电影fans说电影 篇十:惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(四)(影片附观影地址)

2020-06-02 22:01:11 18点赞 52收藏 9评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

本期继续给大家带来《90年代香港电影总女神的绝美瞬间》第四期,本期的影人分别是周海媚、李若彤和关之琳,希望大家喜欢之余,收藏点赞加关注!谢谢!前三期地址在下面,可以点击进去一并欣赏!

电影fans说电影 篇七:惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(一)(影片附观影地址)观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又双叒叕来了!写在最前面香港娱乐圈一直美女辈出,90年代更是旺盛时期。在还没有PS的90年代,我们更能看到女星们的纯朴自然的美感,那时候的女影星每一个都是大家公认的经典美女,这些女星到了现在虽然已经老了,可当初她们给人的印象依然是那么的惊艳,满满的电影fans| 63 评论102 收藏269查看详情

第一期影人为:钟楚红、邱淑贞、张敏、周慧敏、朱茵和蓝洁瑛

电影fans说电影 篇八:惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(二)(影片附观影地址)观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又双叒叕来了!写在最前面续上期《盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(一)》,第二期如约而至!先打个广告:本期继续给大家带来香港90年代电影中的女明星,追忆一下那逝去的青春年华!ps:很多影星的代表作我就不再一一列出了,因为大家都看过,例电影fans| 30 评论51 收藏133查看详情

第二期影人为:张曼玉、林青霞

电影fans说电影 篇九:惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(三)(影片附观影地址)观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又双叒叕来了!写在最前面第一期和第二期的《90年代香港电影中女神的绝美瞬间》完成,本期给大家带来第三期,本期给大家带来的是黎姿、王祖贤和李嘉欣,其中大部分的电影都是可以在app上观看的,建议收藏备用!娇小可人的黎姿黎姿,1971年10月1日生于香港电影fans| 75 评论69 收藏365查看详情

第三期影人为 :王祖贤、李嘉欣和黎姿

周海媚

周海媚,生于中国香港,籍贯广州,满洲镶白旗人,香港女演员。在中国广为人知是因为94版《倚天屠龙记》里的周芷若扮演者,也被誉为最好版本的周芷若!其实周海媚的五官并不是特别美,尤其是那双大眼睛,但是整体来看还是挺漂亮的,属于那种耐看型美女,一颦一笑都非常妩媚。她的作品以剧集为主,电影也有不少精品,下面电影fans就带着大家一起欣赏一下周海媚在电影作品里的绝美瞬间。

逃学威龙3之龙过鸡年 (1993)

星爷的系列电影《逃学威龙》第三部里,周海媚一反TVB电视剧里清纯的戏路,饰演一个美艳无双又心狠手辣的女同性恋+精神病患者角色,相当惊艳,起码从美貌程度上来讲,丝毫不逊于影片的主角梅艳芳。

观影地址(点我)

触目惊心 (1993)

港片黄金时代期的一部简单粗暴的惊悚片,片中还夹杂着鬼怪因素,属于大杂烩,周海媚的美艳少妇和任达华的变态都给人留下了深刻印象。本片中周海媚奉献很大,泳装、家庭主妇装和睡衣一个都不能少!惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(四)(影片附观影地址)

泳装秀泳装秀

家庭主妇装家庭主妇装

睡衣秀睡衣秀

观影地址:(点我)

追凶二十年(1998)

又是一部港产惊悚片,只不过影片质量较《触目惊心》要好的多,周海媚饰演的是一个从小没有父母长大又孤僻自闭的女强人,职业装+短发形象还是蛮漂亮的。不过,一般人对这部电影的印象可能还是对谢君豪扮演的变态杀人狂印象较深刻吧!ps:本片上映口碑还算不错,结果2002年两个人又出了一部《35米厘:凶心人》,口碑扑街,想看谢君豪和周海媚对手戏的看这部电影就可以了!

一身职业装相当干练一身职业装相当干练

观影地址(点我)

越堕落越英雄 (1998)

魅惑十足的海报魅惑十足的海报

一部凸显周海媚演技的影片,片中周海媚饰演的坏女人阿玲,可以说比起龙过鸡年里海媚的角色更性感更媚,而且心肠更坏更阴暗,影片中爱玲的话语并不多,只通过只言片语外加几个神态和几个魅惑的眼神,就可以让男人神魂颠倒,对于自己得不到的男人冷森,则是心狠手辣,颇有天龙八部里马夫人的意思。电影fans实在爱死了这部电影,截图稍微多了一些,不喜勿喷!

一开始的阿玲是一个为了首饰可以忍受老头虐待的女子一开始的阿玲是一个为了首饰可以忍受老头虐待的女子

那种装腔作势的表情跃然纸上那种装腔作势的表情跃然纸上

黑化后的阿玲,性感妖艳,像一只剧毒的响尾蛇黑化后的阿玲,性感妖艳,像一只剧毒的响尾蛇

紫色头发+雪茄烟=黑社会女老大紫色头发+雪茄烟=黑社会女老大

因爱生恨的恶毒女人因爱生恨的恶毒女人

观影地址:(点我)

野兽刑警 (1998)

一部精彩绝伦的恶警题材黑帮片,当年横扫香港电影金像奖,获得了最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男配角五项大奖,罕见的人物比剧情更精彩的电影,影片的主线是黄秋生和张耀扬的江湖义气,但是其中警察与妓女的真情线同样让人难忘,周海媚在本片中扮演的妈咪角色媚气十足,与张耀扬和王敏德的对手戏极为出彩,熠熠生辉。

李若彤

提起李若彤,大家心里的第一印象不用想,肯定是那个一袭白衣,浑身散发着不食人间烟火气息的小龙女!我这里给大家推荐几部她在电影中的惊艳瞬间吧!

大内密探零零发(1996)

星爷的电影,李若彤在片中饰演万人迷琴操姑娘,扮相惊艳,尤其是片中沾上两撇小胡子的形象,迷死人!

观影地址:(点我)

两个只能活一个 (1997)

最能体现李若彤演技的一部电影,由《暗花》导演游达志执导,影片惯成了游导惯用的灰暗和抑郁基调,讲述了一个黑色故事:两个经历了人生苦涩对生活失去希望的男人和女人,在朝夕相处中由隔阂、排斥走向理解,产生了深深的恋情,然而由于阴差阳错的剧情导致最终两个只能活一个。本片中人物常常不是通过语言,而是借助神态、动作等身体语言来进行感性表达,对演技的要求很高,李若彤在本片中演绎的相当到位,很值得一看的片子!强推!

观影地址:(点我)

最后判决 (1997)

又是一部银河映像的电影,影片围绕着一个神父的迷乱失足而展开,开场即用旁白点出了“情与法”这个无休止的辩证母题!影片怎么说呢,电影fans个人认为中规中矩,但是李若彤在片中的律师扮相还是比较耐看的!

律师扮相的李若彤相当具有白领气息律师扮相的李若彤相当具有白领气息

观影地址:(点我)

火烧红莲寺(1994)

又是一部被低估的武侠动作电影,话说那个时代有很多这样的电影啊《一刀倾城》《新流星蝴蝶剑》等等!李若彤在片中饰演了一个风尘女子豆豆(那时还没演小龙女),古装扮相相当亮丽,颇有几分小龙女的意味了!ps:据说男主角季天笙和李若彤因为本片相识相恋,可惜最后无疾而终了!

观影地址:(点我)

战狼传说(1997)

甄子丹的导演处女作,动作场面很不错,拳拳到肉,可惜没李若彤什么发挥的空间,花瓶就完了,而且最关键的,本片不同于其他动作电影结局都是英雄抱得美人归,这片里李若彤最后竟然被杀了!!惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(四)(影片附观影地址)

观影地址:(点我)

妖兽都市 (1992)

李若彤年轻时的一部电影,据说是李若彤的电影女配首演,清新靓丽的外貌堪称盛世美颜,丝毫不逊于女主李嘉欣!

貌似有激凸貌似有激凸

G4特工 (1997)

林超贤导演的一部动作电影,动作戏节奏控制得很好,跌宕起伏、抑扬顿挫。片中张智霖负责动作戏+耍帅,李若彤负责貌美如花,完美!

观影地址:(点我)

浪漫风暴(1996)

这片子在中央6播放的时候叫《你是我的英雄》,结果豆瓣上不知怎么搞的变成这个名字了!属于浪漫爱情励志剧吧,郭富城和李若彤联袂出演的,帅哥美女相得益彰啊。ps:看到郭富城被击倒在BOXING,李若彤用手遮住一边脸的镜头太美了。

关之琳

关之琳素有“香港第一美女”之称。年幼时就被许多叔叔阿姨称作 “小美人”,有的戏称其为 “搪瓷娃娃”。在读小学时,同学称她是班上 “漂亮的小公主”。在读中学时,亦是有名的 “校花”。她在1998年被美国著名杂志《PEOPLE》评为全球50位最美丽的名人之一。同年,在一项香港美女票选活动中被选为“香港经典美女”。1999年11月获选为十度光彩名人之一。其他就不多说了,百度百科很全,下面让电影fans带着你们回忆一下关mm参演的一些电影中的绝美瞬间吧!

黄飞鸿系列

这个不用多说了,关之琳就是十三姨的代名词,影片中关之琳一席淡色欧洲服饰,高挑的身材,白皙的皮肤,几乎毫无瑕疵的面部,还有那双招牌的大眼睛,忽闪忽闪的让人遐想连篇。黄飞鸿系列中途换过赵文卓主演过,但是十三姨还是关之琳,可见关之琳在观众的心目中已经和十三姨划上了等号!

黄飞鸿

关mm完美演绎了十三姨的妩媚娇艳关mm完美演绎了十三姨的妩媚娇艳

观影地址:(点我)

黄飞鸿之二:男儿当自强(1992)

观影地址:(点我)

黄飞鸿之三:狮王争霸 (1992)

观影地址:(点我)

黄飞鸿之五:龙城歼霸(1994)

观影地址:(点我)

黄飞鸿之西域雄狮 (1997)

观影地址:(点我)

一刀倾城 (1993)

一部被低估的武侠片,洪金宝当年重金打造的,可惜的是当年港片好片云集,导致该片票房扑街!一部好好的武侠巨制被埋没了!影片中关之琳扮演奕亲王王妃,与王五一见钟情,成为红颜知己,最后结尾时王五决意为谭嗣同复仇,与奕亲王王妃诀别一幕堪称英雄气短,儿女情长:“但愿生生世世的回忆之中都有你。”“但愿年年月月都有五爷这样的知音。”

观影地址:(点我)

A计划续集 (1987)

关之琳早期跟成龙合作的一部电影,本片中集结了关之琳、刘嘉玲和张曼玉三大美女,不过单纯从相貌来说,关之琳确实略胜一筹。

观影地址(点我)

整蛊专家(1991)

当年关美人合作最多的男影星应该就是刘德华了,据说两人时不时的传出绯闻,还被当时的报纸杂志评为最佳屏幕CP,可惜最后证明不是真的!本片是王晶这个胖子的经典喜剧,本片中关之琳和邱淑贞的主要任务就是花瓶,其他主要还是看星爷的搞笑整蛊!

观影地址:(点我)

富贵列车 (1986)

香港早期的电影放在现在看基本都是是巨星云集啊,洪家班最为得意的商业作品了,动作场面层出不穷,据说当年票房仅次于新艺城《英雄本色》,可见该片质量确实不错!关之琳片中扮演的妓女角色没什么发挥的空间,花瓶无疑。

观影地址:(点我)

夏日福星 (1985)

这个不多说了,懂得自然懂!关美女在电影生涯中拍摄尺度最大的一次,五个活宝耍贱用假火灾忽悠关mm那一段相当搞笑(关mm各种凸点,动图我做了,不过最后能不能被小编放出来我就不知道了),还有关mm厕所装盲人那段也很经典。ps:洪金宝的福星系列都占足了女星便宜,没记错的话胡慧中好像在福星系列里也有凸点,那个时代的花瓶也不容易啊!

观影地址:(点我)

新仙鹤神针(1993)

又一部被很多人忽略的武侠作品,根据卧龙生同名小说改编,全明星阵容出演:梁朝伟梅艳芳关之琳吴启华徐少强张铁林刘洵等一众明星主演,片中关之琳扮演的蓝小蝶惊艳十足,经典台词:你留在我体内的东西,我会用内力逼出来…

观影地址:(点我)

我老婆不是人 (1991)

关之琳早期的电影,影片里扮演一个女鬼,娇俏活波可爱,美的不可方物,跟梁家辉的cp也很搭!

观影地址:(点我)

大冒险家 (1995)

香港动作片导演林领东的作品,动作场面宏大,东南亚实地采景,还有直升机战斗机狂轰滥炸,关美女和吴倩莲上演两女争一夫的狗血剧情,关mm最后为了刘德华挡枪而死。。。。。额?还能再俗套一点吗?

观影地址:(点我)

机Boy小子之真假威龙 (1992)

年轻时候的郭富城和刘德华真帅,关之琳真美!少年时代时超喜欢的一部港产贺岁电影, 那时候关之琳正是青春妙龄时,头发乌黑靓丽,唇红齿白明眸善睐,虽然身为黑帮老大的女儿,枪法也准的一流,但是举手投足中还是透着一股令人心动的魅惑感。

观影地址:(点我)

夏日情未了 (1993)

一部老套的高穷帅屌丝成功逆袭白富美女神的故事,影片的故事地点发生在海边的旅游区,片中的关之琳美得像副画,肤白貌美,高雅气质十足,导演将海边的美景与片中的帅哥美女及爱情故事很好的衔接在一块,算是是一部合格的浪漫爱情电影。ps:这部电影在豆瓣相当冷门,评论区基本都是80后对青春的回忆!

写在最后

好了,本期暂时更新到这,下一期的影人应该是:杨采妮、钟丽缇、李丽珍、徐若瑄、梁咏琪、周嘉玲等,具体还要我收集的电影目录才能最终确定,喜欢朋友受累点个赞加个关注再走吧!tks!