杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

2020-06-23 19:01:56 200点赞 141收藏 629评论

路怒症相信大家都有所耳闻吧,今天小小值的微信群被一起路怒症引发的车祸给刷屏了,相信不少值友也都看到了。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

据悉,2020年6月22日,杭州公望街,一位光头司机驾驶白色SUV车型从道路右边实线变道,被左边并线的白色SUV抢了先,光头男路怒发作。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

此刻光头男仿佛范老大附身,这种丢脸的事情怎么能发生在我身上!光头男立刻下车,仿佛刘翔附身,用堪比博尔特的速度追上了前车,一把打开前车车门,(话说本田XR-V难道没有落锁吗?)

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

本田司机情急之下,一脚油门,带翻光头男,滚地旋转180度,这个旋转我给十分。

旋转之后光头男竟然还能起身活动,不得不佩服其身体素质。据悉,该事件后,光头男又驾车冲撞前车,造成前车损坏。最后在交警介入下,两人调解。

路怒,早在你我身边

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

实际上路怒在我们身边时有发生,上个月,小小值本人就在暴雨上班路上,与他人发生意外,路怒爆发,差点动手。

其实小小值在路上偶尔也会产生路怒,年轻时还因为被别人恶意插队,停车差点动手的情况也有发生。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

再搜一搜新闻,各种因为路怒导致的新闻屡见不鲜。印象深刻的还有上海高架路怒事件,两男两女因为别车事件,开启混合双打。

为什么大家开车会容易出现路怒症?

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

试想一下,你是一位马自达车主,还有10分钟就要迟到了,前面突然出现了一台慢车,慢悠悠的堵在你的面前,问你,生不生气?

再想一下,你终于超过了前面这台慢车,你在右转车道排队转弯,等了很久终于要过去了,突然一台车别你的道,你生不生气?

好不容易过了弯道,转弯后发现还在堵车,你肯定要迟到,你生不生气?

不知道值友们是什么情绪,反正小小值肯定是要发路怒症了。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

但是换一个场景,如果小小值在慢悠悠的开车,也不赶时间,听听小曲,很轻松的想着开心的事情,比如晚上有大餐吃。别人插队,你插好了,碰到开慢车了,没事我和你一起慢。堵车了?那就跳个舞吧。

所以路怒症的产生一方面和环境有关,另一方面也和驾驶员自己的心境有关。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

而且说真的,国内驾驶员的整体素质还是有待提升。超速,乱别车,乱开远光,逆行,乱穿马路的电瓶车等等这些环境因素都会点燃驾驶员的路怒。

怎么样减少自己的路怒心理?

如何减少路怒症?答案很简单,别开车!啥事都没有!

开个玩笑,小小值认为在我们当下控制不了环境因素的情况只能从个人的情绪下手。小小值也有一些控制自己路怒情绪的办法。

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

第一,把那些乱开车的人都当成是某种四条腿走路的动物,开车为何要为这些还没有进化完成的“人”生气呢?

第二,提前规划好路线,不要走错路

第三,尽量不要在生气的状态下去开车

第四,在车上备一些口香糖,用嚼口香糖来缓解情绪

以上四点就是小小值用来缓解情绪的办法,当然我相信各位值友们肯定也有不同的办法来缓解自己的情绪。也请各位值们分享一下,你们遇到哪些情况会产生路怒,又会用什么办法来缓解呢?

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

杭州光头路怒事件刷屏,开车遇到这些事不路怒才怪了

广汽本田(HONDA)广本原厂奥德赛顶配专用电动车门(右后)

广汽本田 车载灭火器

广汽本田 车载灭火器

HONDA 本田 多功能应急包 7件套

HONDA 本田 多功能应急包 7件套

儿童安全座椅(新款)

儿童安全座椅(新款)

东风本田(HONDA)东本原厂汽车用品 垫片 雅阁/奥德赛/凌派/冠道等全系适用

广汽本田(HONDA)广本原厂自动变速箱奥德赛专用2.4L

广汽本田(HONDA)广本原厂自动变速箱奥德赛专用2.4L

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

• 光头不是白色suv,小编扣鸡腿

小编是色盲,请原谅

还是车盲 那是缤智不是xrv

• 活的一手好稀泥

如果按照车标划分的话,路上遇到最多不讲究的,就是圈里带个N的韩国某品牌。不过近期好点了,好像很少有人买这牌子了 [无所谓]

N和H都分不清,就别扯了。

• 纪委应该介入查查光头的保护伞,光头说过这是他吃亏最大的一次,主要是媒体曝光。

我把你这话转五百次你就能进去知道么?见过***开这破车?煽风点火,唯恐天下不乱说的就是你这样的人。

可能是手眼通天的小混混,混混是不能小看的

• 玩这么大,最后 居然是 最后在交警介入下,两人调解。

交警就是和事老,到地方先挑双方毛病,在稍微威胁一下车拖走什么的,双方都老实了。

***上看到说不接受调解就两个人一起拘留,还说光头有黑背景,就算了。光头360度后又开自己车去撞他,把白车屁股撞烂了,然后赔了一万五。

• 17年尾时候试过一次,在高速被一部新比亚迪唐挑衅一直在我车周围一路走一路闪灯,关键周围是没车的他就一直挑衅,在车尾时候不停闪灯开高光(白天)到我前方就不停有意急刹车,当时载着有身孕的媳妇所以一路不挣不抢。最后他可能就是一直顾着挑衅我错过了转弯去出口自己怼到转出口的水罐那里

有一次在本省高速,只有两条车道那种,顶着限速跑,一辆津牌的雅阁,上来就是一顿别车,意思嫌我跑的慢!

我也遇到过一个奔驰一路在后面按喇叭 然后冲到我前面别我车,问题我已经是最高限速了

• 每次看见调解,现在都有莫名的反感。

和稀泥专业户 [尴尬]

你坚决不愿调解警察也不会勉强你。与其站在看热闹不嫌事大的角度反感,你不如试着站在当事人的角度想想所作所为多无聊,面临的麻烦又可能是多大,再决定是不是感谢警方给你个调解的机会。

• 加塞打架和解就算了,驾车冲撞这特么都能和解,法律的尊严何在?

咱们的法都姓李名廉英

法律不是这么算的,首先你得有个原告。原告都放弃了,警察也不能顶替啊。做原告可是花时间又花精力还不一定能得个好。再说法院也是先走调解程序的。

• 交警和稀泥执法不严不也是一大因素?

谁说执法不严,违停拍照一把好手,疫情期间鼓励远程办公,车停路边被拍了三次,有一次还贴了通知因疫情不罚款结果还是被罚。

文章里这案例不就是典型的和稀泥

• 光头违法了,为什么要调解?

因为缤智车主也动手了 要进去两个都进

缤智动手了?车主都没下车吧,坐车上把光头打了?

• 360行车记录仪恐成最大赢家!

• 本田XR-V没有自动落锁,我上辆车就是这个

加个小配件就行了,不落锁感觉挺危险的

老怎么想了,落锁也不都是优点

• 小编好好看视频!!!光头男开的不是白色SUV,更没从白色SUV上下来~~~
    其次,除环境外还有更多司机并线转弯不打灯,打灯瞎并线转弯。突然并线或转弯,开车打电话、发微信、聊天、骂孩子…… 好像现在司机能好好开车的没几个。其实体现的是司机素质太差、没有公德心;法律不严谨、执法不严格;这些不解决,一切瞎掰。
    什么时候,交通法规里有因慢速导致交通堵塞罪,一次罚5000扣6分,你看看他们怎么开?

驾照门槛太低,一律A照标准然后扣分必须学习看看

上一句刚说完法律不严谨执法不严格,转身就提出了一条让法律更难严谨执法更难严格的条款 [皱眉] [皱眉]

• 作者说了这么多,我敢打赌他的路怒症以后还是会犯,劝人谁都挺有水平,到了自己身上试试 [喜极而泣]

生活压力大,别看都开个车,都他么麻木了

• 竟然不是以危险方式危害公共安全?

公共安全么?

• 杭州很多本地司机都类似宝马车主这样,素质极差,感觉马路都是自己家的,实线变道,路口加塞,逆行掉头,随意停车,太多了。

本次事件哪里来的宝马?

这是东风,zsbd

• 光头至少应该 拘留!

治安管理条例-扰乱社会治安,刑法-寻衅滋事罪。追剧罗老师-法 外 狂徒张三

• 我觉得应该涉嫌寻绊滋事罪,后面撞车也算是故意损坏公私财务

• 都是惯的,加塞就撞,撞了0责任,谁还敢加塞

你逗死我了,你有车么,本来就是0责任,但是你无责不代表不要花时间修车,还要跟加塞的人搞索赔,一般人谁不怕麻烦,加塞天天有,你都去撞,那你别出门了。

你说的没错,现在虽然很烦加塞但是撞完贼麻烦所以得忍。打算等我媳妇摇到号之后买辆便宜二手车,挑恶意加塞地撞几次。。顺便把二手车的一些件换新的。。 [邪恶]

• 有些国人素质真的很差,开车乱开,停车乱停…去过一趟日本,他们的开车真的是教科书

犯罪的成本核……

• 交警只敢罚不戴头盔的,这种只能调教