不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

2020-07-17 18:35:41 86点赞 282收藏 35评论

创作立场声明:主要我是因为自己不小心,被扣费很多次了,数额又巨大,为了让大家不再被那些乱扣费乱来,写了这篇文章

血泪史

突然我想用一个APP做视频,在苹果APP STORE中发现,别人的评论,心有感触,所以跑来写这个文章。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

当时为了试用一下,只不过是为了试用3天或者试用7天,或者就是为了3天7天就可以把这个白送的免费服务做个视频出来就不亏啦,有可能最后感觉这个APP一般般也不理了,也许这个软件不错,可是一看一年费用200-400多,太贵了,最后选择放弃了。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

可是过了几天后,在上班的时候突然收到一条短信,你被扣费几百的短信出现啦,突然心里被抽搐了一下,猛然想起一定是自己忘记取消订阅或者取消续费了,如果是哪些QQ音乐或者QQ视频就算了,这个是几百的年费,一下子被扣了心疼呀,没有占便宜还吃大亏的人,大概就是用来形容我的,于是我后面都养成习惯无论订阅什么第一时间去取消订阅跟续费。

主要取消的门道就3个

(1)支付

打开支付宝APP,点击右下角“我的”,如下图所示。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

点击右上角“设置”。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

点击“支付设置”。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

点击“免密支付/自动扣款”。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

这里以百度为例,选择“百度网盘超级会员免密支付”。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

点击关闭服务,点击确定解除,那么百度网盘就扣费不了你了。

(2)微信

点击微信右下角“我”。

点击“支付”。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

点击右上方的三个点。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

点击“扣费服务”。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

选择关闭的服务,由于我这里都被我取消啦,这里大家选择自己订阅的服务取消就行。

(3)苹果App Store

打开苹果App Store ,点击右上角圆形标志,如下图:

点击“订阅”。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

在里面选择你想取消的项目,点击取消订阅就行。

不再为“免费试用”而付出沉重代价,说起都是辛酸史

基本上就是这三个地方的,我自己本人经常就经常被无端端扣费啦,好亏,可是又不知道可以退款不,应该退款也比较麻烦吧,不然也不用那么多人说了。

由于比较懒的缘故,就是为了试用后,又忘记自己去取消服务了,所以被扣费。

支付APP扣费的地方隐藏太“深”了,我知道有地方可以取消订阅的,可是有时候找半天还是没有找着,突然有事情打断就忘记了,或者被扣费伤太重了,只有耐心又跑去百度一下才记起来哪里取消的,所以这次特地整理了一下,下次不用再担心被乱扣费了。

最好大家还是养成良好习惯就没有错了。

• 什么叫无端端的?前面自己就同意了啊 不是自己的问题? [邪恶]

只是诱导你 然后让你找不到入口 [龇牙]

所以我罚我自己来这里贴大字报

• 要养成开通后立即关闭免密支付的习惯,忘记了确实很坑。这些营销手段就是和你赌会不会忘记

对呀,平时十元二十那种就算了,有些app的费用数额庞大,不可忽视,加上抖音经常吸引大家去下载app的,更加要小心上当受骗

数额巨大至少能一次发现,我有朋友十块一个月被扣几年的

• 苹果的服务可以打苹果客服,追回。曾经,大概4年前了,被扣一百多,也是这种,告诉他,你并不知道后面扣费的情况,成功退还

多谢分享,老看到有人说退款,就是不知道怎样退

第一次容易,次数多了就不行了

• 按图进入微信,最后那个页面没有“扣费服务”

位置是没有错的,就是那里,没有不是好事

• 感觉省了几个亿...里面一堆vip

一口气都被你取消啦😂

嗯,需要再开就好了,偷偷扣钱太黑了

• 都注明了试用期和试用后订阅价格,而且提供了取消方式,商店也有界面显示所有的订阅。这都算流氓的话,想想中移动这些,瞬间觉得互联网平台干净多了。

其实对于新手来说,比较难找到取消的地方,因为不是在app取消,我自己有时候都找不到,然后去百度

• 写的很详细,感谢分享,这玩意***防不胜防,满满的都是套路。早中招比晚中招好一些,因为总会中招一两次,之后注意就是了。

• 写的不错,可以给小白们指路 [欢呼]

• 不错,取消了好几个以前的免密支付,确实不注意的话不好找。就是标题能再清晰点就好了,文章是说“如何取消那些自动扣费”,但是看标题还以为你就是想说说自己经历,我差点就没点进来

• 感谢感谢,刚好需要关了菜鸟裹裹默认续费的会员,打赏了 [赞一个]

• 点赞就对了!

• 就是骗,不骗怎么来钱

• 刚就把爱奇艺会员续费服务关了,省心 [高兴]

• 一口气把该取消的都取消了,挺好的 [高兴]

• 别说了,说什么也是韭菜 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 棒棒棒棒棒棒

• 我老婆之前给儿子几块钱开的小米电视儿童会员看天线宝宝,不知道开了自动续费,几个月扣了260左右,吓得我现在把儿子要看的天线宝宝和猫和老鼠全部下到nas上了 [喜极而泣]

• 主要还是管理支付平台的自动付款权限就行了。alipay paypal之类的自动扣款权限我特别关注。

• 中国移动也是老手了

• 已经养成了定期检查扣款授权,忘取消就只能联系客服退款了