口袋阅签到180天,我都读了哪些书

2020-03-06 10:50:50 4点赞 3收藏 4评论

2019年8月20日看了值友的推荐,免费薅羊毛的诱惑我没有抵挡住,因此就在京东入手了这个阅读器。这绝对是一个陷阱、一次豪赌、一次难忘的折磨。等到26日才收到货,是在京东购物送货最慢的一次。收货当天没有做好准备,有点害怕,还想去退货。第二天不知道哪根筋没有搭上,我就开封了,面对这个仅有黑白色调的机器,我不知不觉就跳入坑中。在爬坑的过程中,我才知道这是一个多大的坑,爬的过程是狼狈的。有时候就觉得自己会被埋在这个坑里,但还好现在自己爬了出来,爬坑的路上也见识了点风景。

口袋阅墨水屏电子书腾讯阅文QQ阅读电纸书阅读器4G全网通手机阅读器小巧便携5.2英寸黑色789元京东去购买

这款机器现在竟然还在出售,说实话这个机器本身是不好用的。反应慢,我曾经插入过电话卡使用,电话都接不到。我做过实验,在一个小时以上不使用、息屏的情况下,对方电话打过来等待接通的时候,我的阅读器没有任何反应。等待时间结束,对方的电话提示“您拨打的电话无人接听……”的时候,阅读器就响了起来。这时候点屏幕,就是再用力,也没有任何反应,它自顾自的响完就完了。另外,插电话卡后,电池会用的非常快。自从用它错过了两个重要的电话(心疼),我就把电话卡给换到原来的手机上了。不知道其他机器是不是也这样,实际用起来与宣传的卖点不符。用这个机器读书的话,只能说勉强能忍受,忍受,忍受……但话说回来,自己选择的不花钱,还要啥自行车。如果花钱,大家选个别的吧,这个盖泡面都有点小。

就是用这么个破机器,我180天,天天半小时,天天300页,佩服我自己。有几次在晚上11点的时候刚想睡觉,想起这个口袋阅,这个坑,我在猛然惊醒的感觉下,抓紧拿出机器来刷任务。有时候觉得纯粹的刷就好了,但是又觉得自己的时间也不是一文不值,心里过不去。内心挣扎、折磨之下,看了几本书或者说文章。

口袋阅签到180天,我都读了哪些书

就是这些。为什么是这些?因为这些是免费的、较为经典,至少不会读错。就是依照以上标准选择了这些书籍来看的。

1.小说《三体前传:球状闪电》很吸引人,设定也很新奇。应该是在我还有赠送的会员的时候看的。

2.小说《三国演义》看了十几章就放弃了,里面的人物名字很熟悉,都是玩三国杀的时候认识的,但是有时候太熟了会出戏,实在看不下去就放弃了。

3 .《第七届中央委员会报告》、《论十大关系》、《正确处理人民内部的矛盾》,是因为某位老同志很是唠叨,让我产生了去了解领袖时代的美好愿望,因此在百度上搜索了几篇,保存成txt格式的,导入进来看了看。这一看竟对历史也产生了些许兴趣。

4.因此就找出《史记》来看看,这是个免费的版本,有删减,有翻译,很亲民。在口袋阅上调到150号左右的字体,每页十个字,慢慢的、仔细琢磨着看,很有意思。重要的是,按照我的速度这样正好是300页左右,30分钟。另外,领袖们都很厉害,我是被刘邦圈粉了。打算趁热打铁再读一本历史小说《大金王朝》,但买了一套实体书(四本),只看完半本就搁置了。

5.读《中华人民共和国劳动法》是因为作为劳动者遇到一些问题,来找找法律依据。没想到作为劳动者有这么多权利,看完更糟心。

6.语文新课标系列《成语故事》、《寓言故事》和《朝花夕拾》,鲁迅说“看这些书没错”。我能看下去,还看的很有意思,说明我童心未泯,哈哈哈哈。

7.小说《老人与海》,搏斗、抗争、是对手又是朋友、坚持不放弃,写的很吸引人,也是偶尔看到资源就导入看起来了。看这种小说不用怕刷的麻烦,不知不觉就超任务了,就是别忘了微信扫码签到就行了。

8.《中国哲学简史》是首页推送过来的,看过免费试读的部分,还停不下来,就找了点资源(请大家支持正版), 继续跟随着书籍“ 思想思想本身”,看过就忘,看过就好。(你在第一层,你以为我在第二层,我向你解释了第三层,我自认为已在第四层,而其实我自己都不知道我已经超越到第五层了)

9.《宋词三百首》、《唐诗三百首》、《人间词话》,有时候照看小朋友,愿意给他读一读,有时候也会自己读一读,我这糙人还希望这辈子能变好点,更希望他能活的好。

还有些口袋阅上推荐的网络爽文,爽过了就没有再留着。打完卡,2月22日就收到短信了,喜悦。

口袋阅签到180天,我都读了哪些书

如果产生了一点点的学习的欲望就不要压抑自己。就像我买口袋阅一样,当时就知道这是一个坑,但是心里还是想,万一我通过这个活动学习到一点东西呢。现在就感觉爬坑的过程虽然辛苦,但做满了任务,还读了几本书,心里还是美滋滋的。打卡完了,还会拿出来读读书。还有那套夭折的《大金王朝》,我还是觉得那就是暂时搁置,啥时候想起来了还会看看。总之,别错过让自己变好的那个念头,宅家学习不是事。