安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

2020-06-12 15:49:04 0点赞 0收藏 0评论

向大家安利一款人生模拟手游:众生游,这是一款模拟养成类手游,由边境工作室出品,在说本游戏之前,我想先说一部我看过的电影:名为《Who am I 》(我是谁:没有真正安全的系统),剧中Max对主角说的那句“如果你愿意,你可以成为任何人”,这句台词,就是我对此游戏的感受。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

如同电影《阿甘正中》,珍妮问阿甘:“你以后想成为什么样的人?”阿甘回答说:“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗?”,人生,处处都是选择, 这这款游戏中,你可以选择出自己的人生。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

“字写错了可以擦掉重写,画画错了可以撕掉重画,惟有人生之路,走错了就没有归途。”你们长这么大,有没有什么遗憾的事呢?没有翘过课?没有打过群架?还是没有接受隔壁小花的告白?如果再给你一次重来的机会,你会怎么选择呢?

在这款名为《众生游》中,玩家将扮演一个在现代背景下生活的小人物,经历从3岁开始直至死亡的人生旅程,就是这么复杂、而又简单。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

本作最大的一个可玩性就是选择,选择了怎样的行动,就会有怎样的人生,你可以上课时不听老师的听讲玩游戏,可以选择翘课跑出去野,你可以选择乖乖听课,当个三好学生,人生不就是充满选择吗?一切随你选择。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

生活的好坏与否,从来没有一个标准答案。生命的质量不能以任何一种可量化的内容进行评判,你可以说所有人的人生都趋同于一种,也可以说每一个个体都在这世界上绽放着不同的色彩。正如世界上你找不到一片相同的叶子一样,我们都是独立的个体,拥有着自己的人生和故事。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

进入游戏你将会随机出生在各种家庭,你可以体会到小康家庭的丰衣足食,也可以体会到贫穷家庭的敝衣粝食,甚至还可以体会到是富贵家庭的锦衣玉食。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

出生后,你就正式开始游戏世界里的生活了,父母会给你定目标,类似于在多久之内要学会balabala,这类目标时限较短,完成或者不完成影响不会特别大;社会也会给你定目标,完成某项就可以去读重点学校,社会目标时限较长,影响较大,更容易触发不同的事件。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

如果一个人的人生一样,人总是去逝去的,游戏中死亡的方式也是五花八门的,不吃饭饿死,生病不去治疗病死,太久不洗澡脏死,熬夜太久猝死,劳累过度累死,吃的太多撑死……

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

作品以黑白色调为主,界面全是由手绘风格的线条构成,并没有过多抢眼颜色影响,颜色都用以表现点选、属性高低的加亮显示之中。全局看来就不是一款具有爽点和爆点的作品,但这样的作品像一杯好茶,入口绵长又回味无穷。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

《众生游》希望通过更为真实的代入感,为广大用户描绘不一样的人生历程。50多个随机出生的家庭、50多个公共场景、上千个随机事件,共同组成黑白的模拟人生。

而我玩的只能到17岁,和我年龄一样啊,青春期的懵懂,叛逆,在众生都有体现出来,是默默负重前行,还是游戏人生虚度光阴,迷茫啊~ ,现在17岁的少年不知道干什么,众生里也一样,17岁,娱乐值和嘿嘿值的剧烈需求,以及对学习的完全没有兴趣,加上叛逆buff简直就是某部分年轻人的写照,最可怕的是,你还有一个学业指标,没有达到会怎样,你不知道,但是现实中,你会知道,你会知道不好好考上大学会怎样,你会知道不努力学习拼搏会怎样,但是你依旧选择了虚度光阴.........

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

令我记忆犹新的,大概就是游戏里的3,4岁阶段,开始读书识字,开始学会管理零花钱,除非是那种大富大贵家庭,不然往往会面对零花钱不够买玩具了的状况, 不是所有人都是没有感情的机器,都会有喜怒哀乐,对娱乐的需求也是如此,而孩提时期的你,比起书本难道不是更喜欢玩具吗?

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

关于智力值,魅力值,肌肉值,这三个数值是会随年龄的变化而更新的,而每次刷新,都会把你刷新得特别低,年龄不同,对你的要求和评价也会不同,3岁你跟爸爸妈妈要零花钱他们不给,你会撒泼打滚,那么17岁呢。。。。你还会撒泼打滚吗。。。。说白了那三个数值就是社会评价,你必须不断的让自己变得更优秀,获得更高的评价,当然看见这么多个星星自己是不是也在暗爽?

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

说说个人的主管游戏体验:我个人很喜欢这种简约且有生活气息的画风和背景音。游戏内容和场景都很贴近生活了,让人玩起来代入感很强。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

但是对新手不太友好,状态栏和各种图标小小的着实看的我有点眼花缭乱。各种图标和物品使用熟悉起来需要耐心,新版本里家教也没有了,有时不免被这个迷离的提示词给搞蒙了。虽然这样确实看起来格调比较高,但我希望教程部分能更简洁明了一点。

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

另外游戏的节奏,让我总觉得有点太快了,又有点太拖了,我感觉技能升级的时间完全升不够,但是每天重复上学重复使劲读书的过程又让我觉得日复一日的好无聊,毫无动力,恨不得明天就原地大结局。

在我如此急性的小暴脾气下,我的新版本目前还没能顺利小学毕业过,哪怕我的内心如今已经如同一片死水,打定主意只要主角吃吃喝喝,不求功名利禄,只求他活过十八?

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

最后想说说我发现的一些小tips:每个孩子的娱乐方式基本上都是固定的,不会存在小时候看/玩A会增娱乐,长大后看/玩A就减娱乐的情况(当然一直进行同一项操作会腻,过段时间再进行就好了)

安利一款人生模拟手游《众生游》:这是可以体验生死的游戏

游戏里要花钱的地方并不是很多(也可能是因为我抠)大多数都被我用来买书了(曾经还买过肉回家改善伙食,发现并没有什么用)如果实在想买东西又没有零花钱的话,可以收刮你能摸到的柜子桌子,里面总有些奇奇怪怪的东西(比如说美容杂志,射击游戏等,当然大多数都是正经书籍)然后这些东西你能用的都可以用,用完或者不能用的,就把它卖到老街下面的二手市场里面,还是可以赚不少钱的。

总结:虽然这款游戏的画面稍显粗糙,但是我仍然相信,这款蕴藏了诸多人生道理的小游戏,非常值得一玩,未来也不一定说大火,但是绝对是一股游戏界的清流!