还要什么AirPods,Anker Air 2 真无线蓝牙耳机你赢了

2020-06-05 20:12:10 1点赞 0收藏 0评论

今年到现在,已经体验了N多个不同类型的耳机了,有TWS真无线蓝牙耳机、运动耳机、颈挂式耳机,也有骨传导耳机。这些耳机虽然都已经摆脱了有线带来的束缚,但对于我个人而言,最喜欢的还是要数TWS真无线耳机了,它的佩戴舒适感、续航能力都要优于其它类型的蓝牙耳机。最近我收到了来自Anker旗下的音频品牌Soundcore推出的Liberty Air 2真无线蓝牙耳机,体验一段时间后,真的有很多惊艳到我的地方,下面就给大家分享一下,这款耳机到底拥有什么样的魔力惊艳到了我。

Soundcore声阔这个品牌大家可能觉得比较陌生,它是知名数码品牌Anker旗下专注于音频市场的品牌。TWS真无线耳机也是该品牌主要发力的对象之一。Soundcore Liberty Air 2真无线蓝牙耳机的包装看上去有一种浓浓的欧美风格,尤其是开盒之后更是如此。产品包装外体现了该产品的诸多卖点,比如钻石振膜和支持高通aptX认证等等。

Soundcore Liberty Air 2的包装盒采用了磁吸式包装,打开蛮方便的,而且很有仪式感。耳机和充电盒在泡沫壳内固定和保护,耳机外则是用硬质透明塑料壳封装,可以让用户在收到后不拆封的情况下就可以看到耳机本体了。

取出耳机和充电盒,下方则是配件部分,它们分别是Type-C充电线(带绑带)、纸质说明、耳塞四套。

充电盒的设计和市面上大部分无线耳机的设计不同,在它简约的设计风格之下,在外面还采用了磨砂质地的工艺,既耐看耐磨也不易沾染指纹,这种类肤质涂层还可以还有很好的手感。在它正面开合的位置可以看到有一个凹下去的设计,十分贴心。再往下则是三个工作指示灯。

充电盒上方是Soundcore的品牌标识,底部则是Type-C接口和一个圆形的小按键。Type-C接口的通用性还是很强的,值得点赞。圆形小按键是重置按键,可以将耳机恢复到出厂未绑定的状态。

充电盒的内侧则和外侧不同,采用了抛光的处理方式,这样可以让耳机可以更方便的插入充电位置。在盒盖内还藏着耳机的一些信息参数。耳机则是竖着放置在里面。

这个充电盒的体积是今年我体验的TWS耳机中,非常小的那种,便携性就非常明显了,不像某些耳机的充电盒大的根本没法放兜里。磁吸式的盒盖让单手也可以轻松完成开合。

耳机通过三个触点在电池盒内进行充电,耳机放入后会自动贴合吸附。使用过那么多类型的耳机,入耳式一直是我最喜欢的那种类型,长时间佩戴不会有疼痛的感觉。Liberty Air 2的耳机就是采用了偏转导管入耳式设计,戴上去还是非常舒适的,佩戴后不会轻易掉下来。

耳机的细节可以看出这家公司对待产品的认真。通体白色的耳机除了在外面部分采用灰色配色外,在部分位置还使用了红色进行装饰,使产品本身又多了灵动的感觉。做工方面,整体非常细致,没有毛刺或者是连接处接缝不均匀的情况。

在耳机的底部和顶部分别配置了降噪麦克风,这在通话时的效果十分明显。耳机也采用了触摸式的操作方式,比起实体按键来更有一体感,而且操作也很舒服。

Soundcore Liberty Air 2的连接还是很方便的,不论是安卓手机还是iPhone,都可以轻松配对。由于它采用的是高通QCC3020芯片,支持蓝牙5.0 ,以至于它的功耗更低、配对更快、兼容性更强、信号传输也更稳定。

耳机作为一款日常使用非常频繁的配件,除了外观以外,声音十分动听是我们选择它的第二个必要指标。得益于它采用的钻石振膜技术,所以在它的各种频段表现都很有质感,低频的下潜十分到位,而中频的部分又比较清澈干净,到了高频的时候,它的延展性又能足以令人满意。

不论是流行乐、摇滚乐还是古典乐方面,它的表现都是不错的,细节还原的很好,富有感情。个人觉得这个耳机在音质上的表现足够能媲美更高价格的AirPods,各种类型的音乐它都可以给人带来非常不错的享受,音质好的没的说。

Soundcore居然还为Liberty Air 2配备了一个专门的APP,通过APP可以自定义耳机的很多功能,比如自定义控制按键,这样可以更顺应自己的习惯,免去学习成本。APP种有一个功能特别吸引我,就是它的HearID功能,这个功能会根据每个用户的听力灵敏度,提供个性化的音质校准,力求得到符合个体独特听音的个性化音效。

除此之外,APP种居然还提供了多达22种EQ模式,对于音乐发烧友而言,这个功能的加入,提升了用户更多乐趣,同时还支持自定义模式,满足了用户自行调整适合自己风格音效的需求。

在续航方面,Soundcore Liberty Air 2的电池容量为200mAh,目前我基本每天都在佩戴,早晚上下班路上会听音乐2小时,平时佩戴偶尔用来接打电话、听微信语音。用了一周才需要充电一次。它采用Type-C接口充电,快充速度还是很满意的,此外它还支持QI标准的无线充电技术,没有线材的束缚,使用体验会让你更上一层楼。

Soundcore Liberty Air 2真无线蓝牙耳机在使用一段时间后,总结一下几点:

1、充电盒是细长的设计,加上它小巧的体积,外出携带很方便。充电盒外面采用磨砂的质感,手感很好,而且很防滑防指纹;

2、音质很给力,很耐听。尤其是APP种的HearID太好用了,多种音效可以随自身喜好调节,众多品牌中独一无二;

3、佩戴很舒适,比较贴合耳朵,不轻易掉落,耳机配套耳套很多,不论你耳朵长啥样,总有一款适合你;

4、续航给力,出差路上曾连着用它听了将近8小时音乐,电量指示灯居然还有两颗灯。

5、通话降噪很明显,嘈杂环境下可以很容易听清对方的声音,对方也不会听到我这边很乱。

如果一定要问它有什么缺点电话,我觉得一个是它不支持主动降噪,再一个是如果耳机的体积能再小一点就更好了。