晒晒你的身边好物 篇十七:智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

2020-04-17 12:02:48 6点赞 6收藏 3评论

写在前面

也不知道从什么时候开始,在互联网谈论小米和华为的东西变得人人自危,所谓有脑残米粉,还有疯狂海军,我没有具体去考究这些极端的粉会给自己带来多大的收益,但是我知道这对我们国货品牌的良好持续发展绝对是没有益处的智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

毕竟……资本流通社会,大家其实都是韭菜……智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

对待数码日常用品,我不是任何品牌的粉,因为这东西只要是符合安全标准的,那么接下来只有因人而异的选择,我喜欢iPhone的简洁安全,喜欢米家的性价比智能,喜欢华为的一些创意,但我不轻易站队,粉一个品牌意味着你会无限度地包涵它的缺点智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

好了,废话就不多说了,欢迎来到一年一度的米粉节,我从2014年买第一部小米手机到现在已经六个年头,今年还是第一次仔细看看米粉节,估计也是源于大妈的给力宣传吧。

我的关注度集中在小米有品上面,在我的理解,这是一个和网易严选,考拉工厂店,京造类似的销售策略。看了下大妈内的评论,以耍猴,性价比差等等为主……就我自身而言,耍猴我没遇到过,只有新人注册的优惠随时在变动,新人优惠券的使用门槛太高,运费是个老大难问题;性价比差,我觉得这种以简洁北欧风的电商价格都不会低很多,bug价不在讨论范围,淘宝,pdd同款没办法做比较。
我参与过众筹两次,但是最后都撤退了,一个是便携电热水杯,看了淘宝同款懒得等就放弃了,另一个是超声波清洁仪,等待过程看了评测,效果一般,也是撤退终了智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

今年的活动我只参加两个,一个是值得买的100-30小米有品优惠券,注意,这是只能在第三方店购买,另外一个就是9号的小米自营10元和13.14元无门槛优惠券。

抢券

值得买的优惠券大家都说不好抢,抢不到骂app耍猴,抢到了说不知道买什么,进而变成没啥好买,最后也是变成耍猴谩骂……智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

国内移动专享:小米有品 满100减30元优惠券 值友专享券满100减30元注意:目前已经可以兑换,但系统有可能会有延迟,不成功但值友辛苦多试几次哦~优惠券有效期7天!领取限制5金币兑换|会员等级≥5|每人限领1次领取时间2020-04-0915:00:00至2020-04-0923:59:00领取说明注意:3月31日当天领取券码异常的问题,目前已经解决,可以兑换了,不成功值选好券| 533 评论1k 收藏14k去领券

抢的要诀没啥,预估时间,在58或者59秒的时候就点击领券,基本上除了飞天茅台,其他的按照这个套路都是成功的智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

小米自营的无门槛券也是一样,进入界面,不要退出,活动火爆继续点,亲测电脑领完全无压力。
其实吧,抢券抢的都是一点点开心,置气真的不至于,也不必谩骂一片,加班一个钟,优惠券不就回来了吗哈哈哈智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

选购

券在手,接下来就是买买买了,小米自营的比较好用,值得买最热的蓝牙温湿度计可以无脑入,14块包邮到家,好像还可以凑任何商品完成包邮。

米家蓝牙温湿度计229元小米有品去购买

13.14券最后选购了米家榨汁机,四个刀头,一如既往的白色简洁。

米家便携榨汁机白色99元小米有品去购买

小米有品第三方100-30其实不是很好,挑半天,如意的东西99无法使用,凑单完成尼玛算运费门槛还是要以实付金额的……,什么几何画法等的就算了,连想买个网线都比京东自营贵一圈……溜了溜了。
有品上面好买的也就充电器和电池了。ZMI的充电电池刚好没货,家里有电子秤,蓝牙鼠标,遥控器,买一堆7号电池吧。

ZMI彩虹5号电池/7号电池25.9元小米有品去购买

公司的插头排插全部都是英标,找转换器都快气炸毛了,素乐这个带转接头的二合一充电宝正合我意,就它啦智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

SOLOVE素乐旅行充电器89元小米有品去购买

一个简单地开箱智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

米家蓝牙温度计2

对它的印象我还在众筹时候看到的,49三个包邮,后面一直是29的价格,收到货其实我还是有点纳闷的,有种“为什么鸽子这么大”的疑问?尼玛这和图片差距也太大了吧,一度怀疑我收到的温湿度计是不是还没满月,后来和阳阳姐值友确认了,大家都是这么大的

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

有人会觉得像我家里有净化器的,直接在APP就可以看到,或者叫一下小爱就可以搞定的事情,没有必要脱裤子放屁……但是我觉得打开APP太麻烦了,呼叫小爱又怕吓到家里的狗崽子,这个迷你的小东西可以随便放,随时查看,重点是人家可以接入米家APP,这应该是米家内数一数二的低价产品了吧

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

优点:接入米家,小爱控制
缺点:纽扣电池供电,显示屏太小了

米家榨汁机

谁都喜欢喝奶茶,喝果汁,但是疫情之下,外出都成问题何况是逛奶茶店呢?智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

在一番上下求索之后,决定买下这米家榨汁机智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

简洁包装,内部也没啥,机体(包括瓶身和电机部分),充电线,说明书,没啦!

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

看上它就是因为有四个刀头,带有自动感应,杯机分离,充电两小时,榨汁15杯。

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

到货之后开始持续一个星期的搅搅搅,基本上超市的水果都榨一遍了,芒果汁和香蕉牛奶最佳,未成熟的猕猴桃和砂糖橘兼职就是黑暗料理。哦,对了,记得一个香蕉250ml牛奶,这个比例不错,我的教训来着的……

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

使用到现在我还没发现它有什么缺点,白色机体确实比较容易脏,但是实测在湿漉漉的时候抹干还是不会留下什么印记的,清洗我觉得还是很ok的,毕竟开启榨汁模式已经可以洗白白七八成了,剩下的拿到水龙头进行冲洗就干干净净了,强迫症可以拿出橡胶圈进行彻底清洗。

ZMI彩虹七号电池

额,这个还真没啥好说的,刚需产品,长得好看,几次使用都感觉很满意,价格差不多吧,直接上几张美照就是啦智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

SOLOVE素乐旅行充电器

到货外包装有点陈旧,生产日期是去年五月份,感觉积压货的赶脚。

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

充电器(充电宝?)和两个转接头安安静静躺在里面,这个是啥?收纳袋,WCNM能不能用点心,你好歹也是百元级别的充电宝,为啥你的收纳袋就和纱布口罩一样,看看anker大牌都不敢这样玩,换个视角,是不是有点泡茶包的感觉了。

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

自带5000mAh电量,足够应付紧急情况了,重量165g左右,不算大板砖了。

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

两个USB输出,吝啬得不加一个C口???2.1A正常充电器输出,算是中规中矩吧。

智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

话说我已经有好几个充电头了,为啥还在孜孜不倦地买买买?仓鼠病吧这是!智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节

小尾巴

年轻人第一个快乐的米粉节就这样结束了,不知道你们有什么收货,希望有品能多出一些物美价廉的实惠好物充实这个市场,也能让我们消费者享受一下,毕竟,你叫小米有品呀!溜了,我是吃土玩家,我们下一篇再见吧智商税还是真实惠?——纪念自己度过的第一个米粉节