佳能EOS M6相机到底好不好用,看看这篇新加坡游记就知道啦~

2020-08-04 18:25:26 3点赞 5收藏 7评论

之前有人跟我说,去新加坡玩4天足够了,于是我安排了5天……结果发现5天哪里够用?待一个月我都不会觉得无聊!整个新加坡就像是一个五颜六色的小联合国,融合了多民族多文化,坡国小归小,好吃好逛好拍照的地方却很多,一起跟着我的视角来看看吧!

这次旅行还是带着心爱的爆款微单EOS M6,理由很简单:小身材大用途,不论拍人、拍景、拍美食、录Vlog都得心应手。

色彩斑斓的新加坡

小印度 Little India

小印度是新加坡印度族群的聚集地,仿佛印度的一个缩影,一出地铁远远就望见色彩明艳的建筑融合了印度特色和南洋风情,好像一不小心打翻在花园的一抹咖喱,神秘的异域风情。

一进入小印度的地盘,一股浓烈的香料气味伴着咖喱的气味强行钻进鼻孔,加上坡国午后晃眼的阳光和柏油马路蒸腾的热气,熏的脑袋昏昏沉沉的,行走在小印度,眼睛、鼻子、嘴、五官发肤都强烈地感受到印度式冲击,周围浓郁色彩的建筑恨不得要用尽人间所有色彩似的,举着M6的手就没放下来过,咔嚓咔嚓收集着眼底的色彩斑斓。

街道旁密集着许多商店和水果摊,蔬果看上去新鲜干净,中间夹杂着很多买服饰和金银饰品的摊位,印度特色的花环都是用鲜花串成的,茉莉、兰花、雏菊被一朵一朵串起来,变成长的、圆的各式花环,有些挂在门店两旁,有的别在披着各色纱丽的印度女人辫梢上,就这样漫无目的的走街串巷,收获了不少美拍。

甘榜格南Kampong Glam

📍地址: Haji Lane(地铁绿线Bugis武吉士站下B口出,步行5分钟到)

甘榜格南是新加坡穆斯林的聚集地,整个区域有着形态各异的清真寺🕌,异国情调的商店,精致可口的美食,和时尚新潮的小巷子-哈芝巷(Haji Lane),下了地铁跟着人流走,最先看到的是苏丹回教堂(Sultan Mosque),新加坡最大的回教堂,远远就看到华丽壮观的金色圆顶。

苏丹回教堂所在的阿拉伯街,周边小巷纵横交错,哈芝巷便是其中之一,这里聚集了各类精美的手工艺品店与香气溢人的食品店。虽然是穆斯林街区,但在这里,你可以看到华丽的印度纱丽,精美的娘惹服装,极富特色的胡姬花金饰。

🍦Lickety Ice Cream&Waffles

网红冰淇淋店

📍地址: 34 Bussorah Street, Singapore 199452

甘榜格南一家将冰淇淋和鸡蛋仔完美融合的小店,马卡龙色的店面,甜炸少女心。

鸡蛋仔都是现烤的,松松脆脆的口感一级棒!并且按照你的口味调配,可以选择原味或者红丝绒,加上冰淇淋球,最后放上棉花糖,水果糖等,吃到每一口都是满满的幸福感!

哈芝巷 Haji Lane

新加坡🇸🇬的哈芝巷Haji Lane是一条文艺可爱的小巷,斑斓的二层小楼建筑群,兼具民族特色和设计感的巨大墙壁涂鸦,各类精品小店,店主们用心设计的招牌和门口摆设,让哈芝巷成为这里最有格调的一条小街。

其实来甘榜格南的主要目的是逛哈芝巷,结果兜兜转转到达时,已经快要夕阳西下,走走停停20分钟就可以看完的小巷子,却是一个被热情色彩包围的世界,满街的涂鸦+色彩,好像一条彩虹🌈街,随便一处都好拍。

两旁新潮小店,文艺的咖啡店一家挨一家,每间店面都漆成不一样的颜色,有时髦的服装店、来自世界各地的家居用品店、小众音乐唱片行,更有提供新加坡本地设计和艺术作品的精品商店,细细逛可以挖到不少宝呦!

夜幕降临的哈芝巷,忽然变得热闹起来,各式特色的酒吧音乐纷纷响起,彩色的灯泡一个个亮起,各种肤色的人们三三两两散落地坐在户外空间,点上一杯小酒,悠闲的打着扑克聊着天,享受当下的时光。这里完全成为《一千零一夜》的故事里描绘的世界,仿佛你一不小心就能召唤阿拉丁神灯,下一个转角就会遇见一群精灵,路边售卖的飞毯也许能突然飞起来,墙壁上的神鸟好像马上就要跳进人间。

在哈芝巷里,有太多可以取景的角落,我的EOS M6也在这里发挥的淋漓极致,太多细节和角度可以发挥,完全不觉得M6不够用,色彩都还原的超赞,简直拍不够,有点后悔没有早点过来,现在回看这些照片,都有种身临其境的代入感。

新加坡最美天际线

Indochine酒吧

去了新加坡最佳观景酒吧的Indochine喝一杯看日落🌆,酒吧藏身在某一棵50米高的supertree树顶,无论坐在何处,都可以360°俯瞰到整个滨海湾花园的全貌,还有夕阳下的Marina湾沙滩,cruise centre,摩天轮🎡…

天色渐暗,对面金沙酒店灯光亮起的一刹那,简直美哭了,此刻,站在海风吹拂一望无际的天台🌬,在天空与高楼交接的尽头,被城市璀璨灯火包围,空灵感覆满这一刻宁静的我,这种感觉一定要身临其境才能体会到。

🌳超级树灯光

每天晚上有两个时间段(7:45pm,8:45pm)超级树都会按时上演一场音乐灯光秀,人们或坐或躺在地上,看着超级树顶端树杈灯光闪烁,伴着晚风徐徐,好像置身于潘多拉星球,是另一种美妙的享受。

这里又要夸一下EOS M6的夜间拍摄能力,经常旅拍的小伙伴都知道,拍摄夜景对任何数码相机来说都是一种挑战,忍不住吹爆M6高感光拍摄效果!!即使把ISO提升到3200,拍摄夜景,几乎没有太明显的颗粒,依然能得到干净漂亮的画面。

Hotel Jen Singapore

顺便吹爆我这次订的酒店,本来列了几个拍照好看的酒店,皮克林宾乐雅、史丹佛瑞士……最后实用主义的我为了逛街方便,订了乌节路上的Hotel Jen,香格里拉旗下的智能酒店。

出门就能逛街,旁边大大小小的商场,店铺,一楼出门就是出租车站🚖,对面公交车站🚌,出门右手就有亚坤、711、Lady M,旁边商场连通Somerset MRT地铁站,去哪儿都方便,步行几分钟就到乌节路,逛街逛累了随时可以回酒店放东西,休整下接着出来逛,地理位置完胜,找酒店这方面我还是很自豪的,每次旅行总能找到这种轻奢舒适、地理位置优越、价格合理的酒店!

逛了一天晚上回到酒店已经9点半,饥肠辘辘的我们直接去了酒店的自助餐厅,本想着随便吃吃就好,结果没想到第一顿晚餐便惊艳到我,因为餐厅快要打烊,没吃成诱人的海鲜自助大餐,单点了Laksa Fried Rice和传统新加坡Laksa,竟然暴风好吃!Laksa不用再去找地道的了,因为已经找到了!

再次吹爆M6,即使晚上餐厅的光线很暗,也能照样还原食物本身诱人的色彩,看起来诱人,好吃到流泪!

晚餐后回房间叫客房服务又有惊喜,不一会电话响起,让我开门,还在纳闷为何不直接敲门,开门就看见这位小可爱,忍不住尖叫鸡附身,原来是酒店的机器人管家🤖,给我来送水的是男管家Jeno👨,据说还有穿粉色制服的女管家Jena!👩我猜Jeno值夜班,Jena负责白班?

松髪肉骨茶 Bak Kut Teh

第二天想吃松髪吃肉骨茶,查了最近一家就在酒店斜对面的The Centrepoint商场里面。

早年华人下南洋的养生汤,如今已经变成新加坡一道著名的美食。松髪作为唯一登上米其林推荐的新加坡肉骨茶,可以说是当地必打卡,点了大份的肉骨茶,排骨肉质丰满,又香又嫩,啃好骨头,再加三碗汤,汤是免费续的,不时有店员提着提壶路过往鸡公碗里加汤,恍若穿越到几十年前,那个肉骨茶香溢满街的年代……油条有点鸡肋,其实可以不点,骨头汤泡饭倒是吃的心满意足。

卤猪脚的卤汁味道醇厚,猪蹄炖得酥烂,满满胶原蛋白,吃在嘴里肥而不腻的口感,值得一试。

圣淘沙 Sentosa

新加坡圣淘沙艾美酒店

📍地址:23 Beach View, Sentosa,圣淘沙岛地区,新加坡

圣淘沙作为新加坡延伸出来的世外桃源,进岛也是到处青翠,郁郁葱葱。在这座风景旖旎的小岛上,可以感受不同风格的度假模式。

这次选择住在新加坡圣淘沙艾美酒店,酒店地理位置无敌,坐捷运在英比奥站下车,下站过条小马路就到啦,酒店就在圣淘沙鱼尾狮爸爸的旁边,每天晚上回去都能看到鱼鳞不断变幻红橙黄绿青蓝紫光的颜色!

出酒店过一条精致的小马路,就是捷运车站,圣淘沙岛内公共交通都是免费,人生中第一次见这么袖珍精致的小马路和十字路口转盘,觉得特别可爱。

捷运的最后一站是Beach station,圣淘沙岛的最南端,也是阳光沙滩的所在地,圣淘沙一共有三个海滩,丹戎海滩(TanjongBeach)、巴拉湾海滩(PalawanBeach)与西乐索海滩(SilosoBeach),我去了Palawan Beach,通过绳索吊桥,就是亚洲大陆的最南端啦!

登高远眺,饱览亚洲大陆最南端的碧海蓝天和远处的巨轮……景色很美好,就是太热啦。

中午回Vivo City怡丰城吃午饭,本来是冲着无招牌海鲜去的,结果发现另外一家Dancing Crab,果断换这家,就是铺一块塑料桌布,把各种海鲜倒在上面蘸着酱汁吃,无餐具的环保餐厅,都是直接上手抓着吃,之前在曼谷的火车夜市也吃过,所以这次没选那种。

点了招牌的跳舞螃蟹🦀和龙虾🦞卷,螃蟹很新鲜,蘸上辣椒调味酱,真的很好吃,推荐龙虾卷里面的胖薯条,爆炸好吃。

EOS M6拍食物也毫无压力耶,因为M6机身内部的APS-C画幅大型图像感应器,所以能够轻易拍出虚化的效果,拍出的食物真的好诱人,此刻坐在屏幕前码字的我,回看这些照片都快要流口水。

最后想说,新加坡这座城邦岛国,真的不是两三天走马观花就能逛遍的,还要太多想去的地方这次没有来得及去,留待下次取探索吧!期待与你的下次相遇!

好啦! 今天的分享就到这里啦,我们下次再见❤️~~