四点就是小小值用来缓解情绪的办法,当然我相信各位值友们肯定也有不同的办法来缓解自己的情绪。也请各位值们分享一下,你们遇到哪些情况会产生路怒,又会用什么办法来缓解呢?

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

东风本田(HONDA)东本原厂汽车用品 垫片 雅阁/奥德赛/凌派/冠道等全系适用

广汽本田(HONDA)广本原厂奥德赛顶配专用电动车门(右后)

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

GRACO 葛莱 4ever All-in-One 儿童汽车安全座椅

PAVILLO 车载充气床垫双人加大气垫床汽车用品户外防潮垫露营帐篷睡垫野餐垫自驾游装备 67003

Britax 宝得适 百变骑士4代 9-36KG 汽车安全座椅 isofix接口

Welldon 惠尔顿 酷睿宝 PG07-TT 儿童汽车安全座椅

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁

Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士 儿童双向安全座椅 0-4岁

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

MAXI-COSI 迈可适 Sonar 360° 儿童安全座椅 0-12岁

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 变形金刚 XT Pro 汽车儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅