广州玩乐 篇十六:戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

2020-06-19 21:27:54 1点赞 3收藏 0评论

如果说有什么事情是不能用一顿火锅解决的,那,就用两顿火锅!

上周末去探店的是位于万菱汇的小酷锅。

戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

这家小酷锅,以前就是酷锅,不知道为什么改名,可能是为了突出精致的意思吧。像山东老家还有小山东老家,炳胜也有小炳胜。

进了门,儿子首先就被送菜机器人吸引了。

戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

有意思的是,现在为了减少接触,各个餐厅都有自己的做法,比如用筷子盒代替了以前服务员布筷,而送菜机器人也是一个不错的主意。

刚坐下来,酷锅就送来了围裙。以前吃火锅,恨不得戴个浴帽什么的。

戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

接下来就点锅底了,由于有小朋友,所以中间是白锅,四周是辣锅。不过,我看到别桌也有中间是辣锅,四周是白锅的,很担心稍有不慎就辣锅的油滴到白锅里面吧。所以,我其实还是喜欢那种泾渭分明的太极锅,而不是这种你中有我的同心圆锅。

戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

点完菜,就等着儿子喜欢的机器人送菜了。

戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

机器人应该是前期有编程的,所以直接到了桌子旁,然后会语音提示,几号客人,请取第几层的菜品。

来川菜锅,自然要吃的就是毛肚了。

戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

然后就是涮羊肉了。

戴口罩不要吃辣锅,小酷锅的探班之旅

不过,现在吃一顿火锅还是挺贵的,2大1小吃了300多块钱。还好有美团的优惠券,用了一张39元换100的,还有一张88元换100的。而锅底、油碟是不参加活动的。

最后看到这家竟然有99元的团购,可惜是酸菜鱼的川菜,但我就是想吃火锅呀。

整体而言,这家店环境优雅,尤其是桌与桌的间隔比较大,同时送菜机器人绝对是亮点,不过有意思的是,进门的两个大桌子是抬高的,因此,尽管有送菜机器人,还是需要服务员帮手。

而从服务来讲,不知道是不是疫情原因,人流明显变少,当然,也可能是价格比较贵,人少也不一定,所以服务员的态度还是不错的,有点抢着活干的感觉。

但印象中,以前有个小伙子是桌面拿着长嘴壶倒八宝茶的,现在也很难见到了。

可以说,今年这场疫情,带给餐饮业太多的变化。只希望广州这个美食之都仍然继续焕发活力。最后友情提示的是,吃辣锅,戴口罩真的太难受了。你会感觉到随着你呼出的空气,直接灼热你嘴巴周围的皮肤,所以,千万不要想着吃完火锅还要逛街,赶快回去洗个澡、洗个头吧。